ID работы: 3947096

Цвет ночи

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
133 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 596 Отзывы 78 В сборник Скачать

Не боясь последствий

Настройки текста
Ренесми сладко потянулась и открыла глаза, ощущая во всем теле приятную ломоту. Она приподнялась на постели и огляделась. Её спальня. Но она ведь прекрасно помнила, как засыпала в покоях Аро, растворившись в его объятиях. Настроение тут же испортилось. Почему опять её комната? Зачем он принес её сюда? Вначале он овладел ею прямо в коридоре, потом утащил в свою спальню, а под утро вернул опять в её комнату. Да это просто возмутительно! Он ведь даже не выслушал её, а она готовилась к этому разговору несколько часов! Ужасный, мерзкий Аро! Она вскочила с кровати и, наспех накинув на себя махровый халат едко-розового цвета, выскочила босиком за дверь. Покои Аро располагались на этом же этаже, но в противоположном крыле замка. Она добралась до них за считанные минуты, несясь по коридору, совершенно не обращая внимания на обитателей замка, попадавшихся на её пути. Если бы она была внимательнее, то заметила, как вампиры при её появлении втягивали носом воздух и оголяли клыки, едва сдерживая себя, чтоб не наброситься на полукровку. Добежав до нужной ей комнаты, она, не переводя дыхания, плечом толкнув дверь, с шумом распахнула её. Очевидно, правитель не имел привычки запирать свои покои, будучи уверенным, что ни один обитатель замка не посмеет побеспокоить его. Но Ренесми ломала веками сложившиеся устои, поэтому увидев девушку, появившуюся без приглашения в его спальне, Вольтури в непонимании уставился на неё. — Что вы о себе возомнили, Аро? — закричала она с порога, захлопнув за собой дверь. — Вчера вы буквально изнасиловали меня в коридоре, прижав к стене, потом притащили к себе в спальню, а потом отправили меня обратно ко мне в комнату. Я что вещь, чтобы меня туда-сюда таскать? — её голос буквально срывался на крик, а глаза вампира делались все шире. — Я собиралась вам сказать, чтобы вы никогда не смели больше ни единого плохого слова говорить о моей семье. И, несмотря на сказанное мамой, я не могу ничего поделать с собой, потому что меня тянет к вам! А вас тянет ко мне, пусть даже и с плотскими желаниями — мне всё равно! Я хочу стать вашей женой! — последнюю фразу она выпалила на одном дыхании и, скрестив руки на груди, неотрывно смотрела на Аро, ожидая ответа. Но тот молчал, почему-то пятясь назад и всё шире распахивая налившиеся кровью глаза, нервно сглатывая. В конце концов, Аро упёрся спиной в стену, вжимаясь в холод камня. — Ренесми, — зашипел он подобно змее. — Что с вами? У вас кровь течет по ноге… Она опустила глаза и ахнула, увидев, как по коже действительно струится кровь. Месячные! Как она могла забыть… Вот, стало быть, откуда всё это агрессивно-смелое поведение. — В ванну немедленно и не смейте выходить оттуда, я еле сдерживаю себя, — вновь прошипел вампир, смотря не мигая. — Простите, — одними губами произнесла она и тут же забежала в ванную комнату, находившуюся слева от неё. — Сидите там, а я пока попрошу прислугу найти средство для остановки этого… потопа. Теперь, когда она оказалась за дверью ванны, его голос вновь приобрел привычный тембр. — У меня есть всё, что нужно, в сумке в моей комнате. Вы не могли бы мне её принести? Тогда даже не нужно будет прибегать к помощи прислуги, — сконфуженно из-за двери отозвалась Ренесми. — Не вздумайте покидать ванну! Если вы, конечно, не хотите лишиться жизни. Я не удивлюсь, если у моей двери столпилось ползамка! Ренесми, за что мне с вами такое наказание?! Дверь хлопнула, очевидно, выпуская Аро наружу. Ренесми опустилась на край ванны, переводя дух. Надо же, как она не могла сразу понять, что с ней что-то происходит, ведь каждый месяц она становилась неуправляемой и достаточно агрессивной и пора бы уже научиться контролировать саму себя. Аро безумно терпелив, ведь от неё теперь откровенно пахнет кровью. Мама совершенно неправа на его счёт. Хотя, возможно, это лишь притворство, чтобы заполучить желаемое. Мысли Ренесми вновь стали путаться, но в этот самый миг в дверь постучали. — Ренесми, откройте! Я принёс вашу сумку, — его голос был спокоен и уравновешен. Отперев дверь, она высунула руку и схватила желанный предмет. Прошло около пятнадцати минут, пока девушка приняла душ и привела себя в порядок. Выйдя из ванной, она увидела Аро, сидящего в кресле с книгой, сжатой пальцами до побелевших костяшек. — Простите меня. Моё поведение сегодня мне не подвластно, я не хотела врываться в ваши покои. — У вас начались месячные, и вы превратились в неуправляемую фурию. Если бы вы знали, как тяжело мне с вами сейчас разговаривать… Я чувствую кровь, и моё горло будто поджаривают на костре. Простите, что не сдержался вчера, но не следовало появляться передо мной в таком откровенном наряде. Вы действуйте на меня слишком непредсказуемо. Я вернул вас обратно в комнату лишь потому, что вы жутко замерзли, и температура наших тел почти сравнялась. В моей кровати нет одеяла, а лёгкое покрывало не могло вас согреть, — он, как-то криво улыбнувшись, сглотнул. — Аро, мне так стыдно, — щёки Ренесми стали пунцовыми. — Я… я была не права на ваш счет, можно я пойду? — она сделала шаг в сторону двери. — Не смейте! — он вмиг оказался напротив неё. — Вам повезло, что вас не убили по пути в мои покои. Вы покинете эту комнату только в моём сопровождении. Пока они шли по коридору до её спальни, вампиры шарахались от них, и это было достаточно страшное зрелище, поэтому Ренесми машинально обняла и прижалась к Аро. Тот вздрогнул, но явно, пересилив себя, тоже обнял девушку, закутав в мантию. Когда же они, наконец, оказались в её покоях, он с силой оттолкнул Ренесми от себя. — Не приближайтесь. Может произойти непоправимое. Я едва держу себя в руках, чтобы не выпить вас. Этот бесподобный запах. Ещё никогда в моей вечности я не испытывал ничего подобного! — он прикрыл глаза, сглатывая. Ренесми непонимающе смотрела на него и вдруг, опустив глаза, заметила явно выраженное возбуждение вампира. — Но как же так? Вы хотите мою кровь или… — Мисс Каллен, возмутительно спрашивать у мужчины подобное, — он прикрыл брюки мантией, скрестив руки на груди. — Но, взяв во внимание ваш возраст, я отвечу, что во мне сейчас борются два безумных желания, и я не знаю, какое из них победит. Сколько вы будете в подобном состоянии? — Ещё три или четыре дня, — почти прошептала Ренесми, заливаясь румянцем. — Не покидайте комнату, пока все не закончится. Я не собираюсь лишиться будущей жены. — Она утвердительно кивнула. — Надеюсь, что вы понимаете всю осознанность своего выбора. — Я же надеюсь, вы полюбите меня, а не будете эксплуатировать как суррогатную мать! — эта громко сказанная фраза вылетела сама, совершенно случайно, как и большинство из того, что она сегодня произносила. Ренесми зажала рот рукой, ожидая худшего, но Аро залился громким смехом. — Это же явно слова вашей матери! — сквозь смех произнес он. — Абсурд какой! Хотя, вероятно, действительно стоящая идея, подумаю над ней на досуге, — и тут же серьёзно добавил: — Как только всё это закончится, и я смогу без опасности для вашей жизни находиться рядом, я женюсь на вас. И не дай вам бог передумать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.