автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Мерида/Артур (Однажды в Сказке)

Настройки текста
Мерида ненавидит Артура. Мерида ненавидит чёртового Артура, убившего её отца, пришедшего за вещью, способной спасти её народ. Артура, посадившего её в клетку словно дикого зверя. Артура, коверкающего её жизнь снова и снова. Ненавидеть Артура кажется нормальным, верным, правильным. У Артура цветущее королевство, красавица-жена, согласно качающая головой на каждую его (чаще всего безумную или глупую) идею и неполный Экскалибур, который является частью его известности. У Артура нервные срывы словно по расписанию громкими криками на ближних, вечное беспокойство за чёртов меч, что никак не получается собрать воедино и страх потери, боязнь лишиться всего этого, может и полученного и сохранённого не честным путём, может и поведшего его не по той дорожке, не по обещанной, не по правильной, но своё, добытое собственными силами, оплаченное чистотой и благородством. Артур, по мнению его государства – лучший правитель. Артур, по мнению Мериды – худший из возможных. Мерида не верит, что он может быть честным. Мерида не видит ничего чистого в его злостном взгляде, в его стремлении сделать всё для себя, в необузданных амбициях и неправильно выбранных путях, в кривых и скользких дорожках, в опасных смертоносных авантюрах. Мерида не видит в Артуре ничего хорошего. Мерида видит лишь грязь. Артур ненавидит Мериду. Артур ненавидит сумасшедшую девчонку с безумной рыжей копной волос, унизившую его, сбежавшую, опустившую его на колени, заставившую позорно бежать, скрываться. Мериду, уничтожающую его планы раз за разом. Ненавидеть Мериду кажется самым искренним, настоящим. У Мериды страх подвести, оказаться плохим правителем, погубившим своё королевство, проблемы со старой ведьмой, желающей то, чего у неё нет и народ, считающий её просто девчонкой, не способной править. Мерида, думает народ после его поражения – хорошая правительница. Мерида, думает Артур – худшая, что только могла быть. Артур не верит, что она долго протянет. Не видит этого в её необузданной храбрости, в безумстве в зелёной радужке глаз, в желании всех спасти, при этом ничего не теряя, в правильных путях, изображающих ей прекрасные дали с счастливым будущим. Артур не видит в ней способности творить плохое. Артур видит лишь слишком откровенную правильность в стиле хороших сказок. Они сталкиваются. Взглядами, мечами, ненавистью. Сталкиваются посреди леса в её краях, где он покончил с её отцом. Мерида бьётся, разозлённая, прекрасная в злости, в бурлящей агрессии, а откровенном желании вырвать, снести ему голову с плеч, отомстить за отца. Артур борется за государство, за желаемую славу, за «долго и счастливо», пусть лживо, пусть фальшиво и наигранно, пусть. Мерида шипит сквозь зубы, проклинает, а он кривит губы в хищном оскале. Ненависть сияет в глазах Мериды, отражаясь в серебре глаз Артура. Соперничество, сквозящее в каждом взгляде, в каждом нанесённом ударе. Желание поставить точку, найти конец в их вечных столкновениях. Желание выиграть, желание быть победителем, живым, а не мёртвым, получившим званием лучшего, а не забытым хладным трупом, гниющим в земле. Быть первым, быть неодолимым, быть единственным. Одержать победу. Убить. Артур ставит ей подножки, готовый бить в спину – победитель не судят. Мерида отвечает на каждый его удар, обходит каждую уловку – честь превыше всего. И каждый чувствует, что шанс в его руках, что шанс слишком близко, что отпускать его сейчас нельзя. Но её народ появляется, срывая заветный финал, но ведьма растворяется вместе с ним в воздухе, оставляя не поделённым звание победителя. Намотать бы рыжие локоны на руку, натянуть бы и дёрнуть до гортанного крика, а затем распороть, разрисовать тело чудными пятнами смерти. Врезаться бы пальцами в лицо, ногтями расцарапав кожу, и снести голову, лишить чёртовой жизни несносного лжеца. Артур строит планы, Мерида набирается терпения. Каждый надеется, что встреча не повторится, каждый лелеет надежду, что в следующий раз победит он. А мойры смеются, сталкивают нити, переплетают жизненные пути, образуя одну единственную, но контрастную, режущую взгляд противопоставлением. Ярость горит ярким пламенем, обжигая, оставляя цветущие ожоги, выжигая внутренности и распаляя желания. Их пути идут друг к другу – чёртов диагноз неровной линией двух связанных воедино нитей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.