автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Джеймс Поттер/Лили Эванс (Гарри Поттер)

Настройки текста
О том, что Джеймс Поттер влюблён в Лили Эванс, знают все. Все до единого. Все, кроме самой Эванс. Лили каким-то чудом избегает слухов и сплетен, просиживая то над учебниками, то помогая кому-то. Лили Эванс – умная, добрая, чудесная. Лили Эванс – практически идеальная. Эванс пьянит сильнее, чем пресловутый огневиски. У Лили солнце в волосах играет миллионами лучей, у Лили рыжие локоны, что Джеймс непременно хочет потрогать. Джеймс хочет провести по её шелковистым (а как иначе) волосам, а затем обнять Эванс и коснуться губами лба. Джеймс хочет всего лишь дотронуться до её чёртовых рыжих волос и оставить вполне целомудренный поцелуй в лоб. Но Джеймс хочет слишком многого. Лили, стоит сказать, даже не догадывается о влюблённом Джеймсе. У Лили талант к зельям и упорство истинной гриффиндорки. У Лили доброе сердце, которое не бьётся в два раза быстрее при его появлении. У Лили добродушие в зелёной радужке глаз, взгляд которых слишком редко обращён на него. Лили не идеальная, нет. Лили порой слишком сосредоточена на зельеварении, Лили порой отключается от всего мира, упираясь взглядом в учебники. Эванс тогда находится в какой-то прострации, не обращает внимания на окружающий мир и лишь взглядом бегает по страницам. У Лили тогда рыжая прядь неизменно падает на лицо, а Эванс старательно её поправляет, заставляя сердце Поттера ударяться о грудную клетку, едва не разрывая к чертям. Джеймс смотрит на неё искоса, изредка поворачивая голову, но никогда не сталкиваясь с ней взглядом. Джеймс Поттер влюблён. Джеймс Поттер умудряется влюбиться в самую недосягаемую девушку. Джеймс Поттер (пока) держит свои чувства при себе, зная, что если начнёт, то не остановится, а пугать Эванс не в его планах. У Джеймса на самом деле нет планов. Джеймс замирает каждый раз, когда Эванс проходит мимо. Джеймсу каждый раз приходится заново учиться дышать. Лили Эванс – странная. Лили Эванс не ловит его ни на одной улыбке, не замечает слишком частых взглядов. Лили Эванс не замечает Джеймса в принципе. Лили Эванс – странная. Лили не собирается вместе с МакКинон и остальными, чтобы пошептаться о чём-то истинно-девичьем. Лили зубрит новый материал в своей комнате. Лили Эванс – странная. Лили Эванс не замечает очевидного. Лили Эванс, каждый раз походя мимо, разбивает сердце Джеймса на мелкие осколки, которые он вновь и вновь склеивает. Это не смертельно. Юношеский максимализм и любовь к Эванс, сводящая с ума – плохая комбинация (не смертельно вовсе). Лили Эванс – ведьма. У Лили глаза зелёные, многогранные. Джеймс не может подобраться к ней близко, чтобы точно сказать цвет. Джеймс может лишь гадать, не смея рушить спокойствие Эванс. У Лили волосы рыжие, играют на солнце, словно костёр, что раз за разом выжигает его сердце. Лили – заботливая, нежная. Лили – мягкая, добрая. Только забота её направлена не на него, не на влюблённого Джеймса Поттера, а на всех, кроме него. Лили Эванс словно не видит его вовсе. Лили Эванс – болевая точка. Лили Эванс вновь и вновь разбивает его надежды, когда смотрит мимо него. Лили Эванс – добрая, мягкая. Лили Эванс – нежная, аккуратная. Лили Эванс – нужная. Только Эванс об этом не знает, только Эванс вновь скользит взглядом мимо него. Лили Эванс – храбрая, смелая. Лили Эванс – гордая, сильная. Лили Эванс – истинная гриффиндорка. Лили Эванс каждый раз убивает его храбрость. Храбрость неизменно проигрывает Эванс. (Это, нельзя не отметить, неравный бой) О том, что Джеймс Поттер влюблён в Лили Эванс, знают все. Все до единого. Все, кроме самой Эванс. Только Лили однажды ловит его взгляд и улыбается едва-едва. У Джеймса сердце делает двойное сальто и едва не вываливается к её ногам. Лили Эванс – ведьма. Лили сводит с ума каждый раз, каждую секунду. Лили не идеальная, нет. Просто Джеймс влюблён, Джеймсу откровенно плевать. О том, что Джеймс Поттер влюблён в Лили Эванс, знают все. Все до единого. Включая саму Эванс. Жаль, что Джеймс не знает, что у него впереди ещё череда отказов. С Лили Эванс не бывает легко. (Только Джеймс трудностей не боится)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.