ID работы: 3946989

Ты - мое небо. Ты - мои крылья

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Ирэн Рэйн соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
прим.: амарантовый - цвет, близкий к пурпурному, фиолетовому. От названия растения "амарант" - красота, бархатник, бархатка, петушиный гребень (щирец - красная трава). Или же цвет древесины розового дерева, сиренево-розовый, светло-лиловый, малиновый.

***

Маркас был удивлен. Нет, не так, он был озадачен и не понимал, что вообще происходит. - Что это? - озвучил он свое недоумение вслух. - Как - что? Наша новая модель, - ответил Марвин. Главный инженер-механик машиностроительной фабрики, которая принадлежала Маркасу, был спокоен и невозмутим, как скала. - А почему она такого ядовитого цвета? - Маркас на секунду прикрыл глаза, а затем снова открыл. Нет, ему не померещилось. Машина была ярко-розовой и издали могла напоминать сахарную вату, которую продают в парках развлечений, только если на одну порцию был использован весь запас красителя. Чисто визуально, всё вроде бы, было хорошо: современная, красивые и плавные линии, компактная, технические характеристики, с которыми его ознакомили ранее, тоже на высоте... но цвет! И, кажется, в краску были добавлены блёстки. Глаз монгво нервно дернулся. - Почему ядовитого? – ответил вопросом на вопрос инженер и нежно погладил яркий капот. – Это очень популярный и модный сейчас цвет. Называется "Веселая вдова", моя старшая дочь от него без ума. Маркас на мгновение потерял дар речи, но быстро взял себя в руки. - Какая еще вдова?! О, боги! Ты совсем с ума сошел, Марвин? Твоя дочь - подросток, конечно, ей нравится всё яркое и блестящее! Но это же должен был быть паромобиль для молодых современных женщин, а это... это... - словарный запас монгво снова иссяк. Инженер-механик наконец-то дернулся и попытался успокоить своего работодателя: - Ну, посмотрите, это же просто чудо, а не машина! Настоящая красотка. Девушки от таких средств передвижения будут с ума сходить и в очередь за ними становиться. Марвин открыл дверцу, демонстрируя вконец обалдевшему начальнику не менее впечатляющий салон. Молочного цвета кожаные сиденья были бы прекрасны, если бы к ним не прилагались карамельно-розовые ремни безопасности. Руль, с плюшевой оплеткой амарантового цвета, рычаги, декорированные перламутром, стразы, сияющие на передней панели управления и бардачке. - Это же мечта любой женщины, - вдохновенно вещал Марвин, осторожно косясь на начальника, - здесь можно слушать музыку, а здесь - подставка для коммуникатора. А какой сигнал! - Он нажал на гудок, и тут же раздался громкий и пронзительный перезвон колокольчиков. - Здорово же! И даже косметичка имеется! Мужчина достал из бардачка сверкающее нечто, больше напоминающее саквояж в миниатюре. Монгво одновременно ужаснулся "косметичке" и невольно восхитился вместительностью бардачка. - Марвин, - обреченно простонал Маркас. - я тебя точно расчленю и в этой самой косметичке отправлю родственникам. И чтобы я не видел больше это чудо на колесах, ясно?.. Великое небо! Я же просил создать автомобиль для женской аудитории, а вы что сделали? Гламурное подобие машины, которое способно устроить на дорогах гигантские заторы, потому что это розовое чудо вызовет хохот у всех, кто его увидит! - Но... - стал было оправдываться инженер. - Никаких "Но"! – прервал его речь монгво. – Убрать стразы и все эти рюши, оборки и цвет этот ужасный. Мне нужна элегантная машина, а не это недоразумение. Маркас широким шагом вышел из здания и закурил. Надо было немного прийти в себя. Вообще-то Марвин - отличный механик и превосходный инженер, но весьма непредсказуемый. Никогда не знаешь, что ему в голову взбредет. Прямо, как в этот раз. Вспомнив розовый сияющий кошмар, монгво весело усмехнулся, наверно, и насчет дизайна салона Марвин консультировался у своей дочери. Выбросив окурок в утилизатор и сев в машину, Маркас прикинул, что неплохо было бы перед тем, как отправиться домой, навестить Фроуда. Этот канги был хорошим другом его родителей и после их гибели стал его опекуном до совершеннолетия и временным управляющим фабрикой. Возможно, он был и не самым лучшим управляющим, а вот опекун из него вышел хороший. Маркас мог смело сказать, что Фроуд ему практически стал вторым отцом. Элегантный дом в старой части города поприветствовал молодого монгво тихим шелестом листвы деревьев, растущих возле него, и солнечными бликами в окнах. Припарковавшись у парадного входа, он поднялся по серым ступеням и нажал на звонок. Через минуту дверь открылась. Судя по всему, Маркас оторвал пожилого канги от какого-то очередного опыта. На Фроуде был белый лабораторный халат, заляпанный разноцветными пятнами, защитные очки и перчатки на руках. Увидев гостя, старик просиял. - Маркас! Рад тебя видеть, сынок, проходи скорей, проходи. - Здравствуй, дядюшка. Маркас, обняв канги, прошел в дом. В домашней лаборатории, как и всегда, царил хаос, и вовсю шли какие-то исследования. На длинном столе в многочисленных колбах и пробирках что-то булькало, дымилось и шипело, непонятные приборы тихо пищали, что-то измеряя и записывая, стеллажи вдоль стен были уставлены разноцветными склянками, баночками, пузырьками, коробочками с различными образцами и ингредиентами. Фроуд - гениальный учёный, который просто одержим наукой. И, несмотря на то, что он разменял уже четырнадцатый десяток, похоже, не собирался уходить на покой и бросать свои опыты. Он и научные экспедиции, в которых частенько раньше пропадал, прекратил не так давно, лет пять назад, потому что, в силу возраста, стало тяжело переносить космические полеты. Сев за большой письменный стол, заваленный бумажками, какими-то заметками и книгами, Фроуд снял очки и пригладил рукой седые волосы, при этом рукав халата немного задрался и обнажил большой шрам на левой руке - последствие одного из давних опытов. Взяв стул, Маркас уселся напротив. - Как ты, дядя? Как здоровье? - Все хорошо, Маркас, здоровье уже, конечно, не то, что было, но что ж поделать, такова жизнь, - вздохнул Фроуд. - Ну что, теперь твоя очередь, порадуй старика, расскажи, как ты? Как Киран? У вас все хорошо? - Да, все в порядке. За два месяца он уже совсем привык к тому, что мы теперь, наконец-то, вместе живем. - Вот и прекрасно. Очень рад за вас, красивая вы с ним все - таки пара, да и видно, что любите друг друга, - канги добродушно улыбнулся. - А на фабрике как дела обстоят? - Да тоже неплохо, - Маркас ухмыльнулся. - Новую модель собираемся выпускать. - Так это замечательно! Ты уж не серчай на старика, но я еще раз скажу, что был счастлив, когда ты, наконец-то, сам возглавил производство. Всё же это совершенно не для меня. А ты, хоть и молод, но деловая хватка у тебя - что надо. Да и потом, ты сам знаешь, что моя настоящая страсть - это наука! - Конечно, знаю, - рассмеялся монгво. - Кстати, над чем сейчас работаешь? - Ооо, это очень занимательно, - в черных глазах Фроуда зажегся фанатичный огонек. - Сейчас расскажу... Следующие полчаса Маркас слушал весьма познавательную научную лекцию, потом посмотрел пару опытов, выпил с Фроудом чаю и, получив на прощание наказ - не забывать старика и приезжать в следующий раз с Кираном, направился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.