автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Кай Паркер/Давина Клэр (Дневники Вампира/Древние)

Настройки текста
Давина не надеется на жизнь, на спасение – не для себя, лишь для Кола, чьи клыки врезаются в шею, отзываясь жуткой болью по всему телу. Давина не ждёт, что предки сжалятся, позволяя Колу снова обрести себя. Они словно Ромео и Джульетта – Давина надеется на приставку «недо», обеспечивающую Колу жизнь. Давина стареется платить за двоих, но всех долгов не покроешь, ведь за спиной Кола грехи Майклсонов, и их сущая тьма – чужие сломавшиеся надежды и вырванные сердца. Давина не ожидает никакого света, ангелов и рая – Давина – порочна, грешна и не религиозна с некоторых пор; Давине в аду места нет – слишком много хорошего и душа достаточно светлая, жертвующая собой во имя других. Давина не ждёт ничего особенного, не молится, не плачет и не просит – Давина просто умирает, удивлённая неожиданной вспышкой Кола, и собственной наивностью (любовь слепа, увы). Давина просыпается в каком-то доме в мягком кресле, не понимая какого чёрта творится – она словно переносится, но не в другой мир, а в другой дом. Давина идёт на запах блинов, настигая кухню. Перед ней вполне нормальный парень (две ноги, две руки, одна голова, отсутствие нимба или хвоста). Давина бесстыдно оглядывает юношу, на что он лишь усмехается, а она опускает голову, словно провинилась. – Ты, наверное, удивлена, да? Я Кай. Психопат, маньяк, убийца и с некоторых пор неплохой повар. Давина смотрит на него странно, не отвечает на кривую ухмылку и ничего не понимает. Давина ищет смерти, в попытке платить за грехи, но находит лишь неизвестность, отдающую запахом блинчиков и кривой ухмылкой странного парня по имени Кай. /// Давина взрывается миллионным проклятий, разрываясь на тысячи осколков. Давина чувствует вину, Давина понимает – она не заметила, не кто-то другой. Давина чувствует слабость, не физическую – моральную каждый раз, когда он вновь повторяет практически заученные фразы и размыкает губы в ухмылке. Боль от осознания, что не смогла, что не справилась, что не увидела в Коле врага, что не попыталась помочь, а позволила себе думать о его побеге. Вместе они были сильны, порознь – стали лёгкой добычей. Боль от осознания правильность слов Ками, осуждающих взглядов Марселя и настороженных улыбок Джоша – опасность видели все, когда она была ослеплена. Боль от осознания собственной смерти, от мысли, что вся её (недо)жизнь пройдёт здесь – в компании с психом и собственной виной. Давине страшно. Страх сковывает движения, мешает дышать и давит на голову – её страх словно клаустрофобия, этот мир – замкнутое пространство, из которого ей (она уверена) не выбраться. – Всё возможно, Давина. Главное верить. Давине страшно, Давине не может колдовать – магия исчезает, словно её не было. – Соберись, Клэр. Соберись, маленькая… «Ты жалкая, Клэр» «Ты ничтожная» «Ты ни хера не можешь – не даром, что сдохла» «Слабая маленькая безвольная девочка, которая не может спасти себя» «Ты ничто, малышка Клэр. Сплошное н и ч т о» –…глупая девчонка. – Катись к чёрту, Паркер, слышишь? Сукин сын, мразь. Катись к чёрту. Кай уничтожает её каждом словом, каждым вздохом, как бы говорящим «ничто», каждым взглядом, клетка за клеткой разрушающим и без того ничтожную нервную систему. Кай уничтожает её каждый раз, когда нож бьёт в живот, заставляя чувствовать себя слабой, заставляя осознавать, что без магии она ничто – лишь глупые никому не нужные слова и слабость, запрещённая регенту (плевать, что бывшему) ведьм нового Орлеана. Давина ненавидит Кая, ненавидит до обломанных ногтей, сбитых костяшек и хриплых «сука» с ненавистью, искажающей ещё по-детски очаровательное лицо. Давина ищет понимая, но находит лишь ненависть. /// У Кая кривая ухмылка, горячие руки и хладнокровие в каждом взгляде, вымораживающее внутренности. У Кая нож, как атрибут, склонность к садизму, как привычка, и надпись маньяк красным (не маркер – кровь) на лбу. У Кая ненависть ко всему миру, злость исключительно на неё и безумие в карей радужке глаз. Кай уничтожает её. Горячими руками под футболкой, требовательными поцелуями и жёстокими проявлениями (не)любви фиолетовыми отметинами по всему телу. Давина ненавидит Паркера – ненависть становится главной и практический единственной эмоцией доступной в этом мире. Давина зависима от Кая. Давина не любит, нет. Любовь была к Колу – Давина в него верила, Давина его спасала и отдавала свою жизнь. К Каю лишь зависимость, такая же безумная, как и он. Давина позволяет (отрицая собственное желание) пользоваться своим телом, гадить в душу и ломать, разбивать на чёртовы кусочки, зная, что потом собирать придётся самой. Давина позволяет ненавидеть себя, позволяет срываться – позволяет всё. Давина словно кукла во власти Паркера – безвольна, лишена желаний, не связанных с ним. Давина ищет спасения, а находит лишь зависимость к психопату, убившему свою семью. /// Зависимость убивает её, разбивает на части. Зависимость – смертельна. Зависимость – опасна. Зависимость от алкоголя/наркотиков/сигарет не проходит без таблеток. Зависимость от Кая Паркера не проходит никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.