ID работы: 3946744

Галлюцинняшки

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI - О шаурме, фобиях и тонкостях сюжета

Настройки текста
- Тяжело жить в этом мире без признанья, А особенно - герою без наград, Когда тот, кто спас весь мир лишь из желанья, В шаурменной лижет полки наугад… - Девушка, почему Вы облизываете полки в моей шаурменной и говорите стихами!? - прикрикнул на Шелли владелец ларька. "Действительно, - подумала девушка, - почему?.." - Извините, дяденька, меня из школы пространственной дырой сюда выбросило, - ответила Шелли. - А сейчас я пойду… - Вы точно не хотите купить наше фирменное мороженое? - перебил её владелец, на что девушка тут же возразила: - Это же вроде шаурменная была! - Так мы в мороженое эту кошатину и добавляем, - задумчиво сказал он. ~Бедная~Шелли~снова~в~ауте~

***

От нечего делать девушка снова отправилась к школе. Но на ней была вывеска цветочного магазина на голое тело, поэтому она пошла домой переодеваться. Потом снова к школе. Но она забыла, что в этот день была миграция редкого вида птиц, и, так как пролететь им угораздило прямо над ней, Шелли снова пошла домой. А затем опять к школе. Но, как только девушка подошла к ней, прозвенел звонок с уроков. "Может, ну эти похождения? - подумала Шелли, - а то абзац какой-то скучный получается". И в n-ый раз пошла домой. Но, придя домой, она обнаружила у входной двери чьи-то розовые туфли на каблуках... - Дэн... Неужели у тебя... - едва слышно произнесла Шелли, - проблемы с ориентацией?... Действительно - привычной обуви Дэна не было. Зато был странноватый запах из кухни... - Он даже готовить начал... - ошарашенно произнесла девушка и осторожно направилась на кухню. Однако там никого не было, а на столе стоял аккуратный сиреневый тортик, украшенный сверху большим шариком мороженого. "А, впрочем, пусть хоть пол меняет," - подумала Шелли, внимательно осмотрев блюдо. Но всё же было странно то, что в квартире, казалось, никого больше не было. Хотя... - О, ты уже пришла? - послышался со стороны кухонной двери женский голос. Только девушка подумала, что её брат и правда пол сменил, как вдруг... - Ника!? Ты-то что тут делаешь!? - испуганно крикнула она. - Да и как ты смогла через запертую дверь пройти!? - Так я через дверь не проходила, - удивилась незваная гостья, - через окно влезла. - А обувь в прихожую поставила!? - Да. Что-то не так? Шелли чуть не убилась facepalm"ом. А Ника тем временем подошла ближе. - Ну как тебе торт... Сладкая? Из её уст это прозвучало слишком настораживающе, поэтому Шелли тут же сделала шажок в сторону на два метра. - Может, это торт "сладкий"? - тихо спросила девушка, стараясь как можно незаметнее вооружиться ножом. - И торт тоже сладкий, - безмятежно произнесла Ника, снова подходя ближе. - Я смотрю, ты разделяешь моё желание его порезать? - А? - Шелли поняла, что спалилась, - да, конечно, он же так аппетитно выглядит... - Вот и славно! - блондинка взяла нож и направилась к тортику. - Его за рукоять держать надо!!! - вскрикнула вторая девушка, подбегая к ней. Но та лишь удивлённо обернулась. - А что? - так же удивлённо спросила она. - Лезвие вполне комфортно, приятно охлаждает руку... - Это же антифизично! - воскликнула Шелли, обессиленно падая на колени. - Лезвие должно было порезать тебе руку! Этот оридж даже законы физики не соблюдает!? - Да ладно тебе, - отмахнулась Ника, - Моя подруга, например, настолько антифизична, что это по сравнению с ней физично-физично... Посмотрев на ничего не понимающую одноклассницу, девушка продолжила: - В общем, её зовут Рея, и она скоро вернётся... - А где она была-то? - Сидела за нарушение какого-то закона... - Какого же!? - Физического. Шелли чуть не ушла в аут. - Это КАК!? - Ну, говорят, она ходила по стенке дома, а когда её позвала полиция, она потекла лужей наверх... - Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!!!! - Поешь тортика. Ника пододвинула к ней блюдце с куском торта. Вздохнув, девушка взяла небольшую ложку и решила было попробовать мороженое, что было сверху, но... - А что у мороженого с запахом? Странное... Где покупала? - В ближайшей шаурменной, - Ника улыбнулась. - Думаю, тебе понравится - я попросила самое свежее мясо положить... - Не в этом дело! Мороженое с мясом не едят! - Ты с рыбой любишь? Шелли поняла, что спорить и возмущаться бесполезно, благо, хоть торт оказался съедобен. Но спокойствие длилось недолго... ДЗЗЗЗЗЗЗЗЗИИИИИИИИИИИИИНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Дэн! - крикнула девушка, - у тебя же ключи есть! Но она всё равно пошла в прихожую открывать. Однако через глазок никого видно не было. "Как-то странно - у Дэна не такой маленький рост," - подумала Шелли, как вдруг услышала стук со стороны ближайшего окна. Подойдя ближе, она заметила, что снаружи стоит Стефи... - Ты-то что тут делаешь? - удивилась девушка. - Да и разве есть звонок со стороны окна?.. Но гостья проигнорировала эти реплики и спокойно зашла в дом, затем с тем же спокойствием сняла свои туфли и поставила их в прихожей. - Это у вас что, семейная традиция такая!? - воскликнула Шелли, глядя на это действо, на что гостья невозмутимо ответила: - Ты о чём? - Да Ника тоже через окно залезла, а потом обувь у входа поставила! - Разве обувь не принято в прихожей оставлять? - Принято, но вот входить через окно... - А, так ты про это. Извини уж, просто мы с сестрёнкой одно время жили на заправке, переделанной в Макдоналдс, и там через пару лет после введения этих новшеств сломались все двери, стали, наоборот, стоять открытыми, а каждого, желающего войти, зажимать. Теперь мы боимся дверей, лифтов, турникетов и Макдоналдсов. Несколько секунд девушка находилась под впечатлением, а затем спросила: - Но... У нас же вроде не автоматическая раздвижная дверь, в чём дело-то? - Шелли, я пришёл! - послышался голос Дэна из-за двери, после чего та, несмотря на свой обыденный вид, раздвинулась в разные стороны. Какое-то время Шелли просто находилась в ступоре, тщетно пытаясь осознать и обяснить произошедшее, но потом сдалась и, обессиленно упав на колени, воскликнула: - ЧТО ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ!?!?!? Я думала, эта часть не такая наркоманская, как предыдущая! - И при этом тебя совершенно не смущает, что ты - героиня ориджинала, - пробормотала Стефи, но девушка всё-таки смогла её услышать. - Что? - Ты про что? - А что такое "ориджинал"? - встрял в их интеллектуальную дискуссию Дэн. И тут Стефи осознала, что она, возможно, единственный персонаж во вселенной этого ориджа, кто хоть немного понимает происходящее. Стефи: - Всё очень плохо.

***

- Дэн, Дэн, пойдём, там Ника тортик приготовила, от него мясом несёт, но он вкусный, а ещё он фЫолетовый, идём пировать! - Шелли взяла брата за руку и стала тянуть его в сторону кухни. Дэн, протащиваясь мимо Стефи: - Что произошло-о-о!? - И не спрашивай, сама не знаю, с какого тут ООС у персонажей с пока не выявленным характером, но да ладно, всегда любила марихуановые приходы... - ЧТО? - Ничего, ничего.

***

Итак, вся секта компания собралась на кухне. Они смотрят на торт, торт - на них, интрига.

***

- Ребят, кто что будет? - мило улыбнувшись, поинтересовалась Ника. - Говоришь, будто это твоя кухня, - пробормотала Шелли. - Если не посадят, я завтра буду гулять в парке, - ответила Стефи. - Я буду инженером, - ответил Дэн. - Ладно, думаю, каждому по жвачке всех устроит, - проигнорировав ответы, блондинка принялась раздавать всем по "бонусу". Пока остальные спокойно дегустировали это подаяние, Шелли стала принюхиваться. Было что-то экзотичное в этом таинственном аромате... - Эй, а почему от жвачки пахнет рыбой!? - недовольно вопросила вышеуказанная барышня. - Ты чего? - удивлённо ответила Ника, - это же новинка! Новый "Орбит" со вкусом кильки в томате! Деликатес, между прочим. Но могу дать другую. После вручения другого экземпляра девушка понюхала и его. - От этой вообще какой-то травой пахнет! Нет, уж лучше вкус кильки в томате, а за это и посадить могут. - Не могут, у них детектор опасной травки сломался, - тихо констатировала Стефи. Все молча посмотрели на неё. - А откуда ты знаешь? - настороженно спросила у неё Шелли, но тут снова встрял Дэн: - Это не так важно, меня больше волнует, почему эта глава такая растянутая!? Это стрёмно! - Может, особенность сюжета или что там... - ответила Стефи. - А хотя... Какой сюжет? Но не суть. У нас и так везде какая-то анархия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.