автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

young!Дерек Хейл/Пейдж (Волчонок)

Настройки текста
«Первая любовь» – говорит Питер, и взгляд его сквозит усмёшкой. Дерек отвечает неизменным: «Иди к чёрту» – с лёгкой улыбкой на губах, обращая всё в шутку. У Пейдж милая родинка около глаза, светлая улыбка и добрый взгляд. Пейдж – милая, хорошая и настолько положительная, что никто и не стоит против, лишь советы дают и только. У Пейдж малиновый блеск для губ, остающийся на его щеке, тушь, едва удлиняющая ресницы, и нежно-розовые тени на верхнем веке, нанесённые дрожащей рукой. У Пейдж свитера пастельных тонов с милыми рисунками, недлинные юбки светлого цвета и гольфы в тон. У Пейдж хорошее воспитание, у Дерека – отсутствующее, у Пейдж игра на музыкальных инструментах, что можно гордо назвать делом, у Дерека баскетбол, который все упрямо называют «увлечением, не более», у Пейдж идеальная семья, когда у Дерека нечто непонятное. Пейдж приходит домой строго в два пятьдесят четыре (плюс-минус две минуты), скидывает обувь у порога, тихо проходит в комнату и целует мать в щёку – у Пейдж мать-хозяйка дома, сестра-второклассница и отец, который не разрешает матери работать. Дерек появляется дома чёрт знает когда, врываясь в помещение со скоростью ветра, в надежде, что всё в порядке. Талия – его мать – хорошая, мудрая женщина, но даже её мудрость не обеспечивает безопасность – Талия – оборотень, а оборотни очень несдержанны по своей натуре и сильны физически. Пейдж выполняет домашнее задание в один присест, не отвлекаясь ни на что, а затем вновь играет на музыкальных инструментах – мать всегда хвалит Пейдж за её способности. Дерек о школе не думает вовсе, лишь играет в баскетбол, носится хвостиком за Питером и не слушает мудрых изречений матери. Пейдж вечером усаживается у телевизора рядом с матерью и младшей сестрой под правым боком, чуть позже появляется отец, и все дружно смотрят семейные программы – это чёртова идиллия. Дерек волнуется за мать, не смея говорить ей об этом – юношеский максимализм, юношеская глупость вроде как. Дерек появляется дома слишком поздно – одноклассник устраивает вечеринку у себя в доме, а Дерек не может пропустить такое событие. Пейдж словно из другого мира. Слишком светлая, слишком добрая и порой наивная. Пейдж – иная. И Дерек не понимает, чем заслужил её. Пейдж тихо смеётся над его словами, помогает справиться с историей (ничего же сложного, Дерек, честное слово!) и разрешает находиться рядом. Пейдж действует словно успокоительное – Талия удивляется слишком открыто, узнав, что за неделю не было не одной драки с участием Дерека. Пейдж заполоняет собой всю его жизнь, всё время. Пейдж обедает вместе с ним, потому что иначе не с кем (Пейдж, конечно, и одна может, но для Дерека это несколько дико). Пейдж сиди впереди него в школе, и он без зазрения совести рассматривает её бледную кожу и две небольших родинки на плече, из-за немного съехавшей с него кофты. Пейдж не отказывает в помощи, когда он вновь подходит к ней, делая вид, что не понимает историю/науку/литературу. Пейдж рассекречивает его сразу и спиной чувствует его взгляд, но виду не подаёт, позволяя Дереку заблуждаться в собственных мыслях. Пейдж – иная. Пейдж не подводит глаза угольно-чёрным, не выбеливает волосы до идеального блонда и носит юбки на три сантиметра выше колена – Пейдж не Кейт Арджент, Пейдж не нуждается во внимании всей школы. Пейдж не общается, используя модный сленг, не прогуливает уроки и не пытается влиться в какую-либо компанию – в компаниях обычно говорят о мальчиках, шмотках и «дерзких» поступках, что-то вроде послать учителя, используя нецензурную лексику, или напиться, пока родители не видят. Пейдж не пытается обратить на себя внимание или слиться с окружающей средой – Пейдж просто живёт, не мешая остальным. Пейдж любит книги, семейные шоу и свою виолончель – ничего интересного для остальных; ни дешёвых сигарет, ни красной помады, ни какого-нибудь мальчика. Пейдж – иная. Пейдж забивается в голову, становится важной частью всех мыслей и затуманивает разум лучше коньяка, украденного из тайника Питера. Пейдж мило краснеет, опускает голову и нервно теребит край голубой юбки, когда Дерек смотрит на неё не мимо, когда сидит на расстоянии полуметра и совершенно серьёзно говорит о чувствах. Пейдж смотрит на него долго и странно, вновь заливается румянцем, но улыбается, едва приподнимая уголки губ в улыбке – Дерек целует её впервые спонтанно, прижимая к себе и злясь на вечно-мешающую виолончель. Пейдж дышит ему куда-то в шею, отчего-то смеётся и отвечает на его «люблю» тем же, тихо шепча на ухо, будоража кровь – обнимать Пейдж несколько неудобно, потому что она едва достаёт ростом, но это сущий пустяк, её «люблю» заставляет забыть о любых неудобствах. Пейдж – хрупкая, тонкая; Пейдж надрывно кричит, когда оборотень появляется перед ней, когда его запредельная, нечеловеческая скорость сносит её; Дерек чувствует её страх, Дерек пытается спасти. Пейдж – наивная; Пейдж льёт слёзы, захлёбывается в них, не смея прекратить, а Дерек осознаёт, что не может помочь. Пейдж – слабая; её тихое «убей» звучит совсем не как «спаси», и это убивает его, медленно и мучительно выжигает раны. Пейдж – нужная; Дерек чувствует пустоту, когда карие глаза закрываются, а сердце Пейдж останавливается, разбивая вместе с этим и его. «Первая любовь» – говорит Питер, и взгляд его сквозит усмёшкой. Дерек лишь скалится в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.