ID работы: 3946514

Ключ любви. Печаль упавшей звезды

Гет
R
Завершён
39
автор
AnyaKet соавтор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 8.

Настройки текста

POV Lucy

Всхлипы, я всхлипываю уже, скорее, сотый раз. Я ничего не чувствую, но заметила, что стало легче дышать. Напор и избиение кончились. Но я до сих плачу. И злюсь. Странное сочетание. Мне в душе больно, страшно за Джувию. Как Грей мог такое сделать? Не прощу! Никогда! Я чувствую, как меня трясут на плечи, но я даже глаз открыть не могу. Почему я так измоталась? Наверное, слишком много нервничала. Зря! Меня еще трясут, но я чувствую, что сейчас усну. Как будто ребенка качают! Напорный человек, он пытается меня разбудить. Я начинаю разбирать слова, которые он мне кричит. «Не спи, Люси! Не засыпай!». Я немножко приоткрываю глаза. Черный костюм? Странно. Сбоку сидит испуганная Джувия. Она взахлеб что-то говорит «спасителю». А потом прикрывается ладошками и в голос ревет. Мне опять её жаль! Я поднимаюсь над землей. Меня несут? Риторический вопрос. Я прикрываю глаза, но мне приказывают не засыпать. Я опять приоткрываю глаза. Теперь я замечаю рыжие волосы. И лицо. Я вижу его. Не ожидала, что моим спасителем окажется он. Меня кладут на кровать. Думаю, теперь можно спать. И я закрываю глаза, сразу проваливаясь в сон.

End POV Lucy

 — Люси, Люси, не спи! Черт, упала в обморок. Джувия, быстро иди за Полюшкой! — рыжеволосый парень начал бегать по дому, ища аптечку. Водная волшебница помотала головой в знак согласия и выбежала из дому. Сейчас вся надежда была на Полюшку. Парень нашел аптечку и начал останавливать кровь. Девушка тихо хрипла, иногда на секунды затаивала дыхание, от чего златогривый чуть сам в обморок не падал. Но он сумел остановить кровотичение. Парень начал будить заклинательницу, чтобы та не спала. Приоткрыв глаза, она посмотрела на взволнованное лицо своего друга и на миг сама испугалась. Приоткрыв губы, она тихо прошептала его имя:  — Локи… Далее она утихла, переваривая то, зачем она сказала его имя. Потом, переварив ситуацию, она опять приоткрыла рот и тихо спросила.  — Зачем? Парень сначала удивился, но потом еле сдерживал смех. Заклинательница кинула на него непонимающий взгляд. Локи еще сильнее начал хохотать в кулак.  — Дурочка. Златогривый приобнял Люси, успокаивая. Та тихо смотрела в потолок, но потом уткнулась лицом в сильное плечо. Ей стала приятна забота, даже сон как рукой сняло. Положив на место, Локи и далее продолжил улыбаться. Люси знала, это было сделано, чтобы она заснула. Но был и скрытый смысл слов «Дурочка», о котором она догадывалась. В скорее пришла Полюшка и испортила идиллию. Выгнав из комнаты Локи, она принялась лечить раны. Дух подошел к Джувии и кинул грозный взгляд. Та сглотнула. Она знала, что сейчас будет допрос.  — И что это было? Неужели ты хотела убить Люси? — Локи стиснул зубы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.