автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Белль/Джефферсон (Безумный Шляпник) (Однажды в Сказке)

Настройки текста
Джефферсону нужна вера. Немного чтобы поверить в себя, ещё немного, чтобы понять, что делать и ещё чуть-чуть, чтобы начать спасать мир. Вера превращает трусов в храбрецов, монстров в людей, злодеев в героев, так? Может и с ним этот трюк пройдёт. Джефферсону нужно совсем немного веры. Наверное, поэтому Джефферсон садится с книгой в местной библиотеке и просто переворачивает страницы, не вчитываясь. Джефферсон чаще всего берёт сказки, вспоминая свою чудесную дочурку Грейс из-за которой сердце болит сильнее, чем шрам на шее. Джефферсон перелистывает страницы, рассматривая яркие картинки. Грейс всегда любила читать, не рассматривать пёстрые иллюстрации, а вчитываться в мелкий шрифт, читать, понимать смысл, когда её отец, как ни странно, любил картинки. В детских книжках они на редкость красивые. Грейс любила картинки. Но теперь Грейс не его дочь. У Грейс новые любящие родители и полное отсутствие Джефферсона в её жизни. Грейс любила картинки. Как девушка, сидящая напротив. Белль вглядывается в книгу, словно она живая, словно она нечто особенное. Белль увлечена чтением, как он увлечён своими шляпами. У Белль тёмные локоны, забранные в какую-то едва замысловатую причёску, которая неизменно разваливается – тёмная прядь падает на лицо, и Белль заправляет её, но тщётно. У Белль голубые глаза, что, наверное, могут глядеть в самую душу. Но Джефферсон надеется, что она не станет. У Джефферсона душа жалкая, потрёпанная, не стоит ей, чистой и неиспорченной, остающейся верной себе, с идеальной светлой душой глядеть в темноту. У Белль любовь к чтению, привычка во всём искать смысл и вера. Вера, нужная Джефферсону. Белль в очередной раз заправляет прядь, и улыбается слишком искренне. У Джефферсона в последнее время улыбка выходит кривая и ненастоящая настолько, что он перестаёт смотреть в зеркало, как и пытаться изобразить радость на лице. У Белль точеные черты лица, бледная кожа с здоровым румянцем, не становящаяся мертвенно-бледной. У Белль светлая искренняя улыбка. Белль красива. Душевно – в первую очередь. Белль красива. Белль прелестна в своей искренности гораздо больше других принцесс. (Жаль, что эта красота и искренность достанутся чудовищу) Джефферсон приходит в библиотеку часто. Не каждый день, без точного расписания. Джефферсон просто появляется в помещении, берёт книгу, уже не спрашивая, и усаживается за стол, что стоит напротив стола Белль – Белль знает, что он здесь и лишь сильнее склоняется к книге, пряча улыбку. Джефферсон приходит каждый раз, когда становится слишком больно. Когда он не выдерживает и отправляется посмотреть на свою дочь, когда вновь разглядывает уродливый шрам на шее – когда прошлое накатывает волной, смывая остатки хладнокровия и равнодушия. Джефферсон приходит в библиотеку, наблюдает за Белль и никогда не походит к девушке первым. Белль неизменно встаёт с места где-то в районе седьмого часа, подходит к нему мягкой поступью и садится на соседнее место. Белль спрашивает о его делах, советует прочитать очередную книгу и готовит самый вкусный – вкуснее быть не может – зелёный чай. Белль добавляет в него какие-то травы и обещает, что сегодня он будет спать спокойно. Джефферсон каждый раз действительно крепко засыпает ночью, не вспоминая о старых шрамах, не гуляя по городу, словно безумный (каковым он и является). Но Джефферсон уверен, что дело не в травах, а в Белль. В тихой, спокойной Белль. Белль приносит в его жизнь умиротворение и спокойствие. Рядом с Белль раны не болят, шрамы не ноют, а прошлое перестаёт пытаться испортить (уже испорченное) настоящее. У Белль плавная походка, у Белль осторожные маленькие шаги. У Белль тёплые нежные руки. Джефферсон не знает, каково это, когда тебя обнимают такие руки, но определённо знает, что это лучше всего, что у него есть. У Белль понимание в голубых глазах. Белль не пытается копаться в его душе (а может просто видит его насквозь), Белль не даёт наставлений. Белль исключительно советует и готовит самый вкусный успокаивающий чай на свете. Джефферсон на прощание касается губами светлой кожи, осторожно целует руку и исчезает из библиотеки. Джефферсону нужна вера. Вера, которой так много у Белль. Но Джефферсон боится спугнуть, боится упустить шанс и медлит, просиживая дни в библиотеке с самой прекрасной и искренней девушкой на свете. – Белль, приходите на чашечку чая в мой дом. Может быть, я не настолько искусно его готовлю, но постараюсь не ударить в грязь лицом. Белль обещает однажды появиться в его доме. Но Белль не появляется. Белль, незнающая, что она та самая Красавица из сказки, не нарушает сюжета. Белль отдаёт всю себя своему Чудовищу. Белль отдаёт всю веру. На Джефферсона не остаётся веры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.