ID работы: 3946744

Галлюцинняшки

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII - О новом персонаже, алиментах и пьесах

Настройки текста
Какой-то остров в каком-то море, на нём где-то какая-то тюрьма. Вокруг неё с какими-то криками летают какие-то птицы. На небе какие-то тучи. Короче говоря, мрачняк ещё тот.

***

В тёмном каменном коридоре эхом раздавались шаги тюремщика, пока наконец не прекратились, когда он дошёл до указанной камеры. Он достал из кармана какой-то конверт, затем засунул его в специальную для этого щель в двери. Послышался голос девушки: - Благодарю за доставку. Это делает мою жизнь здесь выносимой. Могу я воспользоваться платной услугой? - Можете, - ответил тюремщик и достал небольшой пакет, в котором явно что-то было. - Вам, как всегда? - Конечно. Сейчас оплачу. Послышался звук разрываемой бумаги конверта, затем - звон монет. Даже не взглянув на них, девушка из-за двери просунула их сразу в щель. Тюремщик же молча их принял и хотел было отдать товар... - Извините. На сей раз Вашей суммы недостаточно. Вы ничего не обронили? - Я проделала всё в точности, как и всегда, и ничего не упустила. Возможно, одна из монет куда-то закатилась, и Вы взяли не все? - Я тоже проделал сие действа машинально и взял всё, что Вы мне отдали. Однако сумма всё равно недостаточна. - Так значит, не смогу я получить сегодня товар? - Увы, не сможете. Получите монеты обратно. Со звоном монеты упали по ту сторону двери камеры. Тюремщик ушёл. Через некоторое время послышался голос девушки: - Получается же, монет было недостаточно ещё в конверте, и адресант здесь виноват... На каменный пол камеры чуть слышно упало несколько горьких слёз. А затем - тишина. И сквозь неё прорвался из-за камеры пронзительнейший крик: - ААААААААААААААААА!!!!!!! К чёрту эту вашу необоснованную художественную стилистику!!!! Мне же на МОЮ ПРЕЛЕСТЬ, МОЙ ДОПИНГ "LOVE IS..."* НЕ ХВАТИЛО!!!!!!!!!!! Эта падла мне РУБЛЬ не доложила, РУБЛЬ, ПОНИМАЕТЕ!!! Эта штукЪ и так ТРИ РУБЛЯ СТОИТ, так ещё и не хватило!!!! Я, конечно, понимаю, что "Стёб" в жанрах и всё такое, но это было СЛИШКОМ ЖЕСТОКО!!!!!!!!! Дверь вышеуказанной камеры с грохотом слетела с петель и проломила насквозь дверь камеры напротив и следующие несколько стен. Из выломанного проёма вышла невысокая худенькая девушка с длинными ярко-бирюзовыми волосами. И на ней была вывеска цветочного магазина на голое тело. Но не суть, главное-то, что абзац с описаниями в кои-то веки появился! Но повествование ушло слегка в сторону, вернёмся, пожалуй, к новому персонажу в "Галлюцинняшках". Новый персонаж в "Галлюцинняшках": - Сейчас я буду немножечко убивать.

***

А наша секта компания тем временем преспокойно (да, конечно!) проводила время на кухне, там же, где и в предыдущей части. - Что-то мне кажется, у нас тут стало слегка скучновато, - сказала Ника, закидывая ноги на стол. Но она тут же выяснила, что стол от неё явно не там, где она предполагала, и свалилась с табуретки. - Конечно, у нас скучновато, - ответила Стефи, - сцену на две части разорвали. - Зато в этой - новый персонаж! - в N-ый встрял в их беседу Дэн. - Откуда знаешь? - поинтересовались сёстры. - Из газетки, - ответил он. - Она у почтового ящика валялась, так я её переместил к себе, взял и почитал немного, там на первой же странице всё написано! - Дэн... - многозначительно покосилась на него Стефи. - Что? - Мы не в Симсе. - Но газетка-то всё равно уже у меня. - Ладно, почитай нам что-нибудь, скуку хоть немного развеем... - Хорошо, - Дэн раскрыл газету. - "Топ свежих новостей. Новость первая: В седьмой главе "Галлюцинняшек" абзацы содержательнее, чем в шестой." - Содержательные абзацы? - Ника и Стефи переглянулись. - Да не, бред какой-то. Дальше давай. - "Новость вторая: Эксперты отмечают крайне необычное воздействие на сознание нового "Орбита" со вкусом кильки в томате." Ну, с этим точно не поспоришь: я после этой жвачки даже слегка вник в происходящее. - Дальше. - "Новость третья: Шелли не в ауте и даже не реагирует на странные реплики остальных персонажей, несмотря на своё присутствие!" Слушайте, а вот это действительно какая-то аномалия. Что случилось-то? - Идиот, - раздражённо бросила ему Ника, - неужели так сложно повернуть голову направо градусов на 270? - В общем, Дэн, - решила пояснить Стефи, - она захотела от нас абстрагироваться и надела себе на голову твой аквариум. - У меня нет аквариума! - Ну, значит, где-то в другом месте взяла. И стоило им замолкнуть, как в наступившей тишине послышался чей-то яндерный смех... - Ника... Ника! Ты меня пугаешь! - забеспокоился Дэн, но она его, кажется, и не слушала. - Не выйдет у моей любимой надолго от меня абстрагироваться, - сказала Ника, поднеся руки к лицу и окинув всех безумным взглядом. - Э-это почему? - Я подговорила рыбок в этом аквариуме, чтобы они воспроизводили ей все вариации рекламных роликов "Агуша". И снова воцарилась тишина. Все были повергнуты в шок жестокостью этой пытки. Но тишина была очень недолгой. Стекло аквариума на голове Шелли сначала задрожало, затем с громким треском лопнуло, а сама девушка сорвалась с места и с криком: "Только не детское питание, неееееееет!!!", проломив стену, побежала прочь. Ника же обессиленно села на пол и, насупившись, со слезами, произнесла: - Кажется, я слегка перестаралась.

***

- А вот и я! Фурия средь ночи! "Доместос" на полке с "Туалетным утёнком"! И... Постойте-ка, почему зло - я!? Напротив образовавшейся после Шелли дыры в пространстве в стене стояла та сама девушка из начала главы. Оставшаяся троица перевела на неё взгляд. Стефи: - Кто? Дэн: - Что? Ника: - <censored> Новый персонаж в "Галлюцинняшках": - Цель опознана. Девушка стала жутко и безмолвно идти по направлению к Нике, та попятилась назад, но упёрлась в какую-то тумбочку и испуганно вжалась в неё. Наконец, она подошла подошла почти вплотную к своей жертве... - ТЫ МНЕ ОДИН РУБЛЬ АЛИМЕНТОВ НЕ ВЫПЛАТИЛА, ссссссссссс... СУП! ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАК Я СТРАДАЛА!? МНЕ НА ОДНУ ШТУКЪ "LOVE IS..." НЕ ХВАТИЛО!!!!! - И всё-таки... Это кто? - тихо спросил Дэн у Стефи. Та ответила: - Это Рея. Её бывшая. Ох, помню, весело они вдвоём кувыркались... - ЧТО? - ...В бассейне с разноцветными шариками. А что? Дэн? Дэн, что такое? Но Дэну её услышать было уже тяжело, ему, обладающему с рождения богатым воображением и пошловатым складом ума, сейчас нужно было срочно удерживать свою фантазию. "Как же хорошо, что он не знает о фанфиках и не обладает писательским талантом, - подумала Стефи, затем ухмыльнулась, - но у меня-то ситуация совершенно обратная!" И тихо-мирно она пошла на второй этаж, ибо там был комп Дэна, причём свободный.

***

- КудЫ без меня сюжет развивать!? - крикнула вернувшаяся через ту же дыру в стене Шелли. - Я же главная героиня, а вы тут персонажей добавляете без моего ведома, оборзели совсем! - Шелли, - Дэн попытался посмотреть на неё с укоризной (возможность уличить в чём-то старшую сестру!), - мы же всё подробно обговорили. Не надо было от нас абстрагироваться и надевать на голову аквариум. - Да-да, ясно, это было несколько неправильно, но ЭТО КТО? - девушка указала на нового персонажа. - Меня зовут Рея, - новенькая, вся в слезах, обернулась к ней. - А эта сволочь мне рубль алиментов не выплатила, я так страдала, так страдала... - Постой, какие алименты!? ВЫ ЖЕ ШКОЛЬНИЦЫ!!! - не выдержала Шелли. - Что у вас вообще произошло!? - Хорошо, я расскажу, - Рея вытерла белым платочком слёзы. - Мы с Никой жили душа в душу, кувыркались в бассейне с разноцветными шариками, вместе огурцы на рынке продавали... В один прекрасный день она засунула мне в левое ухо отвёртку, а через две недели я родила штангенциркуль... - ЧТОООООООООО!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? - Съешь тот "Орбит" с травкой, можешь, вникнешь слегка... - Спасибо, откажусь! - ...Он был такой милый-милый, но мне вдруг начало казаться, что Нике он не очень нравится... А потом мы поссорились по поводу того, что класть в чай, и развелись. "То есть, основная причина их размолвки - не "детище"?" - подумали брат с сестрой и переглянулись. - А что вы в чай-то хотели положить? - удивлённо спросила Шелли. - Она хотела соль, я - перец... - так же печально ответила Рея. Реакцию надо было видеть, да.

***

- Эй, эй, а вторую сторону выслушать!? - пробудилась Ника от оцепенения. - Мне есть, что добавить! - Надеюсь, ты не про чай... - тихо добавила Шелли. - Что? - Ничего, ничего. - В общем, - девушка приготовилась пафосно начать свой рассказ, - мы очень друг друга любили и всегда были вместе... И я так долго и старательно запихивала ей отвёртку в ухо... Но когда она родила этот штангенциркуль, я присмотрелась и поняла: он совершенно на меня не похож! С Реей сходство было, но мы же вместе его делали! Вывод один: измена. А потом... потом! Она ещё и перец в чай положить пыталась! Кощунство!!! - Сама-то посолить его хотела, - пробормотал Дэн. - Соль - святое! Перец - нечисть! - взвыла выведенная из себя Ника. - Никто меня не любит, никто не понимает, я бедная, несчастная, обманутая женщина, ещё и алименты платить должна!!! Мир жесток и несправедлив, УНИЧТОЖИТЬ ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!!!

***

Рея: - Пожалуй, самое время нарушить парочку законов физики. И утекла лужей вверх по стенке.

***

"Моя карьера автора НЦ-ы процветает!" - подумала Стефи, откидываясь на стуле. Но это была табуретка, и девочка с грохотом упала на пол. - И когда они уже нормальные стулья закупят? - пробормотала она, затем, приподнявшись, снова залезла на табуретку и посмотрела на монитор компьютера. "И всё-таки хорошо быть популярным автором, - Стефи кликнула на "новости". - 2030 оценок "нравится", 1987 отзывов (хотя я только выложила), что? Уже 2069 "нравится"? Ммм... 11 наград, шикарно. В 1111 сборниках. Оу, уже и отзывов 2001 штукЪ... Ан нет, 2005. И все восхваляют мою работу за "отменную НЦ-у и редкостную сообразительность". Ах, льстите. Знали бы, сколько "Орбитов" с килькой в томате я съела, чтобы додуматься до такого... Так, что тут у нас? "Автор, Вы великолепны! Ваша работа - топ и наилучшая из всех на фикбуке! Я теперь Ваш фанат, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! Словами не описать уровень и величие Вашей работы!!!!!! Минусов нет, да и само слово "минус" тут совершенно неуместно! А момент, где они перед самым закрытием рынка успевают поцеловаться за мешками с картошкой ВЕЛИКОЛЕПЕН. Даже более, чем великолепен, великолепнейший из великолепнейших!!!" Ну, над этим эпизодом потела целых две минуты, немудрено, что он чуть выделяется. Ах, лестно-лестно..."

***

Её сладостные размышления прервал сильный грохот обвалившегося сзади потолка и чей-то визг. - И чьё появление я удостоилась наблюдать? - быстро переключившись на другую вкладку, спросила Стефи. Но упавшая сверху Рея её, казалось, и не слушала. - Там... Там... Там Ника беснуется! Она хочет убивать! А убивать должна я, это меня, бедную, несчастную обманули, АААААААААААААА!!!!!!!!! - Я, конечно, всё понимаю, - непонимающе начала Стефи, - но, как я слышала, речь шла о каком-то штангенциркуле, из-за которого и алименты, и всё... Мне вот интересно, куда его дели-то? - Да его ещё в КПЗ свистнули, - Рея махнула рукой. - Главное, помоги, пожалуйста, это я её убить должна, а не она меня, а то нечестно! - Тсс! - девочка жестом показала молчание, затем шёпотом. - По-моему, шум внизу немного стих... - Почему? - удивилась Рея, - Ника вроде стихами не говорила... А хотя... Чего так тихо? Когда они обе спустились вниз на кухню, их взорам предстала следующая картина: Ника, вся в слезах, медленно ползла к окну и причитала: "Жизнь моя жестянка, всё сплошной обман!", Шелли носилась по всему помещению, лихорадочно ища то ли мыло с верёвкой, то ли новый аквариум, а Дэн... А что Дэн? Его дико штырило, ибо передоз "Орбита" навряд ли может обернуться чем-то очень уж положительным. Рея и Стефи: - Всё очень плохо.

***

- Ну всё! - воскликнула Ника, забравшись на подоконник. - Я ухожу из этой гнусной, несправедливой жизни! И не вспоминайте обо мне, лжецы поганые! Я пошлО! ПошлА! Ой, юбка задралась... Я пОшло пошлА, вот, выкусите, супчики! И, выломав стекло, она отправилась в полёт...

***

Ника: - Дорогие господа суицидники! Если ваши намерения серьёзны, запомните одну очень, очень важную вещь... Никогда не покупайте квартиру на первом этаже!!! А также не рекомендую покупать и "Орбит" с травкой, а то - посмотрите на Дэна - в диван впитаетесь - и какой тут суицид? Шелли: - Ты говоришь, будто это твой дом... Тем более, что в нём всего два этажа, и он сам является одной квартирой! Ника: - Ты прервала мой пафосный монолог! У-у-у-у-у... Шелли: - Не плачь, я куплю тебе конфетку... Ника: - Всё тщетно. Я безутешна: то обманывают, то суициднуться нормально не дают... Стефи: - Я подарю тебе фото с голой Шелли. Шелли: - Когда ты!?.. Ника: - ДАВАЙ. Рея: - Почему у нас повествование, как в пьесе? Стефи: - Да хрен его знает. Дэн: - Помогите, я впитался в диван и чувствую то же, что и он! По мне сзади кто-то ползает!!! Шелли: - Но... У нас же не было на кухне дивана... Стефи: - Особой логики у нас тоже не было. Дэн: - Помогите, в меня таракан заполз! Ай! Он кусается! Стефи: - Пойду в интернете посмотрю, как тебе помочь. (Но на самом деле буду наслаждаться своей популярностью на фикбуке, наивные). Рея: - Хоть я и не вникла пока, что да как, мне кажется, вам уже заканчивать пора - часть какая-то длинная, да ещё с повествованием что-то: то стили скачут, то вообще пьеса какая-то начинается... Шелли: - А у нас всегда так. Но с тем, что заканчивать надо, согласна, мне нужен антракт... Рея: - Ой, что это за верёвочка? На занавес похоже... Ну-ка!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.