ID работы: 3947586

Её стиль

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Наконец, расправившись с чемоданом, Дженна села на краешек кровати в своей комнате и принялась размышлять о том, что её будет ждать в Хогвартсе. Она была довольно стеснительная и боялась, что не сможет найти ни с кем общий язык.       — Если повезёт, то я смогу найти себе друзей сразу же, ну а если нет… — она вздохнула и погрузилась в воспоминания.

***

Маленькая девочка лет шести зашла в класс, держась за руку своей мамы. Та что-то шептала, поглаживая дочурку по голове. Девочка очень волновалась, это было несложно заметить. Учительница подошла к ним и сказала:       — Кто тут у нас? Ах, Дженна, это ты. Ну, проходи! Первый раз в первый класс, как говорится!, — учительница доброжелательно улыбнулась и махнула рукой в сторону парт.       Девочка прошла вперёд и уселась за вторую парту. Садиться за первую она побоялась, а сесть за парты дальше второй ей не позволял маленький рост.

***

      Дженна помнила, что в своей старой школе она нашла друзей только через месяц. Она действительно была довольно замкнутой персоной.       — Так, ладно, слишком много воспоминаний на меня нахлынуло за прошедшие дни. Завтра в Хогвартс!, — Дженна плюхнулась на кровать и счастливо рассмеялась. Полежав несколько минут, она поняла, что чертовски устала, и через несколько мгновений её сморил сон.

***

      Проснувшись, Дженна сбежала вниз по лестнице, умылась и позавтракала тостами с клубничным джемом. Затем, вернувшись в свою комнату, она облазила все злачные места, чтобы убедиться, что она ничего не забыла. Взглянув на часы, она поняла, что до отправки осталось чуть меньше часа. Дженна начала нервничать, но тут же взяла себя в руки, нельзя сильно волноваться! Мама сказала, что её магия может натворить бед, да и от волнения лёгкий завтрак мог выйти наружу. От этой мысли Дженне стало не по себе, она состроила какую-то гримасу и рассмеялась. Напряжение как рукой сняло.

***

      Вновь взглянув на часы, Дженна встрепенулась. Осталось двадцать четыре минуты! Девочка посмотрела в зеркало. Оттуда на неё взирала точная её копия. Пепельно-черные волосы длиной до лопаток, насыщенно-синие глаза, пухлые губы. Все говорили, что девочка сильно похожа на отца. Это было правдой: глаза, губы — всё это ей досталось от отца. А от мамы только волосы. И, может, в будущем, фигура… В свои одиннадцать она была далеко не фигуристой. Даже вообще таковой не была. Её две магловские подружки Сэмми и Кэт уже были похожи на девушек, а она, если убрать волосы, больше походила бы на мальчика. Но это её не волновало. Перед кем ей красоваться?

***

      На вокзале, на платформе 9¾ Дженна поняла, что боится. Чего? Неизвестности. Что ждет её там, в Хогвартсе? Она не знала, никто не знал. Но где-то на краю сознания промелькнула мысль, что этот первый год будет потрясным.       В поезде папа закинул её чемодан на полку. Дженна крепко обняла отца и попрощалась с ним. Папа махнул ей рукой и ласково улыбнулся, а затем покинул купе. Пока что Дженна сидела в гордом одиночестве, но это продлилось недолго. Через пять минут в купе вошёл полноватый мальчик. Дженна смутилась, она и так не знала, как начать разговор, а тут еще и мальчик пришел. Ведь с мальчиками на порядок сложнее общаться, они все такие гордые. Дженна сморщила носик. Мальчик явно подумал, что ей неприятно его общество, и покраснел.       — Эмм... Привет!, — прокурлыкала себе под нос девочка. — Не подумай, что ты мне неприятен, просто я немного интроверт, — Дженна вновь смутилась.       — Да ничего, я не в обиде, — мальчик робко произнес эти слова. — Я, кстати, не представился. Я Невилл. Невилл Лонгботтом, — мальчик вновь покраснел.       — Не может быть!, — воскликнула Дженна. — Ты сын Алисы и Френка Лонгботтомов? Мама рассказывала мне о них. Они ведь настоящие герои!, — девочка восхищенно прижала ладонь ко рту.       После этих слов Дженна заметила, что в глазах Невилла плескаются противоречивые чувства: гордость за родителей и тоска, очень-очень сильная тоска. Девочка, поняв, что сморозила что-то не то, принялась сумбурно извиняться.       — Невилл?, — девушке стыдно было поднять на него глаза, — Прости, я вижу, что это больная тема для тебя. Прости. — она начала краснеть.       Невилл не выглядел подавленным, нет. Скорее он был расстроен.       — Ничего, бывает, — он вздохнул и сел напротив неё.       Дженна почувствовала, что не сможет продолжать разговор, ей нужно было успокоиться. Поэтому она устроилась поудобнее и стала рассматривать пейзажи за окном. Но спокойно заняться своим делом ей не дал звук открывающейся двери. На входе в купе стояла девчонка с пышными каштановыми волосами.       — Привет!, — сказала девочка и продолжила. — Практически все купе заняты, можно я присоединюсь к вам?       — Конечно, присаживайся! Невилл, ты не против? — Дженна посмотрела на мальчика с любопытством.       — Ага, — тихо сказал он.       Девочка села рядом с Дженной и начала говорить:       — Я Гермиона Грейнджер. Я собираюсь поступать на первый курс в Хогвартс. Я так волнуюсь!, — девочка на секунду прикрыла глаза. — А вас как зовут?       — Я Дженна Луи, а это Невилл Лонгботтом, — Дженна махнула рукой в сторону мальчика. — Я тоже очень волнуюсь перед поступлением! Я читала в истории Хогвартса, что нас будут распределять по факультетам. Их всего четыре: Слизерин, Гриффиндор, Когтевран и Пуффендуй. — Дженна не могла упустить момент похвастаться своими знаниями, так как это могло помочь завести новых друзей. — Надеюсь, нас распределят честно!       — Это правда? Ты читала историю Хогвартса?, — Гермиона удивленно вскинула брови. — Думаю, мы подружимся!, — она улыбнулась и начала что-то обсуждать с Невиллом.       — Очень на это надеюсь, — прошептала Дженна и тоже улыбнулась. Посидев еще некоторое время, девочка поняла, что пора переодеваться в школьную форму. Объявив об этом своим новым друзьям, она умчалась переодеваться. Что ж, впереди её ждал увлекательный год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.