ID работы: 3947096

Цвет ночи

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
133 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 596 Отзывы 78 В сборник Скачать

Страх и ненависть

Настройки текста
Два правителя Вольтерры, скрывшись от посторонних глаз, сидели друг напротив друга в рабочем кабинете, прилегающем к библиотеке. Лицо Маркуса как и всегда не выражало ничего, кроме вселенской скорби и отрешенности. После смерти его обожаемой супруги Дидим, родной сестры Аро Вольтури, его вечность превратилась в кромешный ад, от которого он хотел избавиться. Все дела клана давно не имели для него никакого значения, и он хотел лишь одного: чтобы Аро и Кай отстранили его от всех этих бесполезных и ненужных ему обязанностей. Его сердце, его мысли и его душа умерли вместе с женой. И теперь его существование на этой бренной земле было бесполезным и никчёмным. Его жена просто исчезла. Исчезла несколько веков назад и больше не появлялась. Маркус Вольтури прекрасно понимал, что Дидим больше нет в живых, но кто был повинен в её смерти? Этот вопрос до сих пор оставался загадкой для всего клана. За несколько недель до её исчезновения, они приняли решение покинуть Вольтерру, уйдя из клана. Дидим очень любила брата, но его жестокость, принципиальность, расчётливость и жажда власти отталкивала даже родную сестру, которая не раз рассказывала мужу, какой был Аро до того, как стал вампиром, и как он изменился, обретя вечность и утратив все свои лучшие человеческие качества. Видела бы она, что произошла с ним сейчас, когда в его «жизнь» ворвалась маленькая девочка Ренесми, найдя путь к его сердцу и изменив его. Она была бы счастлива видеть брата вновь «живым». Одно лишь то, что он — древнейший вампир, за какую-то неделю принял решение всё изменить в своей вечности: развелся с нелюбимой супругой, женился на полукровке, несколько суток не покидал супружеское ложе, не убивал людей, заставляя слуг приносить в их покои человеческую еду и кровь, а вчера вечером и вовсе поставил его и Кая перед фактом, что они с Ренесми покинут замок на неделю — говорило о том, что с Аро стали происходить разительные перемены. В глазах верховного правителя горел огонь, а улыбка так и рвалась наружу, хоть он и пытался быть сдержанным. Это был другой Аро — вампир, вкусивший любовь. Маркус как никто другой чувствовал, какой яркой и тёплой стала его аура, и как счастье переполняло правителя. А вот аура Кая с каждым годом становилась всё темнее и темнее. Зависть и желание заполучить трон точили его изнутри. Он боялся Аро, но в тоже время ненависть к нему и его всевластию грызла его душу. Он всегда был лишь вторым, его мнение учитывалось лишь в совокупности с мнением Маркуса, и это выводило Кая из себя. Аро Вольтури не имел привычки не доверять своим соратникам и соправителям, поэтому лишь в редких случаях читал их мысли, а Маркус, в свою очередь, не собирался вступать с политические игры между ними и доносить главному Вольтури, что Кая следует опасаться, потому что в любой подходящий момент он будет готов свергнуть Аро. Однако, зная это, Маркус всегда был начеку, чтобы защитить правителя и с превеликим удовольствием закончить свою вечность в схватке с предателем. Даже сейчас, сидя напротив него, Маркус чувствовал черноту его души и всепоглощающую зависть, сплетающуюся в безумный коктейль с ненавистью к Аро. Маркус ждал смерти, как облегчения, он ждал её как спасения от боли, что до краев заполнила его. Может быть, поэтому он всегда выступал за все схватки и сражения, чтобы в бою погибнуть от рук противника. После того, как он потерял надежду на возвращение Дидим и осознал, что её больше нет, он пришел к Аро и умолял, просил, ползал в ногах, чтобы тот убил его, избавив от мучений, с которыми он был не в силах справиться. Но Вольтури был непреклонен. Они долго разговаривали, и Аро убедил Маркуса, что он нужен клану, что боль пройдёт, а его смерть всё равно ничего не решит. Аро Вольтури обладал отличными ораторскими способностями и великолепным даром убеждения, быть может, поэтому Маркус перестал просить его о гибели, проявляя уважение к правителю, так много сделавшему для мира вампиров, пусть и далеко не гуманными способами. Тем более он был любимым братом его жены, и пойти на преступление, нарушив правила, принятые в мире вампиров, обрекая на себя верную гибель, было бы самым настоящим предательством. Маркус принял решение искать смерть в боях и схватках, но по иронии судьбы, никак не мог найти её. Быть может потому, что он был до сих пор необходим Аро как соратник и брат, а готовность Кая к предательству, которую он чувствовал даже на расстоянии, как нельзя лучше говорила о правильности его выбора. — Вы не считаете, Маркус, что наш правитель ведет себя неподобающим образом и подобно мальчишке сходит с ума от этой полукровки? — неожиданный вопрос Кая, заданный нарочито небрежно, вывел Маркуса из задумчивости. — Я полагаю, что он в праве делать всё, что угодно со своей женой, — голос его был спокоен и монотонен. — А, по-моему, верховный правитель не имеет права позволять себе таких вольностей. Он потерял рассудок, покинув Вольтерру. Это так неосмотрительно. А если в его отсутствие клану будет угрожать опасность, что тогда? Без него мы не в праве принимать решений! А он забавляется со своей новой женой, наплевав на всех нас! — в глазах Кая сверкнула тщательно замаскированная ярость. — Я считаю, что никакой опасности нет. Сейчас спокойное время, и мы не в праве осуждать нашего брата за его выбор, — Маркус отвечал совершенно равнодушно, даже не удостоив оппонента взглядом. — Да вам плевать, Маркус. Вы, по сути, ходячий труп. Вы умерли тогда вместе с Дидим. На месте Аро я бы давно облегчил ваши муки, — Кай рассмеялся. Имя покойной жены, вылетевшее из уст Кая, было похоже на оскорбление, и злость вспыхнула в Маркусе мгновенно. Он вскочил и, подлетев к сидящему вампиру, схватил его за грудки, выкрикивая в лицо: — Не смейте произносить её имя! Я не умею читать мысли подобно Аро, но ваша сгнившая сущность выдает вас с головой. Клянусь, что если вы что-то задумали, я убью вас, не моргнув глазом! Ошарашенный Кай уставился на Маркуса, к которому тут же вернулось самообладание, и тот, разжав пальцы, вновь опустился в кресло напротив. Начавшаяся словесная перепалка между правителями, заглушила звуки тихо подкрадывающихся шагов. Сульпиция стояла за приоткрытой дверью, победно улыбаясь. Теперь в её голове сложился весь пазл мести бывшему супругу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.