автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Рамси Болтон/Санса Старк (Игра Престолов)

Настройки текста
Примечания:
Сансе совсем немного лет (недостаточно, чтобы потерять столько), и у неё за спиной не консумированный брак и три-четыре смерти самых близких родственников, Сансе, если честно, не особо хочется давать клятвы Болтону, на гербе у которого человек с содранной с тела кожей. У Рамси – едва вьющиеся волосы, наивные голубые глаза и липко-сладкая улыбка; Старк, несмотря на юность, понимает многое практически сразу – наивности в нём точно практически ноль, а сладость лишь внешняя, ведь никто не улыбается так искренне, никогда. Рамси называет её будущей Леди Болтон, оставляет кроткий поцелуй в щёку сухими губами и обещает, что ей здесь понравится; Санса сразу же находит ложь – кому понравится вид разорённого, некогда родного дома, захваченного с людьми, сдирающими кожу со своих врагов. Пути назад нет; завтра-послезавтра свадьба, и у неё уговор с Бейлишем; верить Мизинцу глупо, но у Старк большего не остаётся. Желание отомстить теплится за грудиной, а Петир обещает любую смерть, которую она пожелает. Санса наклеивает примерно такую же улыбку и учится окликаться на Леди Болтон и думает о сладкой (примерно, как улыбка Рамси) мести за свой дом. Санса не подозревает, что до мести у неё ещё не один десяток испытаний во главе с будущим мужем (а что ты хотела, Старк (почти Болтон), доверяя Бейлишу?). /// У Сансы – фиолетовые вперемешку с синими метки по всему телу и пара царапин на бледной-бледной коже. Санса думает, что Тирион Ланнистер не был так страшен, он жалел маленькую девочку, изредка защищал от едких комментариев Джоффри и кормил лимонными пирожными, когда ей совсем (смерть родных не идёт в плюс к аппетиту) не хотелось есть. Сансе хочется спрятаться в кокон из старых надежд, но не получается – фиолетовые метки по всему телу напоминают о невозможности побега даже в саму себя. Рамси на людях называет её «любимой женой» и за глаза «красавицей; Старк (всё ещё не привыкла к Болтон) не спорит, ему ли не знать. Он уродует каждый сантиметр тела и каждую клеточку души. Улыбка у него по-прежнему липкая-липкая, но в глазах слишком ясное безумие; Старк молится старым и новым Богам, стирая колени сквозь ткань платья у чардрева. Санса не знает, молится недостаточно или слишком часто; Боги отворачиваются от неё, оставляя без веры. Верить в месть уже не выходит, приходится верить в себя и какого-никакого мужа с человеком с содранной на гербе коже. /// Санса учится терпеть и не кричать слишком громко; Санса знает, что ему это нравится. Он оставляет глубокие раны в надежде выбить из неё лишний крик, Санса закусывает губы до алых рубцов, позволяя лишь слабые вздохи. Спустя две недели Рамси появляется в её покоях реже и смотрит не так дико; у неё в глазах замёрзшие океаны, а на сердце – толстая плёнка яда. Рамси отравляет и тело, и разум; Санса перестаёт молиться Богам. Безумие настигает быстро, когда перестаёшь его отталкивать, спустя время лёд в её глазах тает, а на дне беснуется безумие. «Я сделала всё, чтобы выжить в Королевской Гавани и сделаю это ещё раз» – повторяет Санса, когда он вновь пытается добиться своего. /// Рамси перестаёт играть в обходительного мужа, когда она перестаёт быть бедной жёнушкой, прячущей фиолетовые засосы и распухшие царапины. Санса сидит по правую руку от него за столом, по левую держится на прогулках и практически не делит ложе с ним. Эти игры перестают быть интересными, когда Старк учится молчать и подыгрывать, она больше не кажется жертвой, она теперь соучастница и может сама устанавливать правила. Рамси мечтает о целом мире и океану крови, месть Сансы перерастает в нечто большее; их желания неожиданно сходятся. Рамси ломает шею ревнующей Миранде – маленькая порочная знакомая детства перестаёт быть интересной, когда Старк предлагает целый мир на коленях. /// Санса режет улыбкой словно ножом. Дома Севера, завидев, Старк и Болтон готовы падать на колени, а если не готовы, то обязательно будут. Санса гладит по шерсти собак Рамси, что всегда голодны. Непокорных мало, но вопрос решаем. Они совмещают приятное с полезным – экономят на корме и снижают количество несогласных. Когда Амберы притаскивают Рикона, Санса обнимает брата крепко и обещает, что всё будет хорошо. В ней выжженные угли и содранное милосердие; Рамси делится с ней безумием – она даже не кричит и совсем не плачет, когда Рикону приходится сдирать кожу за несогласие. Она всего лишь девчонка, а Рикон – вполне способный наследник, ему верят больше и его поддержка как никогда нужна (Санса вовсе не виновата, что её братец ведет себя слишком храбро, что вы). Рикон сдаётся на второй день, Санса повторяет «хорошо». Рикон просто не знает как играть, но очень скоро поймёт. /// У неё на душе выжженные угли и кроваво-алым по венам прежней Старк месть. Рамси называет её «любимой женой», срывая горькие поцелуи, оставляя рубцы, Старк шепчет «ненавистный муж», отвечая. На её ненависть ни одному из них нет дела; за ними покорённый Север и курс на юг. Бейлиш наверняка будет удивлён (особенно, когда она раздёрёт ему глотку собственными ногтями). У неё безумие по периметру чистого синего океана, у него сплошное безумие внутри; они будут подобно Безумного Королю, но не хуже – их двое, но у каждого за пазухой по ножу. Они прокладывают кровавую дорожку к трону (она – к мести),у неё горечь на языке от кроваво-алых поцелуев и далеко идущие планы. У них из общего – безумие на двоих и желание склонить весь Вестерос к ногам; позади – павший Винтерфелл и её умершее милосердие. На губах кроваво-алый, за грудиной – угольно-чёрный, на прежний наивно-голубой в её жизни больше не остаётся места. /// Сансе слишком мало от роду, но она привыкает к фиолетовым отметинам и к простенькому Болтон с содранной кожей врагов. Сансе недостаточно, и она хочет весь мир – не так уж и много, когда за тобой весь Север.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.