ID работы: 3946514

Ключ любви. Печаль упавшей звезды

Гет
R
Завершён
39
автор
AnyaKet соавтор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 5.

Настройки текста
Выбежав из гильдии, Люси направилась в ближайший порт в Харгеоне. Но вот она сначала не рассчитала, что путь к нему будет длится полтора дня, а времени у неё нет. Было поздно это осознавать, но вовремя сгруппировавшись, девушка вышла на дорогу. Поймав повозку, Люси выкинула кучера ''Люськиным пендалем» и укатила её. Времени было очень мало, каждая минута дорога. Люси доехала к Харгеону за два часа. Отдав коней первому попавшему человеку, Люси направилась в порт. Но и там её ждало очарование.  — Как нет кораблей к нему? Может вы меня не так поняли? Я же говорю — остров недалеко от берега, приблизительно 2-3 километра, имеет форму лунного серпа, густой лес… мм.. — Люси быстро достала из сумки письмо с картой и кинула на стол капитана. Он пробежал глазами по нарисованной карте и достал свою. Еще раз осмотрев две карты, капитан корабля сделала вывод. — Да, это тот остров. Селас или как его давно называли остров Галуна, — заклинательница удивилась, услышав знакомое название. — Этот остров давным давно был населён людьми, что превращались в демонов и пугали всех в округе Фиора. Мы, капитаны, не направляли свои судна туда, ибо боялись «проклятия богини Селены» или «наказания Луны». Но потом мы узнали всю правду о жителях. Они были демонами, но не причиняли вреда нам и даже не хотели. Жизнь на острове возобновилась и мы начали опять туда приезжать. Но в один прекрасный день, когда я приехал на тот остров, то не обнаружил ни единой души. Только множественные захоронения в Запрещенном Храме. Деревня была сметена под чистую, ни единого камешка. Тогда я уплыл на своем корабле, а некоторые охотники за сокровищами из темной гильдии, которых я брал с собой, остались. Прошла неделя, как я узнал, что охотники не вернулись и оказались захоронены на острове Селеса. С тех пор мы закрыли маршрут на тот проклятый Богом остров.  — Я очень благодарна, что вы рассказали мне о истории того «проклятого Богом острова», — и тихо добавила Люси, — хоть я и почти не слушала. Но мне пора. Благодарю, что вы одолжили мне свой корабль, — тогда капитан заметил обман. — Постараюсь вернуть целым и невредимым! — крикнула на по следок заклинательница. Капитан хмыкнул.  — Постарайся вернутся целой и невредимой! — крикнул ей дедушка-капитан. Люси обернулась и весело помахала ему рукой. — Храбрая девочка. И что же она забыла там?

***

 — Уже 2 часа я плыву в море, а острова не видать. Мне очень трудно весть судно, еда испортилась на солнце, а вода — настоящий кипяток. Я обязательно скоро упаду в обморок, — шептала блондинка о своей ситуации. — Почему этого чертовского острова нет?! — крикнула заклинательница во весь голос. Звук прошел по волнам океана и где-то вдалеке слышался треск. — У меня нет времени, а я правая по водной глади и вообще не понимаю, куда плыть! — еще один треск. — Я не сдамся! Слышишь?! Я Не Сдамся! — треск был всё яснее. — Я спасу вас, Грей, Нацу… — и еще тише сказав, — Локи… Небеса, как будто вместе с Люси, прорвали путь девушке и стена в виде зеркала разбилась на миллионы мелких кусочков. Глазам Люси показался остров, что был не таков как раньше. Много было пустых мест где не было деревьев, вокруг острова образовалась огромная темная туча и блистали молнии. И красный, как кровь, месяц. Таков, как был раньше, только ярче. Иногда на острове мелькали голубые «огни», иногда оранжевые и крайне редко багряные. Люси поспешила на остров, уже придумывая план по спасению согильдцев. Душа упала в пятки, когда девушка пристала к берегу. На мокром песке лежал ранений Нацу, иногда стонал и крепко сжимал окровавленный шарф. За сто метров шла битва где, как было видимо невооруженным глазом, побеждал Царь Зверей. Грей еле держался на ногах и, скорее, не сражался, а защищался. Локи же был полн сил, энергия из него так шла, в прямом смысле. Весь он был укутан энергией цвета солнца, а вокруг этой энергии была еще одна — темная. Локи ехидно улыбался, нанеся атаки своей жертве. Люси лишь тихо стояла уже около полу-мертвого Нацу. Он судорожно, еле-еле дышал, хватай воздух каждую секунду. Люси сняла из парня шарф, порвала платье и колготки на тряпки и перевязала раны. Быстро подняв парня и перекинув его левую руку через голову, Люси потащила его на корабль. Все это она сделала быстро и бесшумно, никто не заметил даже её присутствие. Занеся Нацу в каюту капитана и бережно положив в люльку, Люси начала промывать раны. И делала это она также быстро. Когда раны перестали кровоточить, Люси еще раз перевязала их уже бинтом, забрызгав раствором бриллиантовой зелени рану. Вытерев пот, Люси перевернула парня на спину. Пару минут постояв, блондинка убежала на поле битвы. Бежав быстро, как только могла, Люси мучили странные сомнения, что что-то не так. Прибежав на поле битвы, Люси увидела то, что не хотела увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.