автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Эллисон Арджент, Леонард Снарт (Волчонок, Флэш, Легенды завтрашнего дня)

Настройки текста
Примечания:
Эллисон не сентиментальна; Эллисон просит помощи слишком тихо и совсем не размазывает по щекам слёз, в ней мешается ущемлённая гордость и страх; страх привычно одерживает победу. Для Эллисон Лео всё – и детство, и юность, и все решённые проблемы. В первом классе он завязывал ей банты – непомерно большие – и ругался тихо сквозь зубы, но улыбался после широко и просил не обижаться, у отца всегда много дел – после поздравит. Отец после поздравил; появился спустя три дня с ворованными украшениями. Эллисон не понравилось – порванная серебряная цепочка до сих пор лежит в кармане. Эллисон привычно называет Леонарда "Лео", слишком громко смеясь на его злобный взгляд. У Леонарда – глаза голубые, холодные, словно океан под толстым слоем льда, у Эллисон - глаза карие, коньячные, в них жизнь теплится яркими искрами. Когда она просыпается после удара, вокруг тёмно и грязно – её выбросили за угол обшарпанного магазина, где ни души, лишь вездесущая темнота и промерзлый ветер. Элисон не ищет брата полдня, после – начинает поиск; Элисон пересекается с ним в банке, где их отец грабит, а Леонард помогает. Их взгляды пересекаются на секунду; на дне льдисто-голубых – страх. У Элисон в голове – словно заевшая пластинка, непривычно (практически) нежный голос Лео – я никогда не стану таким, как он. Их грабёж кажется предательством, но её брат не предатель. Он вязал ей банты, надирал задницы обидчикам и приходил на родительские собрания, когда она опять творила что-то непозволительное, вроде выбитого окна. С ним пережито столько, что пальцев на руках не хватит, чтобы сосчитать – вечный счётчик давно сбился со счёта. Эллисон – гордая; в Эллисон желания идти к герою города Флэшу примерно сотая процента, но брат дороже - Эли (месть за "Лео") и не думала, что однажды придётся делать такой выбор. Ей не верит никто; Эли многократно ошибалась в этой жизни и ошибается ни раз – героем у неё стать не получилось, да и несильно хотелось, но ни одна из ошибок не стоит брата. Кейтлин недовольно качает головой, Циско помнит прошлый обман, Флэш отчего-то молчит; Элисон платит за веру нетипичным для себя "он для меня всё" и выдавленным "прошу". Эллисон не их тех кто просит, но всё как-то меняется в один момент. В Снарте от героя примерно ноль, но от убийцы – пару сотых или тысячных. Леонард Снарт - вор, но не убийца; Эллисон не верит в сотрудничество с их отцом (не по обоюдному согласию). Когда ей рассказывают о бомбе в голове, всё складывается в единую картинку; она способ удержать брата рядом. Эллисон предлагает выпустить себе пулю в лоб, но Флэш отвечает категоричным "нет". Эли всё-таки не герой, не в её стиле жертвовать. Команда Добра (Циско бы не одобрил, хреновое прозвище) придумывает план, в котором Леонард бы нашёл изъяны за доли секунды, но у неё бомба в голове, Леонард – с отцом, а у Флэша планы вроде как действенные – приходится довериться. Леонард бьёт Флэшу по лицу и наверняка бесится – грёбанное правило не принимай и тем более – не проси помощи героев; рука у Циско дрожит, а собственное сердце бьётся под сто двадцать – осознание возможной смерти мешается со страхом за брата. У Эллисон перед глазами – жизнь цветными картинками, мягкое "не стану таким же" брата и свой выпускной, испорченный отцом, а после – испорченное лицо отца Леонардом. Вся её жизнь – сплошной повтор; вечно портящий всё вокруг себя отец и равнодушный брат с глазами-океанами, успокаивающий каждый раз, когда жизнь катится к чёрту. Лео не знает, что такое "нежность" (мешает её со слабостью) и совершенно не умеет успокаивать плачущих. Им обоим дико везёт; Эли о нежности не знает ни черта и никогда не плачет. Лео покупает выпивку и выплёвывает "не будь размазнёй" – помогает лучше носовых платков и успокоительного. Элисон впервые просит (за себя, за брата), и может быть кто-то наверху её слышит – Снарт возвращается злым, но живым. Леонард шипит "дура" и сигаретным дымом ей в лицо, Эллисон ухмыляется криво, отвечает: "Всегда пожалуйста, Лео" – и оставляет после себя лишь горькую усмешку на память. У Эллисон – предложение Флэша стать лучше, запрятанный когда-то лук (неудачная попытка); Лео будет беситься и вновь шипеть "дура", но обязательно попросит быть осторожной и не отдавать свою жизнь за других. Леонард не герой и точно не тянет на идеального брата, но Эллисон идеального не надо, в ней самой от героя слишком мало, чтобы осуждать. Он будет повторять "ты же, Снарт", а Эллисон схватит лук и вновь попытается помочь этому миру; Снарт не клеймо, и Эллисон докажет, что можно иначе. А спустя пару месяцев он отправится спасать мир с Рипом Хантером, и настанет её очередь просить не жертвовать собой и надеяться на его привычку сдерживать обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.