ID работы: 3947096

Цвет ночи

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
133 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 596 Отзывы 78 В сборник Скачать

Чужое счастье

Настройки текста
Древняя вампирша жила теперь на предпоследнем этаже замка, будто заточённая в башню, но вовсе не ощущающая себя принцессой. По крайней мере, принц точно не спасет её. У принца теперь есть мерзкая жаба, которая своим склизким поцелуем сразила наивного дурачка наповал. Сказок нет даже в вечности — это Сульпиция уже давно поняла. Поэтому твёрдо решила испортить жизнь молодым подобно злой колдунье. Эти приготовления к свадьбе, что полным ходом шли в замке, раздражали, удручали и доводили её до исступления. Аро то и дело проверял готовность тронного зала к предстоящему событию. Это было так на него не похоже. Будто её бывшего мужа подменили. Все перешептывались за его спиной, каждый раз сочувственно глядя на Сульпицию. Она теперь предпочитала проводить время в своих новых покоях, посещая лишь ежедневную вечернюю трапезу. Эти взгляды её бывших подданных, на которых она более не имела влияния, изводили её. А предстоящая свадьба Вольтури, на которой она была обязана появиться, в буквальном смысле сводила с ума. По замку ходили слухи, что полукровка заперта в спальне уже несколько дней из-за начавшегося ежемесячного кровотечения. И теперь у бывшей жены правителя не было даже сомнений в том, что эта дрянь способна родить Аро наследников. Она бродила по своей спальне, словно собака на цепи, обдумывая план действий, коварный план, для осуществления которого необходимо было заручиться поддержкой, поскольку одной ей никогда не осуществить задуманного. Наконец наступил день бракосочетания. В этот день в замке творился полный хаос. Вся прислуга носилась, как угорелая, а сам Вольтури не выходил из тронного зала, лично всё контролируя и отдавая распоряжения. Сульпиции было ужасно любопытно, что же он придумал для своей новой жены, потому как их свадьба прошла очень скромно, собственно, как и все другие, проходившие в этом замке, но очевидно, что на этот раз Аро выдумал что-то особенное, напоминающее скорее не вампирское бракосочетание, а настоящую человеческую свадьбу. В назначенное время, ближе к заходу солнца, все обитатели замка и приглашённые гости со всех частей света постепенно наполняли тронный зал, готовясь встретить молодых. Среди приглашенных не было лишь семьи Калленов. Какая ирония судьбы, они все отказались присутствовать и, как подметила Сульпиция, совершенно правильно поступали. На их месте, она бы тоже отказалась присутствовать на празднике предательства одного из членов собственной семьи, из-за которой каких-то семь лет назад чуть не пострадали все Каллены. Спустившись по широкой лестнице и зайдя в тронный зал, она обомлела. Вокруг было все белоснежное, словно снег, рассыпанный по полу — везде лежали лепестки роз. Ими был усыпан буквально весь паркет, а стены украшали вьюны из живых растений и цветов, за место привычных тронов правителей стояла арка из живых белых и алых роз. Настолько великолепная, что Сульпиция не могла оторвать от нее взгляда. Прямиком к арке вела от самых входных дверей ярко-красная ковровая дорожка, напоминающая длинный кровавый след, на фоне белоснежных лепестков. По обеим сторонам от неё были проложены две водные траншеи, в которых плавали белоснежные лилии. Даже потолок затянули какой-то белой, легкой материей, напоминающей воздушное облако. Невинность и порок — вот, что чувствовала она, глядя на убранство зала. Аро был восхитительным дизайнером. Она прекрасно знала, что всё, что она видит здесь, было придумано и воплощено в жизнь им самим. И все это было сделано для чертовой полукровки. Её Аро был влюблен, влюблен в эту пигалицу, околдовавшую его. Она прекрасно понимала, что лишив его только-только обретенного счастья и надежды на светлое и безоблачное будущее с молодой женой и детьми, она отомстит ему за всю боль, что он принёс в её вечность. И пусть её ждет любая расплата, она была готова нанести ему удар, от которого он вряд ли когда-нибудь оправится. Ярость и злость от одной этой мысли захлестнула женщину с головой, поэтому тут же найдя официанта, предлагающего гостям напитки, она залпом осушила бокал крови. Лёгкая музыка играла фоном, приятно расслабляя и обволакивая зал какой-то особой романтикой и любовью, которые не могли не чувствовать все присутствующие. Они вышли под руку. Она — в платье-хитоне, таком, что носили древнегреческие женщины. Её волосы были собраны и украшены золотыми обручами, которое отлично сочетались по стилю с браслетами на руках, а завершали образ сандалии-иподиматы. Он же был одет в алую рубашку, поверх которой была накинута черная мантия из плотного атласа, а чёрные брюки и ботинки из гладкой кожи делали образ полноценным и безупречным. Как ни крути, Сульпиция не могла не признать, что оба выглядели безукоризненно и чертовски стильно. Кто как не она разбиралась в моде уже который век и обожала лаконичные и элегантные наряды. Музыка смолкла, заставив всех присутствующих обратить внимание на вышедших молодоженов. Они не спеша шли по ковровой дорожке к арке, где их уже поджидали Маркус и Кай, которые второй раз за вечность взяли на себя ответственность в проведении церемонии бракосочетания правителя Вольтури. Стук сердца полукровки разрывал тишину и нутро Сульпиции, подобно бомбе, запрятанной глубоко внутри неё и отсчитывающий минуты до взрыва. Дальше она все помнила как в тумане. Маркус произносил речь, Кай достал приготовленные кольца, лежащие на алой подушке и ждущие своего часа. Затем Аро что-то говорил Ренесми про вечность, а она лишь смотрела на него своим наивно-щенячьим взглядом, краснея и кивая головой. Потом и она что-то невнятно лепетала правителю и они, наконец, надели друг на друга обручальные кольца, скрепляющие союз. Сульпицию выворачивало наизнанку, выпитая кровь рвалась наружу, застряв в горле, она нервно сглатывала, но лучше не становилось. Когда же Маркус сделал запись в той самой книге, в которой ещё недавно был зафиксирован их развод, ноющая боль скрутила её окончательно. Последнее, что вампирша запомнила, прежде, чем выбежала из зала, прижимая ладонь ко рту, был поцелуй мужа и жены: Аро, нежно прижимая к себе Ренесми, одарил её весьма не целомудренным поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.