ID работы: 3946492

Объяви себя

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Он отступил в сторону, пропуская нас внутрь. Он стоял с тем же ошарашенным выражением лица. В этот момент я его прекрасно понимала, внутри него сейчас происходило нечто непонятное, мне казалось, что если сейчас кто-нибудь из нас, меня и Клина, сделает лишнее движение, то папа может потерять контроль, свое самообладание. Но через несколько минут, стояния в тишине, мышцы на его лице расслабились, и он опустил плечи. - Что… Что ты.. Вы тут делаете?- спросил папа, исправляясь на каждом шагу. - Я получила твое письмо и решила приехать, чтобы поддержать тебя и сходить на могилу.- я говорили чуть не плача. - А ты?- папа вопросительно посмотрел на Клина. - Клинстон Эрондейл. Мы с Эрикой воспитываемся вместе.- Клин сделал шаг на встречу папе и подал ему руку. - Приятно познакомиться, Клинстон! Я Джеймс Фламингтон.- папа пожал ему руки и кивнул. Мне приятно, что они нашли общий язык. Только если папа узнает о наших отношениях, он прикончит нас обоих. - Ребят, проходите наверх. Эрика, покажи Клинстону где гостевая комната. - Да, пап!- сказала я, поднимаясь по лестнице, и почти незаметно улыбнулась. - Я думаю не стоит рассказывать твоему отцу о нас. Мне кажется, он не поймет.- сказал клин полушепотом, пока мы поднимались. Я обернулась и кивнула. Иногда мне казалось, что он читал мои мысли. А может и правда? Мы поднялись на второй этаж. Я помня что, где находится. Хотя и не жила тут давно. Гостевая комната находилась в нескольких комнатах от моей. - Твоя комната. – сказала я.- Моя через несколько дверей. - Я зайду за тобой, покажешь мне город? - Да, конечно! Я пошла в свою комнату. Было немного странно опять идти по этому коридору, видеть эти двери и чувствовать присутствие…. мамино присутствие. Я вошла в комнату, в ней ничего не изменилось. Все та же в спешке заправленная кровать, хотя я думаю, мама перестилала ее каждую неделю, те же книжные полки, тот же туалетный столик, но были и вещи, которых раньше не было. Я зашла в ванную, приняла душ и только закончила приводить себя в порядок, раздался стук в дверь. - Входи!- сказала я, ожидая увидеть Клина, но на пороге стоял папа. В руках он держал нечто похожее на шкатулку. - Мама просила передать тебе, если вернешься, хотя она на это не рассчитывала.- сказал папа, стоя на пороге, и протянул мне коробочку. - Что это?- осторожно принимая ее, сказала я. - Я не смотрел. Мама сказала, что это лично для тебя. - Спасибо! Ты расскажешь мне как это случилось?- спросила я, надламывавшимся голосом. - Конечно. - Клин попросил показать ему город. Когда вернусь поговорим? - Да. Я буду в оружейной. Вас не загребут в полицию?- спросил папа с сарказмом, пока выходил из комнаты. - Пап, Клину девятнадцать. - Девятнадцать? А он не стар для тебя?- спросил с еще усилившимся сарказмом папа. - Пап, не надо. Мы друзья. И он просто заботится обо мне. Не больше! - Хорошо, если так. Я пошел.- папа не исправим, его даже горе не ломает. Через несколько минут после папиного ухода, в дверях появился Клин. Он постучал в открытую дверь. - Ты готова? - Да!- я взяла со столика шкатулку и вышла из комнаты. Он взял меня за руку, сплел наши пальцы, но затем нежно отпусти мою руку. - Твой отец спрашивал про нас?.- это был одновременно вопрос и утверждение. - Он и к тебе приходил. Он спросил меня, не слишком ли ты стар для меня. - Мы встретились по дороги в твою комнату. Он просто за тебя волнуется. - Надеюсь, а то он отменный охотник. И мне за тебя страшно. - Не бойся, я быстро бегаю. - Но не быстрее его. Мы вышли на улицу, были уже сумерки. Спасибо моей способности, я прекрасно видела в темноте. Мы прошли около десятка кварталов, я не хотела, чтобы эта прогулка заканчивалась. - Нам пора возвращаться.- сказал Клин. Он был одет в костюм. и когда на улице стало прохладно, он отдал мне свое пиджак. - Да. Мне еще нужно с папой поговорить. - А что это за коробка? - Папа принес, сказал, что мама просила передать мне. - Ты открывала ее? - Нет. Я думаю стоит сделать это на могиле. Как в память ей. - Я тоже так думаю. Мы вернулись домой. В оружейной опять горем свет. Клин довел меня до двери и поцеловал. - Я люблю тебя. И всегда буду, до самой смерти. - Ты бессмертен. И да, я тоже тебя люблю. Я открыла дверь в оружейную. Никогда не понимала за чем можно проводить столько времени в этой комнате. Мне хватало и получаса. - Пап, мы вернулись.- аккуратно подходя к нему. - Привет!- сказал папа. - Ты скажешь. Что случилось с мама? - Я убил ее.- сказал пап отстраненным голосом. Из моих глаз прыснули слезы. Сейчас я ненавидела его. Как он мог? Почему он это сделал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.