ID работы: 3947096

Цвет ночи

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
133 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 596 Отзывы 78 В сборник Скачать

Приказ

Настройки текста
Аро Вольтури никогда не вызывал ее к себе просто так. Поэтому Рената была слегка обеспокоена, не имея ни малейшей догадки о том, что на этот раз хотел от нее верховный правитель. В отличие от своих братьев он не имел собственного рабочего кабинета, считая таковым его излюбленное место в замке - общественную библиотеку. Он мог сутками проводить здесь время, расхаживая между стеллажей с книгами, сдувая с них пыль, а затем бережно вытаскивая ловкими пальцами заинтересовавший его экземпляр, открывая его с трепетом и нежностью, что всегда в этот момент отражались на его лице. Он мог читать где угодно и как угодно. Помимо любимого старинного кресла, он не гнушался читать сидя на полу, прислонившись к стеллажам или даже на лестнице, с которой он не удосуживался спуститься, достав очередную нужную книгу с самых верхних полок. Сегодня Аро Вольтури предстал пред ней без какого-либо намека на чтение. Он стоял у окна, раздвинув обеими руками массивные темно-бордовые портьеры, подставляя лицо под лучу полуденного солнца, заставляющие его кожу переливаться и сиять тысячей рассыпавшихся брильянтовых крошек. Выражение лица в этот момент было непроницаемым, напоминающим мраморное изваяние, без какого-либо намека на жизнь внутри него. Но как только вампирша переступила порог библиотеки, закрывая за собой дверь, правитель резким движением задернул шторы, награждая вошедшую учтивой и дружелюбной улыбкой. - Рената, прошу! В ногах правды нет, - он жестом указал на то самое излюбленное им кресло. Рената лишь учтиво склонила голову, благодаря его за гостеприимство. Когда она удобно уселась, сложив обе руки на мягкие кожаные подлокотники, Аро подошел к ней почти вплотную, присев на корточки у правого подлокотника, ухватившись за него пальцами. Вампирша хотела было подняться, но правитель жестом остановил ее. - Сидите, дорогая моя. Нам предстоит достаточно деликатный разговор, не требующий официальностей, поэтому я позволил себе вольность и сел к вам так близко, чтобы мы могли пообщаться как старые приятели. Рената инстинктивно сглотнула, не понимая, к чему приведет подобный дружелюбный тон и несвойственное ее господину поведение. - Скажите, Рената, только правду, потому что мне не хочется перепроверять ваши слова, касаясь руки и читая мысли. Вы столько тысяч лет мой верный соратник и мой щит, что мне бы хотелось доверять вам как самому себе. - Я не стану врать вам, повелитель. Я никогда этого не делала и сейчас не собираюсь. Я до конца буду предана вам и клану, - в ее глазах отразилась любовь, та самая любовь к Аро, которую она держала в себе все это время, не просто преклоняясь и трепеща перед его властью и величием, а испытывая к грозному правителю именно теплые чувства, которые, как ей казалась, она могла бы испытывать к родному отцу. - Как вы относитесь к моей жене? Вопрос поверг вампиршу в легкий ступор, прозвучав совершенно неожиданно. - Я...я к Ренесми..., - она запнулась, не знаю, что ответить дальше. - Да, как вы относитесь к ней? - его тон был совершенно спокойным и уравновешенным. - Она еще ребенок, - Рената не смогла сдержать улыбки, - Не подумайте, господин, не имею в виду, что вы... - Я понял, - сухо ответил Вольтури, - Продолжайте! - Ренесми очень ранимая девочка и она любит вас. Это очевидно, то как она смотрит на вас, с каким обожанием и любовью, то как реагирует на каждый ваш взгляд, на каждое прикосновение. И то как она оставила свою семью и бросила все ради вас, решившись на этот отчаянный шаг, как мне кажется, достаточно обдуманно - заслуживает уважения. - Вот именно об этом я и хотел поговорить. О том, что кроме меня в замке у моей супруги больше нет ни единого друга, ни одного живого существа, которое могло бы хотя бы поговорить с ней, - он тяжело вздохнул и опустил голову. Рената прекрасно понимала, что он имел в виду, но старалась изо всех сил не выдать себя ни движением, ни мимикой. Кроме нее о их ссоре и ее причинах не знал никто. Ходило множество слухов, которые родились в замке за эти дни, что молодые супруги не приближались друг к другу, проводя время в раздельных покоях. Хайди и Феликс, как и предполагала тогда Рената, ничего не слышали в ту ночь, из-за собственных пререканий и недомолвок, которыми был наполнен тогда их летний домик на берегу океана. В глубине души вампирша радовалась, что многовековая тайна Аро Вольтури не стала достоянием общественности. Тем временем, перебивая ее мысли верховный, вампир поднял на нее глаза и почти шепотом произнес: - У меня есть просьба к вам, Рената. Я вижу, что вы хорошо относитесь к моей жене, не испытывайте к ней злости или пренебрежения , и вы верно подметили, она оставила все ради меня. Но сейчас между нами сложилась такая ситуация, что я не могу проводить с Ренесми время так, как это было раньше. А ей нужен друг. Она здесь совершенно одна. Поэтому я и пригласил вас, моя милая Рената. Я прошу вас подружиться с моей женой. Глаза Ренаты округлились до невообразимых размеров. Правитель просит ее стать другом Ренесми. Но почему именно ее? И такая просьба, она слишком интимная и слишком человеческая для Аро Вольтури, он только что произнес те самые слова, которые бы никогда не ожидала она услышать от него. Теперь Ренате окончательно стало ясно. Юная мисс Вольтури изменила их правителя, приоткрыв в нем дверь в человечность, добродетель и искренние эмоции, доступные лишь тому, чья душа еще жива. Она замешкалась с ответом, что отразилось на лице правителя неким недоумением, а его ладонь машинально приблизилась к его руке, но Рената отстранила ее, озвучивая своей, слегка затянувшийся ответ: - Для меня это честь - иметь возможность подружиться с вашей женой, но каковы пределы этой дружбы? - А разве для дружбы есть пределы? Я не ограничиваю вас ни в чем. Мое доверие полностью с вами, Рената. Сейчас Ренесми очень одиноко и тоскливо в замке, где ее муж вечно занят делами клана, да и к тому же, наша ссора на острове, подробности которой никого не должны касаться, так или иначе сказывается на настроении и самочувствии моей супруги. Мне бы хотелось вновь слышать ее смех. Я понятия не имею, как, но сделайте ее снова той беззаботной девочкой, что попала к нам в замок. Наряды, новая прическа, все, что угодно, я разрешаю вам все, но в пределах разумного, - он накрыл ее руку своей ладонью, но читать мысли не собирался, а лишь погладил ее ледяную кожу нежным прикосновением. - Я поняла, вас, мой повелитель. Я с удовольствием выполню то, что вы от меня требуйте. Тем более, что и у меня здесь, среди всех членов клана нет близких и друзей, не считая вас, господин, - Рената заглянула ему прямо в глаза, и они неотрывно смотрели друг на друга несколько секунд, а затем Вольтури встал, выпрямляясь во весь рост, произнося: - Я благодарен судьбе за встречу с вами, вы не только прекрасный защитник и преданный член клана, но еще и мой друг. Спасибо. Я больше не смею задерживать вас. Он учтиво опустил голову, показывая подобным жестом, что разговор между ними окончен и уже через секунду вновь оказался у окна, распахивая портьеры и подставляя лицо солнечным лучам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.