автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Джош/Давина Клэр (Древние)

Настройки текста
Давина никогда не умела выбирать правильно. Сначала – жатва, затем – статус измерителя уровня магии, после – орудие Майклсонов. Сначала был Тим, милый и хороший, но умер он слишком быстро; потом был Кол, вывернувший душу наизнанку, Кол с фамилией Майклсон. Давина не выбирала правильно. Выбирать – думать, взвешивать все плюсы и минусы – то, чего она не умела. Давина не умела выбирать правильно, оттого и теряла слишком часто. У Давины была всего лишь одна маленькая победа – Джош, и, может быть, поэтому он не исчез из её жизни, как и из жизни кого-то ещё, до сих пор. Давине одновременно приятно и страшно осознавать, что его компания самая дорогая, самая близкая к сердцу из всех возможных. Приятно, потому что Джош дарит тепло и успокоение; страшно, потому что всё, близкое её сердцу либо отворачивается от неё, либо умирает. Давина привыкает к внимательному взгляду карих глаз, к спокойному: «Всё будет хорошо, Ди», – и тёплой ладони на плече, словно говорящей: «я рядом, Ди, ты не одна». Джош – тёплый (ген оборотня), Давина доверчиво прижимается, обнимает тонкими руками, пряча лицо в белой рубашке. Давине страшно, больно, холодно, но не рядом с Джошем – рядом с ним, кажется, нет проблем. Давина льёт глупые слёзы, размазывая чёрный карандаш, растекающийся по неестественно-бледной коже. Давина плачет – глупо, неправильно, ненормально для той самой ведьмы-регента. Давина давится в собственных слезах, сжимает в руках старую фотографию и проклинает весь мир – Давине плохо, как бывает плохо многим, когда дорогие им люди покидают их. Джош появляется неизменно вовремя, прижимая к себе с слишком знакомым и практически родным «всё будет хорошо» куда-то в каштановые пряди. С Джошем тепло, с Джошем не больно и не страшно – он разбрасывается несмешными шутками, стирает слёзы с щёк (не романтика вовсе, всего лишь дружеская помощь) и смеётся называя «плаксой». Давина не замечает, когда слёзы горя сменяются на слёзы чего-то похожего на радость и уже не останавливается – Давине тепло, словно на улице июль, а не дождливый апрель. Джош – лучший друг из всех возможных и существующих. Джон не отворачивается от неё, хотя она не особо помогает, когда умирает Эйдан. У Давины тысяча проблем, магия в крови и юность, наполненная кровью и убийствами – у Давины просто нет времени. Джош отбирает у неё фотографию, разрывая тонкую бумагу на мелкие кусочки, слушая, как она верещит на весь дом. Давина плачет долго и проклинает его упорно, не забывая колотить по спине – Джош терпит всё, Джон – чёртов лучший друг, которого она не заслуживает. Джош подсыпает ей снотворное в чай, приносит круассаны и кофе из кафе за углом, заставляя съесть всё. Давина отвечает тем, что она занята, выглядывая из кипы старых книг, но Джош не уходит, он дожидается, пока она не съедает всё – Давина искренне благодарна, Джош спасает её от бессмысленной голодовки. Давина шепчет «отпусти», когда новый Орлеан вновь начинает сходить с ума, Давина повторяет «забудь», но Давина – маленькая, хоть и способная, девочка, Давина не может отпустить единственного настоящего друга. Давина цепляется за рукав куртки и смотрит на Джоша, замирая на несколько секунд, фокусируя взгляд на карих глазах. Джош улыбается привычно тепло, и Давина отмирает – рядом с Джошем спокойно, словно новый Орлеан не представляет собой сплошную угрозу для общества. Когда у неё отбирают регентство, Джош тоже рядом. Он появляется в кафе, заказывает привычный экспрессо и рассказывает очередную несмешную шутку. Давина прижимает ко рту бутылку пива, заливая горе во всех смыслах. Джош колеблется всего секунду, но позволяет ей выпить целую бутылку, а затем ещё одну. Давина представляет, как отчитал бы её Марсель, осознавая, что лучше друга не сыскать. Позже Джош ловит такси, довозит её до какой-то гостиницы, оплачивая одноместный номер (оставшийся). Джош затаскивает её в комнату, укладывает спать и ложится рядом – Давина не чувствует неловкости, ведь он друг, и это уже практически привычка. На следующее утро она обнаруживает таблетку аспирина на комоде, какую-то немного большую ей одежду и пару долларов – Джош – спасательная служба помогает тогда, когда ты не просишь, но нуждаешься. Давина думает, что выиграла какую-то небесную лотерею, получив приз в лице друга. Давину предаёт клан, чуть позже – Марсель, а затем все по очереди. Давина – всего лишь маленькая девочка – остаётся одна в чёрством и беспощадном мире, лишённая сил, друзей и надежды. Джош появляется привычно вовремя, затаскивая её в одно из любимых кафе, называя клан дураками, Марселя – идиотом и всех – просто глупцами. Давина знает, что всё это, конечно, не серьёзно, но становится легче. Давина не знает, чем заслужила такого друга, но каждое утро просит (не зная кого – предки отвернулись, а в Бога она не верит), чтобы Джош был рядом. Джош поздравляет её, крепко обнимая и шепча на ухо: «Ты заслужила, Ди», – когда Кол появляется с того света. Давина сияет ещё ярче, чем раньше, и Джош лишь улыбается ей, поддерживая. Давина для Джоша маленькая привычка, приятная, нужная. Давина для Джоша дом, в котором ему всегда рады. Давина для Джоша привязанность, что окутывает каждую клеточку тела, заставляя волноваться о юной ведьме. Давина осознаёт – поздно, но лучше так, чем никогда – все события её жизни неизменно заканчиваются появлением Джоша. Давина осознаёт – грустно всхлипывая, но сдерживаясь – что всё хорошее в её жизни всегда заканчивается. Давина осознаёт, находя общие черты – слишком долго рассуждая, но к чёрту – Джош появляется тогда, когда становится совсем плохо. Джош не позволяет ей просто морально сдохнуть, сдаться, подняв белый флаг над головою. Давина шепчет: «Кол», – не узнавая того, кого воскресила, того, кто стал всем. У Кола безумный взгляд, острые клыки вампира и – Давина знает этот запах лучше любых других – запах смерти. Давина отходит назад, пугаясь, не зная, что делать. Давина (вновь) ошибается с выбором. Джош появляется (привычно) вовремя. Давина беззвучно плачет в его руках, а он прижимает к себе сильнее, словно это поможет. Кол не справляется – Давина вновь теряет. Давина поднимает взгляд, встречаясь с его, осознавая, что её очередная ошибка вновь заканчивается его появлением. Собрать людей, уговорить Марселя – нелегко, но он делает, спасая её. – Ты будешь рядом? – Конечно. Он крепко сжимает её ладонь – его «всегда» растворяется в шуме ночных улиц – Давине этого более чем достаточно. Давине не умеет выбирать правильно, теряя всё, что приобретает. Но проницательного взгляда карих глаз, объятий тёплых рук и тихого «всё будет хорошо, Ди» вполне достаточно, чтобы оправиться от потерь. Джош – её единственная победа. Джош всегда остаётся рядом. (А Давина наконец-то задумывается о правильности собственного выбора)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.