ID работы: 3946514

Ключ любви. Печаль упавшей звезды

Гет
R
Завершён
39
автор
AnyaKet соавтор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 4.

Настройки текста
Утро. Только 7 часов, люди спят, но, видимо на духов и эксгибиционистов это правило не действовало. Грей шел по каменной дороге вдоль реки и наслаждался первыми лучами солнца. Вид был прекрасен, и парень остановился, завороженно смотря куда-то вдаль, за небосклон. Прекрасные мысли были в голове парня: утро, спящая Люси, что мирно посапывала на руке ледяного мага и легонько прижимала к себе. Но мысли перебил нахал, что посмел зацепить парня, и тот чуть-ли не упал в реку, что так и манила его окунутся. Обернувшись, Грей увидел рыжеволосого парнишу, с гривой льва. Локи быстрым шагом шел в сторону дома Хартфилии, что Грей заметил сразу. Но потом Локи резко остановился, сделал поворот на 180 градусов и кинул злобный взгляд на Отмороженного. Тот недовольно фыркнул и положив руки за голову, не спеша ушел. «Он что, был у Люси?». Обернувшись назад, Локи еще быстрее начал идти к дому заклинательницы, а потом и вовсе побежал. Дойдя к дому, и разогнавшись, парень запрыгнул в открытое окно и огляделся. Люси лежала на кровати, прижимая к себе подушку и улыбаясь во сне. Видимо ей снился хороший сон, ведь так улыбаться… Короче, вы поняли. Еще раз осмотрев заклинательницу и её дом, парень поспешил уйти от «места преступления», не закрыв за собой окно. Ясное утро, или скорее день так как было уже 11, не давало выспаться заклинательнице. Проснувшись, она подметила тот факт, что сейчас в своей квартире, и ни фига не помнит, что случилось с ней после кафе. «Я там заснула! Но как я оказалась дома? Может Нацу принес или Грей» — крутилось в голове Хартфилии.  — Ладно, Хартфилия. Забудь о вчерашнем, есть только сегодняшнее и точка, — Люси поднялась с кровати и оглядела помещение. Как будто ей чего-то не хватало. — Хм.. Сегодня нет ни Нацу с шавермой, ни того наглого льва с эксгибиционистом. Надо будет запомнить, что в этот день у меня отдых. Видимо, бог сея Фиора услышал счастливый голосочек златовлаки и решил поиздеваться (насильник собственной персоной). В ту же минуту в открытое окно влетело синее чучело-мяучело с испуганными глазами.  — Лю-юси-и. Помоги-и, — протянул котенок и упал на кровать без сил. Люси быстро подбежала к иксиду и, взяв на руки, начала трясти. — Эй, шаверма, ты чего? Какого лешего ты испортил мне это прекрасное утро? —, но ответа не последовало. Кот, прикрыв глаза, тихо хрипел. Только сейчас Люси заметила, что иксид весь в синяках да ссадинах. — Хэппи, что случилось? Почему.. т-ты весь побитый. Где Нацу и Грей? — повысив голос, спросила Люси. Кот приоткрыл глаза.  — Лок-ки, — прошептал комочек. — Что-то не то с Лок-ки. Отзови его, Люс-си, — Хэппи прикрыл глаза, вздохнув. — Что? Хэппи. Хэппи! Отзовись! Что с Локи и где Нацу с Греем? Из лап иксида выпала записка. В ней кривым почерком было написано следующее: Люси. Посылаю тебе эту записку через Хэппи. Если ему сейчас плохо, пожалуйста, передай его Мире или Вэнди с Шарли. Мы сейчас за пределами Магнолии. Два километра на юг. Я тебе сейчас все в деталях объясню, но сначала попробуй призвать Локи к себе. Люси напряглась. За чем ей призывать этого извращенца? Но переживание за друзей взяло своё. Достав свой заветный ключ, заклинательница поспешила произнести нужные слова.  — Царя зверей… откройтесь.. врата, — с волнением произнесла Люси и запнулась, но через две секунды продолжила, — Локи! Ничего.. Не было ничего. Ответа на открытие врат не последовало. Как будто врата были заперты, а ключ не подходил. Сделав еще одну попытку и ещё, Люси выбилась из сил. Врата нарошно не открывались.  — Что с этим ключом? Черт, где Локи? Да появись же ты, Лео! Царя зверей откройтесь врата — Локи! Откройтесь врата! — всё тщетно. Ничего не происходило. Люси, отдышавшись, посмотрела на ключ. — Что же случилось с Локи? Хэппи проснулся. Глазами нашёв Люси, кот быстро спросил:  — Локи… не отзывается?  — Д-да.. Н-но.. п-почему? — заикаясь спросила заклинательница. — Ладно. Хэппи, скажи, где Нацу и Грей?  — На юге от Магнолии. На маленьком острове. Там они. В письме есть карта. Помоги им, Люси.  — Хорошо. Взяв на руки иксида, Люси выбежала из дома, прежде закрыв его на ключ. Добежав до родной гильдии, Люси, толчком плеча, открыла дверь и подбежала к барной стойке. За ней стояла дьяволица и Вэнди с Шарли. «То что нужно». На Люси сразу кинули свой взгляд.  — Мира, Вэнди, Шарли помогите Хэппи, — передав кота в детские руки, Люси вздохнула и направилась к двери. — Я скоро вернусь. Выбежав из гильдии, Люси сразу направилась в порт.

***

«Всё-таки кот сумел долететь. И Люси пыталась меня вызвать. Ничего, Люси. Я скоро буду с тобой. Только не делай ненужных движений!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.