ID работы: 3947187

Девушка в белом

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
День прошел незаметно, солнце медленно клонилось к закату. Начал подниматься ветер, в дали были слышны раскаты грома от приближающихся темно-серых туч. Мы начали убирать палатки и переносить вещи в дом. Расположиться решили в небольшой комнате с камином, выбрали мы ее еще и потому что перекртия над ней были целыми. Немного расчистив пол, разложили вещи, и пошли второй раз обследовать помещения. Изначально мы хотели разделиться по парам , но потом передумали. Взяв фонари мы шли по темным коридорам дома . В дали мелькнуло, что-то бледное , напоминающее дымку. Мы всей толпой рванули туда, но ничего не обнаружили. Спустя минут 20 бесполезных хождений Сашка предложил вернуться в комнату с вещами. По возвращению мы решили закончить страдания фигней и завтра днем вернуться домой. А пока в свете фонарей у теплого камина под звук начавшегося ливня и грома наша компания играла в карты и стебалась над Витай, которая уже в 9 раз оставалось дурай, она же у нас еще и натуральная блонда, в общем ей можно. В скорее нам надоели играть и мы решили лечь спать. Пока мы расправляли спальники, послышался звук плача, да так близко, что мы сначала подумали, что это Вита плачет. Но предположения не подтвердились. В этот момент в дверном проеме проскользнула девушка в белом платье. Такая легкая и воздушная, полупрозрачная девушка…. На минуту я остолбенела, погрузившись в состояние шока. Я много читала о призраках, мы с Саней несколько лет их изучали, но я никогда их не видела. Отойдя от шока, я взглянула на ребят. Было видно, что все напуганы, но постепенно они пришли в себя. -Ну и что делать будем? – спросил Саня. - Бежать! Давайте уедем отсюда, пожалуйста. – завопила Виталина, трясясь от страха. - Нет, раз мы здесь, то давайте пересилим свой страх и проведем здесь ночь! – начал Дима. - Тогда давайте проследим за ней. – предложила я – ведь насколько нам известно призраки не остаются в этом мире просто так. Моя идея получила одобрения и мы, взяв фонари, отправились на поиски призрака. Ходя по коридором, мы слышали только жуткие всхлипы плача и вопли, страху нагоняли так же и раскаты грома. Где-то совсем рядом с нами послышались шаги и плачь, они слышались из под лестницы. Сашка посвятил фонарем, под лестницей оказалась дверь. По логике она должна была вести в подвал. - Ну что, идем? - шепотом спросила я. - А может не надо? Давайте уедем. – все ныла Вита. Мне даже стала ее немного жаль. Совершенно не приспособленная к загородной жизни девушка брошенная парнем, оказалась в заброшенной усадьбе среди мало приятных ей людей перепуганная до смерти. Печальная картина… В общем, толи у нашей придкрковатой компашки инстинкт самосохранения отсутствует, толи мозга совсем нет, но избрав Димку лидером, мы всей толпой ломанулись в подвал. Вопли плача были все громче, но на не столько напугали они сколько парочка крыс, бежавшая друг за дружкой, при их виде все разом визганули, Стас чуть в обморок не брякнулся, как он позже признался, он до смерти боится крыс, мышей и прочих мерзких тварей. Спустя несколько минут вопли стихли и вскоре пропали совсем, а мы так и бродили по темному жуткому подвалу, с потолка которого капала вода, ужасно воняло плесенью и гнилью. Для полного счастья тут не хватало только трупа. Пройдя еще немного, мы наткнулись на тупик, и уже хотели развернуться, как перед нами снова появилась девушка в белом платье. Виталина с криками бросилась бежать. А остальные замерли и не знали что делать. Девушка парила перед нами, по ее полупрозрачному лицу катились слеза. Она как бы указывала нам на стену, а затем просто растаяла в воздухе. Стас достал из кармана перочинный нож и попросил нас посветить на стену. Один из кирпичей плохо держался и Стас вытащил его, просунув руку в щель, он что-то нащупал. Это оказалась человеческая кость. Итут до нас дошло, все это время призрак тамился в этом доме потому, что сдесь был ее скелет. Мы решили вернуться утром, чтобы разрушить стену и похоронить кости на деревенском кладбище. Вернувшись в комнату мы не нашли нашу «принцессу», но призрак этой ночью нас больше не беспокоил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.