автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Элайджа Майклсон/Клэри Фрей (Древние/Орудия Смерти)

Настройки текста
Элайджа не ведётся на её слишком яркие рыжие кудри, на сияние зелёных глаз и мягкие губы в улыбке. Элайджа – чёртов тысячелетний вампир – не ведётся на Клэри Фрей. Клэри отчаянно просит, молит, но не падает на колени. Клэри льёт слёзы, что каплями стекают по бледной коже (природная бледность, не болезненная, нет), Клэри обещает сделать всё, обещает выполнить любое обещание, подписаться на любую сделку – всё, что может спасти её мать. Элайджа не Клаус, Элайдже не особо хочется издеваться над Фрей, Элайджа не Финн, Элайджа не занимается благотворительностью. У Элайджи проблемы с чёртовыми предсказаниями, собственными страхами и родственниками – для Фрей просто не находится место в его забитом графике «Проблемы». Клэри – определённо проблема, потому что теряет мать, чуть не лишает Изабель рун (опоздала бы ещё на пару часов, и Инквизитор точно вынесла бы отрицательный вердикт) и раздражает буквально всех здравомыслящих – Клэри истерично пытается спасти мать, забывая об остальных. У Клэри тушь размазанная по щекам, рыжие локоны, отчего-то ещё в причёске (после драк обычно всё наоборот) и блеск для губ, оставляющий липкий след на щеке Джейса, когда Фрей оставляет целомудренный поцелуй. У Клэри героизм превыше всего, слово «спасти», словно на повторе в мозгу и чёртовы привычка всё портить – собственную жизнь, чужую – неважно, строить – не созидать, не так уж и тяжело. У Клэри провальные планы, оканчивающиеся чьей-то смертью, и неизвестно откуда взявшиеся победы вперемешку с доверием всех и каждого. Клэри верит даже Рафаэль – Элайджа впервые разочаруется в главе клана вампиров. У семьи Элайджи гордая приставка «королевская» к не менее гордому «Майклсон», проблемные братья и не менее проблемная сестра из существующих двух (спасибо Фрейе за адекватность), и чёртовы проблемы в лице бывшего протеже Клауса – Клаус в людях всегда разбирался ужасно, иначе не скажешь. У Элайджи сердце, битое не раз и не два – больше, маска благородства, прилипшая к лицу, и неизвестно откуда взявшаяся Белая Книга, которая так нужна Клэри. Элайджа (как всегда прилично, не выходя из образа) посылает Фрей к чёрту и пытается просто развернуться и уйти, только чёртов Джейс (преданный пёс Клэри) представляет клинок к шее, в надежде обзавестись преимуществом. Встреча заканчивается раной Джейса, угрозой свернуть шею в следующий раз и полным отчаянием Фрей – Элайджа не готов расстаться с книгой, книга нужна Фрейе. У Клэри звание «герой» вычерчено красными буквами на лбу, храбрости, что хватит на десятерых и способностей, гораздо больше, чем у всех. Клэри – особенная, Клэри – герой. Клэри словно вышла со страниц книги, где занимала главную роль, где всё у неё было, конечно же, хорошо и идеально. Клэри – особенная, у Клэри всё получается в два раза быстрее, а дар убеждать – главное умение. Элайджа не ведётся на её «помоги», не ведётся на слёзное «пожалуйста», Элайджа просто не ведётся – Элайдже всё ещё чёртова тысяча лет – в таком возрасте глупо верить идеальным героиням. Клэри – идеальная, у Клэри всё обязано получится. Клэри не теряет веры, толкает речи в стиле «верьте и всё придёт» и влюбляет в себя главного «красавчика» – Клэри вовсе не скромница, как кажется первый раз, у Клэри на самом деле нет комплексов – Клэри целует Джейса первой, забывая про мнимую стеснительность. Клэри из тех, что не ломаются никогда, что выживают вопреки всякой логике и закономерности и побеждают всех в возрасте шестнадцати лет – в таком возрасте обычно думают о мальчиках, шмотках и редко – о школе и экзаменах, но никак не о спасении мира. Клэри из тех, что не теряет веры, из тех, кого не нужно заново собирать, вправлять кости и учить жить после поражения – она синонимична с победой, силой и липовой искренностью. Клэри не нужно собирать, Клэри не ломается. Клэри не умеет договариваться, не владеет информацией. Клэри не умеет очаровывать (не тысячелетних вампиров) и находить слабые места. Клэри – бесполезна настолько, насколько стар он. Элайджа мог бы её собрать, мог бы пожалеть, мог попытаться вникнуть, но Элайдже всё даётся тяжело, Элайджа теряет брата (вновь), сердце (в который раз) и едва не расстаётся с жизнью (перестав считать бесчисленных попыток). Элайдже Клэри ни капли не жаль. Клэри беспомощно просит помощи, не падая на колени – Клэри – героиня, у Клэри всё должно получатся по щелчку пальцев, но Элайджа не вписывается в этот мир, отвечая «нет», игнорируя её тонкие пальцы, вцепившееся в идеально-отглаженный пиджак. Клэри – наивна, потому что думает, что он поможет, Клэри не глупа, потому что осознаёт, что нужно искать то, что ему нужно, рычаг давления, чтобы контролировать. Клэри – слишком юна, чтобы осознать его «нет» и достаточно опытна, чтобы понять – в следующий раз с пустыми руками приходить нельзя. Клэри обещает защиту нефилимов, безопасность от Валентина и всё-всё-всё – Элайджа нефилимам не доверяет из принципа, в безопасность не верит (не тогда, когда Валентин наступает) и отказывает от всего – Фрей не может предложить чего-то, на что ему будет, хотя бы, не наплевать. Элайджа не ведётся на её слёзы в уголках глаз, тихие мольбы и (тем более) приказы. Элайджа не ведётся на майку, обтягивающую кости, липкий блеск для губ и обещанное "я сделаю всё". Элайджа не ведётся на её клееный, как метку, героизм. Элайдже чёртова тысяча лет, и Элайджа соответствует репутации – Элайджа отвечает «нет», вырывает сердце Джейсу и обещает Фрей уничтожить всех, если она явится к нему ещё хоть раз. Клэри наконец-то сдаётся, отбрасывая маску наивной идеальной героини, предлагая себя (как труп, жертву, мешок с кровью – что угодно). Элайдже всё та же чёртова тысяча лет – Элайджа не меняет решений – и Элайджа не ведётся на Клэри Фрей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.