автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Джереми Гилберт/Эллисон Арджент (Дневники Вампира/Волчонок)

Настройки текста
У Эллисон привычка – тратить жизнь на тошнотворно-милых парней. У Джереми улыбка, как и у Скотта, немного косая, но приветливая и милая настолько, что Эллисон воротит. Джереми светлый, хороший, Джереми не копия Скотта, конечно. Джереми просто катастрофически похож морально, и Эллисон хочется бежать от него, как от прошлого. У Эллисон красная помада, словно кровь на губах вместо привычных розовых блесков, на ногах – тяжёлые сапоги вместо балеток, а с собой арбалет вместо школьного потрёпанного портфеля. Эллисон выросла (это ведь так называется?). Эллисон изменилась. Эллисон больше не полагается на вкус матери, не стягивает фигуру кофтами на выбор Мартин. Мать – мертва, Лидия – за сотни километров в Нью-Йорке. Эллисон больше не красит ногти пастельными тонами, не выкрашивает их идеально, не выходя за пределами. Эллисон больше не верит в сказки, не верит в героев и во всё хорошее – тоже. Эллисон курит дешёвые сигареты, носится по лесам и уже не пытается оттереть алые разводы с одежды – кровь въелась слишком сильно (в Эллисон тоже), стала чёртовой сущностью. Эллисон скитается по миру, как когда-то планировала со Скоттом, но под боком нет правильного героя МакКола или недо-героя Айзека – рядом лишь свежий воздух и полное ощущение одиночества, нужного, а не напрягающего. Эллисон убивает нечисть – как и должна. Эллисон просто отказывается от глупой веры МакКола, от стремления всех спасти. У Эллисон отсутствие веры, нормальной жизни и чего-то дорогого, что можно было бы оберегать, за что можно было бы бояться и, что стало бы самой большой слабостью. Эллисон – улучшенная версия Кейт. Эллисон не подбирается слишком близко, не строит планы по уничтожению при помощи женского очарования и не становится стервой – Эллисон полагается лишь на стрелы и нож, припрятанный подальше, но мораль та же – убей или будь убит. Эллисон не ищет компаний или знакомств, Эллисон не ищет нормальной жизни. Эллисон ищет лишь нечисть, проживая в недорогой машине, переполненной оружием, кутаясь в плед, когда начинаются морозы. Эллисон стаскивает с себя маску «героиня», образ идеальной правильной девочки и наивность, взращённую МакКолом. Эллисон ни черта не нужно в этой жизни, правда. Только стрелы, плед, чтобы согреться и парочка долларов, чтобы не сдохнуть от голода. Джереми Гилберт – истинно-верный мальчик – вовсе не нужен ей (ей ни черта не нужно, помните?). Джереми Гилберт – смахивающий на МакКола – заставляет вспоминать ненужное прошлое. На Джереми Гилберта – недо-героя – ей наплевать. Джереми оказывается охотником, и Эллисон тут же рисует приставку «недо». У Джереми опыта, по сравнению с ней, слишком мало, умений – относительно немного, но желания спасать – хоть отбавляй. Эллисон тренирует его по вечерам с четверга на пятницу, когда можно будет отправиться в местный бар, запивая раздражение. Джереми кажется ей юнцом. Глупым, наивным, по-МакКоловски правильным и оттого раздражающим. У Джереми чёртовы трицепсы, склад оружия и желание победить, но Эллисон – железной Арджент – этого мало. У Джереми смазливое личико, душевная доброта и вера во всё лучшее – Эллисон корит его за каждый аспект, не обращая внимания лишь на смазливое личико – исправимо. У Джереми неплохие рисунки, хорошие отметки и сестра, звонящая каждый день, наивно верящая, что Джереми просто учится, а не занимается убийством нечисти (Эллисон уверенно предполагает, что наивность – семейное). У Джереми желание вытащить её из «грязи», желание взрастить в ней что-то лучшее и просто спасти – Джереми пытается спасти её, а не она его, и это немного не по классике, но в целом, не выходит за рамки – Гилберт не отстаёт, даже когда она грозит перестать заниматься с ним. Эллисон перестаёт глядеть на мир сквозь призму розовых очков, разбивая лживое стекло, искажающее правду, но люди воспринимают это за грязь, за слабость – Эллисон наконец-то понимает Кейт. Эллисон укладывает Гилберта на лопатки через каждые три минуты, радуясь лишь одному – Гилберт на тренировках не разговорчив, Гилберт не жалуется, не просит остановиться, он выносит каждое падение, каждую её подножку и каждый удар. У Эллисон раздражение, маской прилипшее к лицу, а желания выбить дурь из кого-нибудь – хватит на десятерых, только на Гилберта отчего-то не хватает. Джереми зовёт её на чашку кофе спустя месяц, ничуть не нервничая отчего-то, лишь мило улыбаясь. Эллисон отвечает «нет», Эллисон помнит, чем обычно кончаются свидания с правильными мальчиками. Гилберт оказывается вовсе не упрямым, даже немного равнодушным, что её ничуть не оскорбляет – Эллисон отказывать любит, но не настолько же. Эллисон ломает Гилберта методично, кость за костью, только Гилберт – чёртов правильный мальчик Гилберт – не меняется. У Джереми смазливое личико, вера во всё лучшее и чашка зелёного чая на завтрак. У Эллисон ненависть ко всем, полное отсутствие веры и сигареты вместо обещанного Гилбертом чая. Эллисон методично отказывает, красит губы алым и проклинает всех – Эллисон до одури похожа на Кейт. Эллисон, как говорит Лидия, становится чёрствой, как прибавляет МакКол – железной. У Эллисон сталь вместо костей, сигареты вместо лёгких и красная помада, как олицетворение жизни (кроваво-красной, грязной). У Эллисон привычка – тратить жизнь на тошнотворно-милых парней. И эту привычку Эллисон ненавидит. И с этой привычкой Эллисон не справляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.