автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Бун Клеменс/Грэйс Гарднер (Королевы Крика)

Настройки текста
Грэйс нравится быть чуточку неправильной, совсем немного грязной и практически не порочной (ключевое слово – практически). Грэйс нравится размешивать четыре ложки сахара в бледно-жёлтом по цвету и зелёном, если верить надписи на картоне, чае. Грэйс нравится мило улыбаться, завивать волосы мелкими бигудями и носит старомодные береты. Грэйс нравится быть милой. Грэйс нравится быть хорошей. Грэйс нравится целовать Пита практически по-детски, словно того соседа по парте в восьмом классе за углом школы на спор. Грэйс нравится шептать «люблю», растягивая гласные, куда-то на ухо и едва касаться щеки. Грэйс нравится краснеть после «я хочу первый раз с тобой» и прятать лицо под завитыми светлыми кудряшками. Грэйс нравится быть невинной. Грэйс нравится быть наивной. Грэйс нравится искать проблемы, истину и виновных – неплохая пародия на Нэнси Дрю. Грэйс нравится спорить с Шанель, пытаться достучаться до всех и доказать, что богатство – не главное. Грэйс нравится ломать систему Оберлин, улыбаясь совсем не стервозно – Грэйс всё ещё нравится быть милой. Грэйс нравится красить губы гигиенической помадой, ногти – бесцветным лаком и ресницы – ни чем. Грэйс нравится пить сладкий кофе с Питом, идеализировать всех, кроме Оберлин, и отзываться на сладкозвучное «Грэйси». Грэйс нравится быть ангелочком (пусть и с бутафорскими крылышками), умницей и отличницей во всём. Грэйс нравится быть положительной и эффектно выделяться на фоне громкоголосой и честной, но слишком резкой Зейдей, на фоне стервы Оберлин и на фоне глуповатой Шанель №2. Грэйси нравится быть идеальной с точки зрения хороших персонажей всех мелодрам. Грэйс (на самом деле) знает какой стороной повернуться, чтобы нимб прикрыл рога, а крылья показались белыми, а не мутно-серыми. Грэйс (на самом деле) нравится ввязываться в проблемы, подставлять Оберлин и обвинять всех, лишь бы не себя – Грэйси – хорошая, Грэйс не устраивает расчеленёнку. Грэйс (на самом деле) нравится завивать волосы в надежде сжечь пару прядей, чтобы отец (Грэйс не ослушивается отца) наконец-то дал ей срезать надоевшие светлые локоны, что неизменно лезут в лицо. Грэйс нравятся гигиеническая помада, бесцветный лак и отсутствие туши – помада с красным оттенком, лак, чтобы не грызть ногти (не рушить идеальный образ), а тушь – не по карманам, лучше уж без неё, чем с дешёвкой. Грэйс нравятся бутафорские крылышки и кривой нимб – идеальное оправдание – разве ангелы хватаются за ножи и подают на обед зажаренные головы смотрителей (хоть и надоевших, пристающих к отцу)? Грэйс нравятся детские поцелуи с Питом, наивные «люблю» и тот самый первый раз – Бун смотрится чёртовым контрастом, плюс ещё и не хочется выставляться неудачницей-девственницей в восемнадцать. Грэйс нравится, когда её вжимают в стену, словно в романах, когда оставляют синяки на руках, когда делают больно – Грэйс не мазохистка, Грэйс просто тоже устаёт – крылья – штука тяжёлая. Грэйс нравится хрипловатое «наивная» и кривая усмешка от гея-Буна, и последующий поцелуй, от которого дрожат колени (Пит так не умеет). Грэйс нравятся загадки, нравится разгадывать Буна. Буна, который целует её ночью и не подходит к Каппе днём – шанели не особо жалуют геев. Буна, который кажется всего лишь другом Чеда с приставкой «недо» и мальчиком на побегушках, на фоне которого самый крутой парень из всех Чед смотрится ещё круче. Буна, у которого рубашка стоит как половина её гардероба, а лака для волос в комнате в два раза больше, как и умения с ним обращаться. Буна, который ей на самом деле никто. Бун не спасал её, Бун не стоял против Шанелей, Бун не искал правду. Бун отчего-то всего лишь целует её по ночам, называя «глупой» и исчезает, стоит только солнцу появиться на небосводе. Грэйс нравится Бун. Странный, ненормальный, но привычный для Каппы. Грэйс нравится Бун. Не так, как Пит, иначе. Грэйс нравится Бун. Грэйс нравится нарушать правила. Нравится чувствовать горячие руки под старым изношенным свитером и говорить «стоп», когда Бун заходит дальше. Грэйс не бережёт себя для Пита, Грэйс себя не бережёт ото всех, кроме Красного Дьявола. Грэйс просто нравится обламывать, нравится видеть кривую ухмылку и неизменное «не меняешься, Грэйси», нравится не притворно шипеть на надоевшее прозвище. Грэйс нравится Бун. Но не так, как Пит. Грэйс не плачет, когда узнаёт про его смерть, лишь руку к лицу прикладывает и спрашивает, когда это случилось и говорит, что ей жаль – Грэйс умело придерживается образа. Грэйс совсем не кричит, не пугается, когда он приходит к Шанель №3 ночью – Бун сперва приходит к ней, третья же просто встречается по дороге. Грэйс совсем не пугается, когда он оказывается Красным Дьяволом – Грэйс сама стягивает блузку и позволяет закончить начатое. Грэйс совсем не боится, Грэйс перестаёт думать о морали, о том, что целоваться с серийным убийцей, как минимум, нехорошо, а отвечать улыбкой на тихое «Грэйси» - ненормально. Грэйс выпрямляет надоевшие кудряшки (альтернатива стрижке), обзаводится помадой за несколько сотен долларов и выбрасывает старомодные береты. Грэйс целует Буна, забивая на то, что он её брат и стонет громче Оберлин – лучшая всегда и везде. Грэйс всё ещё нравится быть чуточку неправильной, совсем немного грязной и практически не порочной (ключевое слово – практически).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.