автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Изабель Лайтвуд/Джейс Эрондейл (Орудия смерти)

Настройки текста
Изабель Лайтвуд – это целый мир. Пёстрый, красочный, яркий, ослепляющий радугой цветов. У Изабель ярко-красная помада, что остаётся на щеках, когда Изабель словно на французский манер целует его в обе щеки. Изабель нравится дурачиться, нравится творить то, что не любят другие. Изабель любит на вред, неправильно, неодобрительно. Изабель любит с показательными уходами Маризы, звоном каблуков и громким звуком захлопнутой со злостью двери; с неодобрительным покачиванием головы Роберта и с чуть более громким, чем обычно «Изабель» с едва заметным раздражением; с кривой улыбкой Лидии и злым перекошенным от злости лицом Инквизитора; с широко открытым от удивления ртом Саймона; с вздыхающей Фрей; с закатывающим глаза Алеком и с Джейсом, с широченной кривой ухмылкой. Изабель любит с осуждающими взглядами и перешёптыванием за спиной. Изабель любит с теми, с кем нельзя, с кем, запрещено законом или матерью – с тем, на ком висит табличка «запрещено». Изабель любит неправильно, переворачивая чьи-то жизни с ног на голову. Изабель любит провокационно, ярким фейерверком нелестных высказываний, взрывающихся над головой. Изабель любит не по правилам, не по стереотипам, не по чужим суждениям. Изабель Лайтвуд – целый мир. Мир неправильных поступков и граничащей с безумством свободы. Мир, где не только белое и чёрное, где целая радуга цветов, палитра оттенков. Мир, который не может не привлекать Джейса. Изабель Лайтвуд – это провокация, это взрыв, это конец света. У Изабель высокие каблуки, яркая помада на губах и чёрные стрелки на глазах. У Изабель подтянутая фигура, интересные черты лица и локоны цвета воронова крыла. Изабель – практически идеал. Но вся прелесть в едва видном «практически». У Джейса рыжеволосая Фрей под боком, модная стрижка и (не) немного завышенная самооценка – Джейс гордо именует себя «лучшим», «сильным», «смелым» – Клэри не возражает. Изабель заразительно смеётся, бьёт его куда-то в бок, заставляя смеяться в ответ. Изабель целует на прощание в щёку, размазывая алую помаду по бледной коже и разворачиваясь, подмигивая Фрей – всё, конечно же, по-дружески, по-товарищески, это ведь Изабель, та, что неугомонная, та, которой всё позволено. Изабель замирает у его щеки всего на секунду, шепча: «Не потеряй её, красавчик». У Изабель флирт – привычка, заигрывания – способ, а сексуальность – сила; Клэри со своим извечным «спасти мать/Саймона/кого-нибудь левого» заметно меркнет, проигрывая своей посредственной правильностью и единственным ярким пятном – рыжими локонами. У Изабель всё естественно, как бы невзначай, случайно, немного неосторожно (но очаровательно); у Фрей же всё приторно-мило, с щенячьей верностью и нарочито-горячим поцелуем – Фрей не приходится добиваться, не приходится дарить весь мир, Клэри не просит многого, означая себе маленькую цену – Клэри – милая, хорошая и правильная, но меркнет, словно сияющая луна с приходом горячего солнца, на фоне яркой Изабель. У Клэри всё на чёртовом доверии, на вере, на «ты всё сможешь, Джейс» и чётко продуманному плану – Клэри действует верно, но с Изабель веселее – планов нет, лишь демоны кучкой вокруг и желание жить, как мотивация. У Клэри всё словно по сценарию, по сказке – с первым поцелуем, навеянным неожиданным порывом, с непреодолимыми трудностями (которые почему-то, в конце концов, преодолеваются) и славой героя, высеченной сотнями спасённых; с Изабель проще, с Изабель не нужно спасать мир – достаточно надирать задницу демонам. У Клэри всё нежно, тонко, осторожно, надрывно, по тонкой линии – грани; с Изабель по всем сторонам, и чёрным, и белым, и ярко-красным, без тонкой душевной конституции и истинной верой во что-то «сверх», с Изабель всё просто, всё ярко, всё без лишних проблем и усложнений. Изабель Лайтвуд– это целый мир. Клэри Фрей – лишь какая-то его часть. Изабель Лайтвуд – это солнце, что топит лёд. Клэри Фрей – луна, что освещает ночью дорогу путнику. Джейс не должен сравнивать – Джейс уверен, что любит Клэри. Так, как предписано судьбой. Так, как написано в сюжете. Так, как нужно. Но Изабель топит собой лёд, заслоняет луну и сжигает весь мир. Изабель Лайтвуд – это огромная волна, накрывающая с головой, вспышка эмоций, взрыв цветов. Изабель Лайтвуд – это целый мир. Пёстрый, красочный, яркий, ослепляющий радугой цветов. Мир, которому нельзя воспротивиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.