ID работы: 3946492

Объяви себя

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Эрика, спустись, мне нужно с тобой поговорить,- позвала меня мама. В этот момент я находилась в своей комнате и пыталась понять смысл своей сущности. Но это мне всегда трудно удавалось. Услышав слова мамы, я жутко перепугалась, по причине того, что, когда мама говорила эти слова, это ничего хорошего не сулило. Я спустилась по лестнице и завернула на кухню. На стене висел огромный экран, который мы называли Францем, так как это искусственный интеллект и он отзывается только на имя. - Франц! — позвала я. - Да, мисс Эрика, я вас слушаю! — сказал Мозг, как называю его я. - LifeNews,- сказала я, усаживаясь на стул. — Сегодня президент Хаксли объявил о начале военных действий в сторону созданий, которых считал опасными для себя и своего властвования. Он аргументировал это заявление тем что, Эльканольо подняли бунт в центре Вашингтона… Они опасны для нашего общества. Они должны быть мертвы! - выпалил диктор новостей. - Что это означает? … Кто такие Эльканольо? — с ошарашенным видом спросила я у мамы. - Об это я и хотела поговорить с тобой,- нежно сказала мама. Это было много лет назад. Но я до сих пор помня ее глаза, ее улыбку, ее запах. Она всегда меня оберегала и оберегает сейчас. — Эльканольо — это существо, которое соединяет в себе силы нескольких существ. Например, вампира и оборотня.. -Я Эльканольо? — сказала я спокойным голосом, но внутри все сжалось. Я знала ответ, но хотела услышать его от мамы. - Да, дорогая! Но это не означает, что ты какая-то странная, это делает тебя особенной, отличающейся от других, - когда она произнесла эти слова, я почувствовала как слезы подступают к глазам, но я всегда умела скрывать эмоции, и это мне сейчас помогло. — Меня убьют? -спросила я с какой-то лживой жалостью в голосе. - Нет, мы этого не позволим! –резко сказала мама. — Они же все равно узнают обо мне, сколько не скрывай! — почти перехожу на крик. - Дорогая, этого не случится. Мы сможем защитить тебя, –как всегда нежно говорит мама. Она всегда говорила спокойно и размеренно, но ее глаза всегда говорят, что на самом деле она чувствует. Наверное, способность управлять досталась мне от нее. — Как? А если они уже стоят под нашей дверью! –я выжимаю остатки спокойствия, и слезы льются из моих глаз. - Мы сядем на ближайший самолет до Голландии. А от туда ты отправишься в Россию или Румынию к нашим родственникам, — ее голос начинает ломаться, и я чувствую, что она сейчас заплачет, но она держится. - Даже если и так, то я не знаю ни русского ни румынского или на каком языке там говорят.- слезу перестают течь и я постепенно успокоилась. - Ты сильная и ты сможешь выучить этот язык. - Но я не хочу бросать вас! Я не смогу без вас! — мой голос дрожит, и я чувствую, что начинаю плакать. -Тебе придется. У нас нет выбора,- мама подошла ко мне и поцеловала в нос. -Но мне ведь всего десять! Я не смогу! - Тебе уже десять. Я в восемь лет, почти три месяца скрывалась от охотников. И как видишь жива и здорова. А ты будешь жить под защитой одной из самых древних семей вампиров или оборотней. — Что этим охотникам от тебя нужно было? - Им нужен был Крохон — древний сосуд бессмертия. — Мне нужно обдумать все, что ты мне рассказала! Я пойду на пляж,- я встала со стула, обняла маму и поднялась к себе в комнату. Я позвонила Эльзе, своей лучшей подруге. Мы договорились встретиться на пляже. Я взяла пляжную сумку, в которой уже лежали нужные вещи. С недовольством спустилась вниз и услышала слова мамы: - Об этом никто не должен знать! — это было не предупреждение, а приказ. Я кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.