ID работы: 3946744

Галлюцинняшки

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

III - Жильё

Настройки текста
- Вот мы и пришли, - сказала подросткам старуха, со скрежетом отворяя громоздкую тёмно-зелёную дверь гаража. - Это что, жильё такое!? - хором воскликнули брат и сестра и опасливо заглянули внутрь, но ничего не увидели из-за темноты. - Т-там и медведи поселиться м-могли... - вслух подумала Шелли, после чего старуха тихо задала Дэну вопрос: - Она что, мишек боится? - Да, - ответил тот, - просто однажды наш папа пришёл на её школьный праздник в костюме медведя, взял её на руки и начал кричать: "Поцелуй папочку!" Теперь у неё травма детства. - Ясно, - старуха повернулась к девушке. - Медведей там нет, не беспокойся. Мадагаскарские тараканы слегка расплодились, но если затыкать уши на ночь, личинок на вас не отложат. Ну, разве что, джинсы более плотные лучше носить, чтоб на попе дырок не оставили... - ТАРАКАНЫ!? - завопил Дэн и спрятался за сестру. После вопросительного взгляда старухи она ответила: - Когда он был во втором классе, ему в столовой вместо печенек тараканов выдали, и он случайно их попробовал... Короче, у него тоже травма детства.

***

Но был и второй вариант жилья. Правда, оно находилось на другом конце города, поэтому пришлось ехать через центр на надземном метро... - Бабушка, а что это за глыба гигантская? - спросил Дэн, тыкая пальцем в окно, за которым виднелось что-то мрачное и исполинское. - О, это завод такой, - ответила старуха. - Гордость нашего города. Производит исключительно одноразовые ложки и сам состоит из пластика. - Я думала, он железный, - сказала Шелли, - он же такой тёмный... - Значит, скоро менять будут. - ЧТО!? - Ну, он же грязный стал. А должен быть беленький. Прилетит вертолёт, поднимет завод и улетит, а тем временем другой вертолёт поставит новый... "Значит, где-то есть завод, производящий заводы!" - одновременно подумали подростки.

***

В общем, на другом конце города, куда они приехали, располагался самый обычный пригород с небольшими и, чаще всего, частными домиками в один-два этажа. К одному из таких домиков и подошла наша "святая" троица. - Раньше здесь жил медведь, но он съехал отсюда, можете не беспокоиться, - сказала старуха и открыла входную дверь. Домик оказался очень даже милым и уютным изнутри. На первом этаже - кухня, туалет и гостиная, на втором - две жилые комнаты. - Здесь стол для компа, значит, моя! - крикнул Дэн и, бросив половину чемоданов, умчался в одну из комнат. "Ну, мне хоть побольше досталась," - подумала Шелли и с криком: "Дэн, кирпичи возьми!" стала исследовать свою новую территорию. А что, неплохо: и кровать хорошая, не скрипит, и столик небольшой есть, и шкаф для одежды, и ковёр мягкий... - Как вам такое жильё? - поинтересовалась старуха, заглядывая к девушке. - Здорово! - ответила та, затем кое-что вспомнила, - только... Тут есть в округе школа? А то мы подозрительные слишком, надо хоть под новеньких замаскироваться.

***

Про школу в следующей части!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.