автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Кай Паркер/Полумна Лавгуд (Дневники Вампира/Гарри Поттер)

Настройки текста
«Ты не такой, Кай, ты лучше, чем кажешься». Кай устало закатывает глаза каждый раз, когда Лавгуд повторяет эту фразу. У Лавгуд странное имя «Полумна», белоснежные локоны и вера во всё лучшее, приправленная упрямством. Полумна Лавгуд – странная. Полумна Лавгуд – светлая. И Кай глаза закрывает каждый раз от того света, который она излучаешь. Полумна Лавгуд – ангел, чёрт знает, с каких небес свалившийся. Полумна Лавгуд – ангел, какого-то чёрта упавший с небес именно к нему. Полумна верит. Верит, даже когда ей оборвали светлые крылья и выкинули на землю, забрав магию. Верит в него. Верит, когда он в очередной раз пытает свою жертву, верит, когда он проклинает её, верит, когда его вера давно сошла на «нет». Полумна Лавгуд – ангел, только падший, лишённый крыльев. Кай бы рад выгнать ей, выкинуть из своей жизни, чтобы она перестала повторять ему одну и ту же фразу, чтобы перестала верить. Чтобы он перестал смотреть, как Луна по утрам выпивает кружку цветочного чая, как исчезает в ванной в очередной ими найденной, но не купленной квартиры (Кай попросту убивает бедняжку и повезёт, если быстро). Как Лавгуд вновь натягивает свои цветные серьги, как собирает светлые волосы в хвост, как появляется перед ним, как целует его в щёку, и Кай видит только светлую макушку. Кай бы рад выгнать её. Кай бы раз избавиться от неё. Но Кай не может. Полумна Лавгуд – зависимость. Полумна Лавгуд – сумасшествие. Полумна Лавгуд – сдвиг по фазе. Полумна обнимает его со спины, появляясь слишком неожиданно, ступая привычно тихо. Полумна прижимается к его рубашке, что пропахла потом и кровью. На тёмной ткани алые разводы, но Лавгуд даже не морщится, не боится испачкаться. Полумна отчего-то именно сегодня в белом, контрастом выделяется на его фоне. У Полумны светлые локоны, бледная кожа и белое платье, у Полумны душа светлая. Полумна – светлая. И это ломает грёбанную систему, потому что Кай либо один, либо с сволочами и стервами. Полумна залазит в его душу, ничего не делая, просто появляясь в его гадкой жизни. Полумна лечит его раны, когда осторожно касается его. У него на душе легче становится, и прошлые обиды теряют свою яркость, когда тонкие руки обнимают его со спины, вновь выделяясь контрастом на чёрной рубашке. Полумна Лавгуд – лекарство. Лекарство, от которого он постоянно отказывается. (Ведь быть злым на весь мир легче, не так ли, Кай?) Полумна Лавгуд – лекарство. Но Кай – маньяк. Но Кай – убийца. Но Кай так привык, но Кай таким стал, врос в эту маску. Кай убивает магов, а иногда просто людей. Кай высасывает всю магию, а затем мучает, пытает, развлекается. Кай представляет, как истязает своих родных. Лица жертв становятся жутко похожими на его родственников, и Кай остервенело бьёт, а затем заканчивает всё метким броском ножа (но меткость у него относительная, иногда в глаз, руку, в сердце). Лавгуд стоит рядом, не смея сдвинуться с места. И лишь шепчет, шепчет, повторяет, сбиваясь, но не прекращая. «Ты не такой, Кай, ты лучше, чем кажешься». Кай хватает Лавгуд за руку и тащит в их новый (временный) дом. Он, наверное, слишком сильно сжимает её руку, но Лавгуд не противится, лишь ноги переставляет. Кай тащит её, упрямо не отпускает руку, словно боясь, что стоит расцепить, и она исчезнет, испарится, станет просто сном. Полумна Лавгуд – девочка-надежда. Полумна Лавгуд – болезненная привязанность. Дома она снова обнимет его и спросит: «Зачем, Кай?». Кай снова почувствует тёплые ладошки и расслабится. Ведь его девочка-надежда рядом, никуда не исчезла. «Это неправильно», «Ты можешь по-другому», «Не надо думать, что ты никому не нужен»… …И последнее «Ты мне нужен, Кай», напрочь сносящее крышу. А он вдруг оборачивается, прижимает к себе девочку-мечту, девочку-ангела и шепчет сбивчиво миллион раз «прости», и прижимает её к себе слишком крепко, и пальцы его путаются в слишком светлых волосах. «Прости, Полумна, прости. Прости ради Бога, просто не исчезай, ладно?» И Полумна прощает раз за разом. Пока однажды не исчезает из его жизни. Полумна Лавгуд растворяется в городе, теряется в миллионах улиц. Полумна Лавгуд – болезненная привязанность. Полумна Лавгуд – зависимость. Полумна Лавгуд – сдвиг по фазе. Кай в ту ночь впервые не убивает. Кай не может жить без своей девочки-мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.