автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Рен Кингстон/Спенсер Хастингс/Калеб Риверс (Милые Обманщицы)

Настройки текста
Спенсер честно пыталась. Спенсер отчаянно хваталась за собственную способность мыслить здраво даже в критической ситуации. Спенсер хваталась крепко, но недостаточно – мыслить здраво больше не получалось, а ситуация становилась всё хуже и хуже. Нет, Спенсер должна была быть счастлива. «Э» разоблачён, у неё есть неплохая работа и самое главное – отсутствие страха, накрывающего с каждым сообщением с злополучной буквой «Э» на конце. Спенсер должна была быть счастлива, ведь у неё теперь был шанс на спокойную жизнь. Спенсер должна была, но не стала. Спенсер не перестала бояться, не перестала дрожать, когда приходили сообщения, и вечно оборачивалась, словно «Э» ещё терроризировал её. Спенсер было страшно. Спенсер отвыкла от нормальной жизни. Спенсер разучилась жить, не думая, что где-то рядом находится маньяк. Спенсер честно пыталась. Она хваталась за Тоби, потому что мыслить здраво разучилась давно. Тоби всегда был тёплым, нежным. За Тоби словно за каменной стеной, рядом с Тоби не страшно, и Хастингс даже жила. Встречала утро с Кавано, приходила на обед и обнимала его вечером, сидя у телевизора. С Тоби Спенсер не боялась. Тоби всегда был её отдушиной. Но потом Тоби исчез из её жизни, и Спенсер потерялась. Спенсер вновь почувствовала страх, сковывающий всё тело. Спенсер боялась. Спенсер бежала от прошлого. Спенсер нуждалась в помощи. У Рена улыбка светлая и британский акцент, что каждый раз сводит с ума. У Рена дружелюбие, мягкость и очаровательность. С Реном легко. Рен не пытается припомнить прошлое, Рен словно незнакомый ей до этого человек. Он готовит самый вкусный чай, рассказывает смешные истории со специфическим, но понятным ей юмором и касается руки губами на прощание. Рен не напоминает ей о прошлом. С Реном легко, с Реном можно смеяться слишком громко, можно нести откровенную чушь, а можно вести светские беседы. С Реном Спенсер чувствует себя обычной. Страху просто не остаётся места. У Калеба какая-то вечная усталость, привычка до ночи сидеть за ноутбуком и отблески прошлого в глазах. Калеб пережил всё вместе с ней, Калеб был рядом. Спенсер больше не чувствует себя обычной, но и побеждённой тоже. Спенсер чувствует себя победительницей, выигравшей. Спенсер перестаёт бояться, потому что Калеб рядом, Калеб становится подтверждением победы, и Спенсер не замечает, когда приходить к нему домой вечером и готовит относительно нормальную еду, чтобы Калеб не умёр от полуфабрикатов, становится нормальным. Спенсер не замечает, когда привыкает к этому. Спенсер просто чувствует себя победителем, и страх уходит, осознавая свой проигрыш. Спенсер не хочет снова стать наркоманкой. Спенсер не хочет колоться, чтобы увидеть счастье, которого нет. Спенсер не нужны иллюзии. Спенсер нужна реальность. (Только реальность ты упрямо отрицаешь, Спенсер) Спенсер учится строить свой мир заново, учится жить без страха. Спенсер нуждается в помощи. Спенсер нужно показать, как делать. Спенсер учится, глядя на них. Спенсер встречает завтрак с Кингстоном, а ужин – с Риверсом. Хастингс не может выбрать. Хастингс и не думает, что нужно выбирать. Спенсер наслаждается вкуснейшим чаем утром и пьёт горький кофе вечером. Спенсер просто живёт. Спенсер не думает. Спенсер давным-давно потеряла такую способность, как мыслить здраво. Спенсер целуется с Реном в одно из привычных чаепитий. Спенсер сама целует Рена, Спенсер сама прижимается к нему, Спенсер целует, и Рен отвечает. Спенсер не убегает, как давным-давно. Спенсер соглашается на свидание в ресторане, и целует Кингстона на прощание ещё раз. Спенсер чувствует себя живой. Спенсер чувствует себя обычный. Калеб прижимает Хастингс к себе сам. Калеб целует слишком горько, словно жалеет, а она, разучившаяся мыслить здраво, отвечает, ругая себя позже. Калеб – бывший парень Ханны. Спенсер не может так поступить, Спенсер не может поступить неправильно. Но тихое «у нас с Ханной уже ничего нет и не будет» убитым голосом что-то ломает в железной Хастингс, и она позволяет себе то, что никогда не позволила бы раньше. Они съезжаются спустя некоторое время, и Спенсер чувствует себя живой, Спенсер по-прежнему не боится. Спенсер не боится. Спенсер выиграла «Э». Спенсер не любит их обоих. Спенсер просто не любит. Спенсер пытается жить. Спенсер оставляет целомудренный поцелуй на щеке Калеба и уезжает к Рену на свидание. Спенсер по-прежнему хочет чувствовать себя обычной, при этом, не теряя звания победительницы. Спенсер по-прежнему нужен Рен, как и Калеб. Спенсер не нужны иллюзии. Но Хастингс камнем падает на дно, захлёбываясь в иллюзиях. (Знала бы об этом Хастингс из прошлого – выбрала бы наркотики)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.