автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Якен Х'гар/Арья Старк (Игра Престолов)

Настройки текста
У Якена Х'гара – нет чувств, лишь мутная пелена равнодушия перед глазами. Сердце бьётся где-то под шестьдесят, на лице – ни эмоции, но девочка цепляется крепко-крепко и смотрит (незрячая), отравляя надеждой. Х'гару сказать бы "сильнее", и Бродяжкины руки сломали ей кости; это не жалость, знание меры и понимание силы и её действия. Арья – дикая; Арья в "бой" рвётся бесстрашно и осточертело колотит воздух. Не глупость - храбрость, царапинами по коже. Арья цепляется за терзаемое "никто" и повторяет, терпит и снова повторяет; Арья, на сон грядущий повторяющая старый список, знает немалое о терпении. Арья цепляется за "никто", зная, что от неё этого ждут; Арье мать с детства говорила "проблемная девочка" и хвалила Сансу, но Якен не мать и не правильная во всём сестра. Насолить безликому верящему в неё (этой личиной, не больше)совсем не хочется. Девочка повторяет "никто" – врёт. Девочка – Арья Старк; цепляется за оборванный рукав, задаёт ненужные вопросы и замирает, глядя на него. Якену может и не плевать, но это всего лишь ничего нестоящая маска, и пусть сердце отсчитывает шестьдесят в минуту за грудиной, Якён Х'гар – сосуд для безликого. У Арьи – по-мальчишески сложенная фигура под широкими одеяниями, неровно остриженные волосы и ничего из былого величия (Старки фактически уничтожены) – ничего необычного. Арья старается; Арья умывает тела и прикусывает язык, сдерживая очередное "зачем"; Якен видит всё, но смотрит привычно равнодушно – работай, девочка, заслужи тайны. Арья трёт тщательно, но палка по телу скользит больнее. У Бродяжки зрячие глаза и (чёрт знает откуда взявшаяся) безумная ненависть к ней. Арья думает, что Безликие должны быть лишёнными эмоций, и Бродяжка до этого явно не дотягивает, но не ей судить; Арья со своими метаниями, затаённым страхом и пережившей все сроки местью явно проигрывает на фоне Бродяжки, в которой процентов восемьдесят пустоты (оставшиеся двадцать – ненависть). Якен не понимает, почему отдаёт ей тогда монету, как и не понимает, зачем позволяет ей находиться здесь; Арья – слишком эмоциональна и безрассудна, слишком цепляется за своё прошлое (спрятанная игла не укрывается от ока Безликого). В ней от Безликой примерно одна сотая, полученная в ходе тренировок. У Арьи – эмоции яркие и лишь сильнее виднеются в попытках скрыть. Арья взрывается резко, пестрит фонтаном эмоций, а после уже не останавливается – поздно. Якену странно интересно наблюдать за борьбой практически противоположностей – яркость эмоций Арьи и её попытки полностью их обесцветить. Арья в сером, но продолжает гореть буйством красок; преобладает алый – глубокие царапины, кровь жертв и смущение после слов Леди Крейн. Девочка обещала обесцветиться, но не сдержала слово – унеслась в буйство цвета, променяв веру Многоликого на месть. Якен говорит "девочка"; не протяжно-грустное, не хриплое с ядом, простое, констатирующее. Девочка – факт, данность; соответствуй или будешь убит. У Бродяжки лицо искажается злорадством совсем не по выученной вере, не по отточенному равнодушию (ты сам не заигрался в маски, Х'гар?). Девочка была умной, старательной, но их вера никогда не делала скидок и поблажек. Варианты до банального просты: живи или умри, справься или умри, стань никем или умри. (Отчего же ты просишь быть милосердным с подведшей, Безликий?) Якену хочется верить (совсем чуть-чуть); Якен (всего лишь маска, не нутро) желает для неё спасения, но чего стоит не справившаяся с заданием девочка против опытной Безликой? У Арьи нет шансов; её враг меняет лица, знает о слабых местах и обладает действительно хорошей мотивацией (не совсем ясной, но сильной). Это не конкурс, не соревнование "кто лучше?", и цель здесь одна; конкуренция появляется сама, не спрашивая разрешения на вход. У Арьи нет шансов, но Арья живёт. Бродяжка просчитывается в одном – Арья тоже осведомлена о ней. Девочка бежит, именует себя Арьей и вырисовывает план; не справляется с эмоциями – катится по карьерной лестнице храма многоликого. У Якена Х'гара – нет чувств (у Безликого под его маской – тем более); Якен улыбается девочке той улыбкой, что она любит (немного наискось, с личиной Х'гара). У Якена – нет пестрящего красками мира эмоций и чувств, лишь пустота вместо цвета. В нём пусто – на жалость к ней никогда не соберётся; сердце привычно под шестьдесят и ни грамма эмоции на лице, когда он едва не приказывает – не позволить девочке поделиться с миром их тайнами. У тайн большие цены, молчание оплачивается жизнью (той, что без ценника) – ты же сильная, девочка, попробуй выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.