ID работы: 3947096

Цвет ночи

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
133 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 596 Отзывы 79 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Медлить было нельзя. Меньше, чем через минуту, дверь откроется, и на пороге возникнут незваные гости. Аро подхватил Ренесми на руки и уже через секунду опустил её возле стеллажа с книгами. Понимая всю опасность сложившихся обстоятельств, девушка наспех поправила волосы и одежду, а Аро схватил первую попавшуюся книгу. Поэтому как только вампирская делегация распахнула двери, их взору предстала совершенно невинная картина: Вольтури, сидящий в кресле, что-то показывал в книге, в которую Ренесми с любопытством заглядывала через его плечо. — Несси, мы обыскались тебя! — всплеснула руками Белла, подходя ближе. — Мой дорогой, вы здесь? — вскинув точёные брови, удивилась Сульпиция. — Мы ждали вас к обеду. Тщательно думая о книге в руках, чтобы калленовский телепат не почувствовал ложь, Аро лениво поднялся со своего места навстречу искателям. — Прошу прощения у всех вас, — он чуть наклонил голову набок, — я как раз собирался к столу, когда встретил в коридоре Ренесми. Она заскучала, и мне захотелось поднять ей настроение, показав своё сокровище, — он окинул взглядом библиотеку. — Ренесми любит читать, об этом я узнал ещё вчера вечером, а сегодня был просто обязан познакомить её со своей редчайшей коллекцией. Вот, — он развернул книгу, предъявляя её как неопровержимое доказательство его слов. — Одно из первых изданий Платона. И сейчас я как раз рассказывал об образе колесницы души. Вампир улыбнулся самой обезоруживающей улыбкой. Белла, Эдвард и Сульпиция казалось, замерли, настолько сильно было удивление всех троих. Аро кинул быстрый взгляд на Ренесми, она отлично справилась с задачей и выглядела так, будто ещё минуту назад они не изнывали от желания в объятиях друг друга. Только излишне румяные щёки и быстро бьющееся сердце могли поставить под сомнение весь их спектакль, проявляя фальшь. — Мама, это так здорово! Столько книг! Я бы жила здесь! — Ренесми подлетела к родителям, заключая мать в объятия. Белла встревожено взглянула на Эдварда, который только и смог, что пожать плечами. Их дочь восторгалась библиотекой врага — опаснейшего и величественного повелителя вампиров, совершенно не боясь его. Это казалось чете Калленов по меньшей мере странным. — Ренесми, мы очень рады, что Аро нашел время пообщаться с тобой на тему литературы и показать библиотеку, но нам пора уезжать. Все уже давно собрались. Спасибо за тёплый приём, — улыбнулась Белла, обращаясь к Вольтури. Эдвард тоже оживился, добавляя: — Карлайл и вся моя семья ждет вас внизу, чтобы выразить свою признательность за гостеприимство и попрощаться. В глазах Ренесми читалась мольба, Вольтури даже не нужно было сейчас прикасаться к ней, чтобы прочитать её мысли. Она будто просила его взглядом: «Не отпускайте меня. Сделайте что-нибудь. Я не хочу уезжать». Вампир понимал: произошедшее несколькими минутами ранее положило начало их связи, которую ни он, ни она не способны были разорвать. Он выпустил свои чувства, дал им волю, отдал им поводья от колесницы его спокойствия, которой они теперь полноправно управляли. Он больше не был хозяином своих чувств к Ренесми. Но одно он должен сделать совершенно точно — не дать ей уйти. — Мне бы хотелось ещё многое рассказать и показать вашей дочери, — произнес он, обращаясь к Калленам. — Вы всегда желанные гости и сейчас я предлагаю вам всем остаться ещё на пару дней в моем доме. Отказа я не приму, — его весёлый голос был больше похож на приказ, нежели на радушное приглашение. Каллены переглянулись, а Сульпиция с непониманием взглянула на мужа. Молчание нависло над присутствующими. Ренесми облегченно выдохнула, теперь она была уверена, что Аро не хотел её отъезда так же, как не хотела она. Эдвард нарушил возникшую паузу: — Как вы понимаете, Аро, мы не планировали провести у вас ещё пару дней. Нам необходимо обсудить ваше предложение всей семьей, — он учтиво улыбнулся правителю, но в его взгляде чувствовалась некая озабоченность и беспокойство. — Я не тороплю. Если все присутствующие не против, то я покажу Ренесми ещё пару ценных экземпляров моей коллекции и подробнее просвещу её в вопросе существования души. Ваша дочь очень интересуется этой темой, а я изучал её столетиями, — его голос звучал жёстко и уверенно. Больше он не желал ненужных разговоров, отвлекавших его от той, что занимала теперь все мысли и желания. И даже шок собственной супруги мало волновал его. Ренесми стала центром его вселенной, он позволил себе принять этот факт как данность. Это девочка будет его женщиной. Он откроет для неё двери в новый, ещё не изведанный мир. И пусть это изменит его навсегда, он больше не страшился самого себя. Когда все, не смев ослушаться его, покинули библиотеку, он заключил Ренесми в объятия и тихо произнес: — Вы сами выбрали свою судьбу. Сегодня вы станете моей. Он опустил глаза и взглянул на девушку. Она улыбалась, прижавшись щекой к его груди. Такая покорная, такая желанная, такая тёплая. Внутри Аро разлилось давно позабытое чувство — чувство нежности и заботы. Закрыв глаза, он полностью отдался ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.