Глава 11
7 января 2016 г. в 15:46
Он отступил в сторону, пропуская нас внутрь. Он стоял с тем же ошарашенным выражением лица. В этот момент я его прекрасно понимала, внутри него сейчас происходило нечто непонятное, мне казалось, что если сейчас кто-нибудь из нас, меня и Клина, сделает лишнее движение, то папа может потерять контроль, свое самообладание. Но через несколько минут, стояния в тишине, мышцы на его лице расслабились, и он опустил плечи.
- Что… Что ты.. Вы тут делаете?- спросил папа, исправляясь на каждом шагу.
- Я получила твое письмо и решила приехать, чтобы поддержать тебя и сходить на могилу.- я говорили чуть не плача.
- А ты?- папа вопросительно посмотрел на Клина.
- Клинстон Эрондейл. Мы с Эрикой воспитываемся вместе.- Клин сделал шаг на встречу папе и подал ему руку.
- Приятно познакомиться, Клинстон! Я Джеймс Фламингтон.- папа пожал ему руки и кивнул.
Мне приятно, что они нашли общий язык. Только если папа узнает о наших отношениях, он прикончит нас обоих.
- Ребят, проходите наверх. Эрика, покажи Клинстону где гостевая комната.
- Да, пап!- сказала я, поднимаясь по лестнице, и почти незаметно улыбнулась.
- Я думаю не стоит рассказывать твоему отцу о нас. Мне кажется, он не поймет.- сказал клин полушепотом, пока мы поднимались.
Я обернулась и кивнула. Иногда мне казалось, что он читал мои мысли. А может и правда?
Мы поднялись на второй этаж. Я помня что, где находится. Хотя и не жила тут давно. Гостевая комната находилась в нескольких комнатах от моей.
- Твоя комната. – сказала я.- Моя через несколько дверей.
- Я зайду за тобой, покажешь мне город?
- Да, конечно!
Я пошла в свою комнату. Было немного странно опять идти по этому коридору, видеть эти двери и чувствовать присутствие…. мамино присутствие. Я вошла в комнату, в ней ничего не изменилось. Все та же в спешке заправленная кровать, хотя я думаю, мама перестилала ее каждую неделю, те же книжные полки, тот же туалетный столик, но были и вещи, которых раньше не было.
Я зашла в ванную, приняла душ и только закончила приводить себя в порядок, раздался стук в дверь.
- Входи!- сказала я, ожидая увидеть Клина, но на пороге стоял папа. В руках он держал нечто похожее на шкатулку.
- Мама просила передать тебе, если вернешься, хотя она на это не рассчитывала.- сказал папа, стоя на пороге, и протянул мне коробочку.
- Что это?- осторожно принимая ее, сказала я.
- Я не смотрел. Мама сказала, что это лично для тебя.
- Спасибо! Ты расскажешь мне как это случилось?- спросила я, надламывавшимся голосом.
- Конечно.
- Клин попросил показать ему город. Когда вернусь поговорим?
- Да. Я буду в оружейной. Вас не загребут в полицию?- спросил папа с сарказмом, пока выходил из комнаты.
- Пап, Клину девятнадцать.
- Девятнадцать? А он не стар для тебя?- спросил с еще усилившимся сарказмом папа.
- Пап, не надо. Мы друзья. И он просто заботится обо мне. Не больше!
- Хорошо, если так. Я пошел.- папа не исправим, его даже горе не ломает.
Через несколько минут после папиного ухода, в дверях появился Клин. Он постучал в открытую дверь.
- Ты готова?
- Да!- я взяла со столика шкатулку и вышла из комнаты.
Он взял меня за руку, сплел наши пальцы, но затем нежно отпусти мою руку.
- Твой отец спрашивал про нас?.- это был одновременно вопрос и утверждение.
- Он и к тебе приходил. Он спросил меня, не слишком ли ты стар для меня.
- Мы встретились по дороги в твою комнату. Он просто за тебя волнуется.
- Надеюсь, а то он отменный охотник. И мне за тебя страшно.
- Не бойся, я быстро бегаю.
- Но не быстрее его.
Мы вышли на улицу, были уже сумерки. Спасибо моей способности, я прекрасно видела в темноте. Мы прошли около десятка кварталов, я не хотела, чтобы эта прогулка заканчивалась.
- Нам пора возвращаться.- сказал Клин. Он был одет в костюм. и когда на улице стало прохладно, он отдал мне свое пиджак.
- Да. Мне еще нужно с папой поговорить.
- А что это за коробка?
- Папа принес, сказал, что мама просила передать мне.
- Ты открывала ее?
- Нет. Я думаю стоит сделать это на могиле. Как в память ей.
- Я тоже так думаю.
Мы вернулись домой. В оружейной опять горем свет. Клин довел меня до двери и поцеловал.
- Я люблю тебя. И всегда буду, до самой смерти.
- Ты бессмертен. И да, я тоже тебя люблю.
Я открыла дверь в оружейную. Никогда не понимала за чем можно проводить столько времени в этой комнате. Мне хватало и получаса.
- Пап, мы вернулись.- аккуратно подходя к нему.
- Привет!- сказал папа.
- Ты скажешь. Что случилось с мама?
- Я убил ее.- сказал пап отстраненным голосом.
Из моих глаз прыснули слезы. Сейчас я ненавидела его. Как он мог? Почему он это сделал?