ID работы: 3947654

Сто баксов

Гет
R
Заморожен
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Элисон       Я просто обожаю свою маму! Если бы она меня когда-то не приучила рано вставать, то я бы не увидела этой красоты! Как умилительно наблюдать за двумя тушами после перепоя, лежащими одна поперёк другой. А как умилительно похрапывает Оливер, м-м. Надо бы это сфотографировать, потом внукам показывать и правнукам. Хотя… Я не настолько коварна, к сожалению. Ну, просто посмотрю на это, тем более они скоро проснутся. Мне так чутьё моё подсказывает, ибо зачем заводить будильник в выходной? То-то и оно.       - Какого хуя?! Быстро убрал от меня руки, мерзкий одуван! - о, а вот и Катарина проснулась! Не сомневаюсь, что она невероятно удивилась. От её визгов вскоре проснулся и Оливер. Ох и насмеюсь я сегодня! А ведь сейчас только утро!       - Ебать, какого хуя? Это у нас с тобой вчера что-то было? Тогда почему я нихера не помню? – лицо Оливера искривилось в такой же удивлённой (мягко, очень мягко сказано) гримасе. Он бесцеремонно скинул с себя Катарину, и та тотчас скатилась с дивана. Благо, что она успела приземлиться на руки, а то гарантированно получила бы забитое плечо, а то и сломанный нос. Как весело наблюдать за похмельной молодёжью! Хорошо, что я вчера выпила всего два коктейля. В который раз уже убеждаюсь в пользе здорового образа жизни       - Какие ж вы смешные, господа. Хочу огорчить вас, мистер Оливер-альфа-самец, что у вас с этой черноволосой миледи ничего не было. И вместе с тем, обрадую вас, Катарина, по этому самому поводу.       - Тогда какого дуба мы тут разлеглись? Мне объяснит кто-то хоть что-нибудь? - сказав это, Катарина заметила, что сейчас в одной лишь майке, и, жутко покраснев, помчалась к моему шкафу в поисках чего-то носибельного. М-да, а свою одежду с пола достать совсем тяжко, правда? Впрочем, пусть поищет, мне не жалко.       - Думаю, мне стоит вам всё объяснить. Что ж, что нам впустую языки чесать? Предлагаю за завтраком это обсудить. Давайте, одевайтесь, а я там уже всё приготовила.       - Тебе говорили, что ты чудовищно предусмотрительна? – Оливер как всегда в своём репертуаре. Надо бы его отправить к чертям отсюда, чтоб глаза не мозолил. Моя гостеприимность меня погубит.       - Мы с вами на «ты» не переходили, если что. Я уже говорила, что лишние разговоры ни к чему, - с этими словами я удалилась из комнаты и вскоре приступила к сервировке стола. Осталось только расставить тарелки по столу, разложить вилки, чашки разлить кофе, чем я немедля занялась.       И вот уже всё на столе. Хрустящие тосты, варёные яйца и ароматный итальянский кофе – по-моему, идеально! Это утро было бы таким, если бы не присутствие одного весьма надоедливого типа. Впрочем, мне осталось их накормить, а потом тактично выпинать их отсюда. Да, подругу тоже. Я сегодня не собираюсь опять терпеть их общество. Катарина приятная, но слишком шумная. А я сегодня думала заняться докладом. Наконец, в коридоре послышались шаги и сейчас два голодных рта были готовы к утренней трапезе.       - О, пресвятая зелень, как я люблю кофе! Вы знали, что однажды я спаслась от автомобильной аварии с помощью кофе? Не знали? Так я могу рассказать! В общем, было дело где-то в… - нет, после ещё одного рассказа Катарины я не выживу никак. Лучше я начну говорить.       - Да-да, мы тебе верим, ты герой, ты звезда. Давайте я вам лучше расскажу, что вчера произошло, - Катарина ничуть не обиделась, а лишь согласно кивнула головой. Оливер же продолжал молча жевать тост. Что ж, я не особо нуждаюсь в его внимании. – Итак, господа алкоголики, поведаю я вам сказ о культе Пурпура и его адептах. Короче, это вы ещё может помнить, но вначале мы поехали в «Пурпур». Мы – это я и Катарина, я абсолютно не имею понятия, как вот этот кофеман там оказался. Неважно, короче. Там мы с Кэт заказали по мохито, потом пошли танцевать. Я как-то пережила один танцевальный баттл, а Катарина отплясала целых четыре. Уж не знаю, то ли она бухнула тайком от меня, то ли курнула… Наверное, первое, хотя я не могу быть уверенной насчёт второго варианта. Но факт в том, что я не знаю, откуда у неё аж столько энергии. Впрочем, и она устала. В силу её усталости, после выпитых залпом коктейлей, её невероятно развезло. Не припомню даже, сколько ты там всякого бреда несла. Не объяснишь мне, что такое блядьягода, как можно пить носки без газа и где можно найти сундук холодца? Катарина не ответила, а просто зафэйспалмила. Стыдно, правда? А мне тоже было стыдно, вот теперь думай. Оливер же негромко хохотнул, а потом закашлялся, захлебнувшись. Хе-хе, карма, милок. Я же продолжила свой рассказ.       - А потом ко мне, собственно, подошёл Оливер. Начал по-глупому клеиться, я его тоже по-глупому ударила по носу. Эх, вот сдержалась бы, то не пришлось бы сейчас терпеть ваше общество, Мэйсон, - после этого Оливер недовольно приподнял бровь. Я же не обратила внимания и продолжила говорить. – Он заныл и я, по своей дурости, потащила вас двух домой. Дома я уложила Катарину спать, а потом принялась лечить мистера Оливера. Он же, вместо того, чтобы по-хорошему съебаться, начал ко мне приставать. Тогда я не стерпела и послала его в китайскую провинцию Кху-Ям. Вы все вроде уснули, но я спать не могла, потому, как пьяным свойственно громко храпеть. Ну, храпите – так храпите. Так нет же, Кэт умудрилась свалиться с кровати. Мало того, что с грохотом бахнулась с кровати, так ещё не проснулась (!), дальше продолжила дрыхнуть. Я как-то подняла это тело, но она опять упала. Собственно, я вспомнила, что кровать, где лежит Оливер, довольно широкая и Тарин не свалится. Я положила её сбоку и абсолютно не имею понятия, каким образом вы наутро лежали крестом. Так и прошёл наш и ваш, мистер Мэйсон, вечер.       - Хм. Должен сказать, что вы, Элисон, отличная рассказчица. Но это всё мне не нужно. Я не настолько упился вчера, чтобы забыть всё. И о поцелуе я прекрасно помню, да-да. – Оливер хитро скользнул взглядом по мне. Должно быть, именно сейчас я должна их культурно послать к ебеням.       - Да? Тогда я выполнила свою задачу – накормила вас, о вечере напомнила. Вы уже доели, да? Замечательно! Ой, а я тут вспомнила, что мне прямо сложно, вот прямо неотложно надо приступать к докладу.       - Ох, а я забыла, что тебе нужно работать! С твоего позволения, мыть посуду не буду. Пожалуй, мы пойдём. – Как хорошо, что Катарина поняла меня и подыграла мне. Впрочем, Оливер понял мой намёк на то, чтобы он быстрее исчез. Пусть обижается, мне-то какое дело?

***

      Вскоре они ушли, спешно попрощавшись. Иногда я сама себе удивляюсь. Я, наверно, интроверт. Хотя нет, разве я забиваюсь в уголок при виде толпы народа? Скорее, я интроверт среди экстравертов, экстраверт среди интровертов, ха-ха. Так, отмазка про доклад хорошо сработала, но… Мне, наверное, нужно действительно приступать к работе. Итак, что у нас за дело? Ага, детская психология, тема: «Активное слушание и его влияние на детей старшего дошкольного возраста». Очень интересно, ага. Но если я хочу быть хорошим психологом, я должна работать. Благо, что интернет работает хорошо, и я могу что-то подыскать. Ага, вот оно. Активное слушание, активное слушание для чайников…       Но, не успев открыть вкладку, я услышала под окнами какие-то крики. Боже мой, ну посреди дня, ладно, если бы вечером. Я лениво выглянула в окно – вдруг что-то серьёзное? Я увидела там каких-то парней и уклоняющуюся от них девчонку. Я, пожалуй, выйду, вдруг помогу? В который раз радуюсь своей предусмотрительности – я уже одета и мне надо только куртку надеть, чтобы выйти. Я спешно выскочила из квартиры, перед тем закрыв дверь на ключ. Потом я вскочила в лифт, доехала до самого нижнего этажа. Когда я вышла из дома и дошла туда, куда собиралась, я увидела там какого-то парня. Его лицо показалось мне чудовищно знакомым. Через минуту те парни бросили затею приставать к девчонке. Хм, всё же остались в этом мире джентльмены.       - Круто ты их раскидал, однако, - сказала я тому парню. Он полностью повернулся ко мне, и я вспомнила, где я его видела. Это же тот робкий парень, которого я встретила, только прибыв в столицу. Сказать, что я удивилась – не сказать ничего. Интересно, это судьба или совпадение? Только я немного забыла, как его зовут. Но это легко исправляется. Он, кстати, тоже неоднозначно на меня смотрел, будто присматривался, пытаясь вспомнить. Неловкое молчание затянулось, и он же его разрушил.       - А что, я буду стоять и смотреть, как они цепляются к моей сестре? – теперь причина героизма была мне предельно ясна. Но оттого не менее уважительна. - Да, этот жучок – моя сестра, - говоря эти слова, он мягко улыбнулся. Девочка, видимо, не жаловавшая такую свою кличку, шутливо пнула его в бок. Тот ответил ей таким же пинком. Как это мило. – Её, кстати, Эрин зовут. Но она любит, когда её зовут Эри. И это… Прости за такой нескромный вопрос. Мне кажется, или я тебя уже где-то видел.       - Представляешь, вот при виде тебя у меня возникло точно такое же чувство. Неделю где-то назад или больше ты меня столкнул, а потом так извинялся. Спешил куда-то или как? Как тебя зовут, кстати?       - Ах, да, точно, припоминаю такое! Да, я спешил. Мне просто надо было документы кое-какие для поступления отнести и уже определиться со всем. А как зовут меня? Я Макс. Макс Фрэйм, если что. А тебя как звать?       - Макс Фрэйм, значит? Я Элисон. Элисон Блэкстер, если это уж так важно. Значит, ты тоже приезжий? И тоже студент? Интересно, где же ты учишься? И давай присядем, чего стоять, правда?       - Я где учусь? В Лондонском Университете, факультет экономики. Я вообще не люблю экономику, экономистов и тому подобное, но разве я могу противоречить родителям? – последние слова прозвучали несколько грустно. Видимо, он один из тех, кого учиться заставляют родители.       - Небось, через тебя хотят воплотить свои стремления? Или у вас династия экономистов? – деловито предположила я. В такой ситуации это вполне имеет место быть. Он несколько секунд молчал, будто боясь или стыдясь говорить, но затем ответил.       - Некому воплощать. – Сухо сказал он.       - Что ты имеешь ввиду? – недоумевала я.       - Некому, говорю, воплощать. Нет у меня родителей. – Ещё безразличнее сказал Макс. Его лицо не выражало никаких эмоций, но было заметно, что он ощутимо погрустнел. Мне стало невероятно стыдно за свои слова.       - Боже, прости меня. Я, правда, не хотела задеть тебя за живое. Честно. Мне так стыдно. – Я прекрасно понимала, что мои слова ничуть не помогут ему, ведь я уже разворошила давно зажившую рану. Но извиниться как-никак, но надо.       - Тебе не за что извиняться. Ты ведь не знала. Давай лучше поговорим о тебе. Вот ты где учишься? – Макс перевёл тему на другое, и я прекрасно его понимаю. Никому не покажется приятным говорить о смерти, а тем более о смерти родных. Я быстро натянула на лицо улыбку, ведь не хотелось поддерживать хмурую атмосферу. Тем более с таким приятным человеком.       - По иронии судьбы, я тоже учусь в Лондонском Университете. Вот только факультет другой – психологический. Я всё больше и больше превращаюсь в фаталистку, потому что я встретила уже трёх человек, что учатся в том же университете, что и я. А такое разве может быть случайным? – сказала я, не прекращая как можно непринуждённее улыбаться.       - Кто знает. Вдруг действительно обычное совпадение. Я вообще не верю в фатум, эти все предначертанности. Холодная наука не признает этого, следовательно, я – тоже. Короче, что мы будем тут сидеть? Я тут, прежде чем попасть в эту передрягу, Эрин на роллердром вёл. Хочешь с нами, покатаемся, повеселимся. Как тебе такая идея?       - С удовольствием! – Я охотно согласилась, хоть и должна была доделать доклад. А впрочем, лучше практика общения с детьми, чем долбаться над сухой теорией. На дописывание у меня есть ещё целое воскресенье, а шанса прогуляться с такими приятными людьми может уже не быть. Определённо, я не интроверт!

***

      Мы очень быстро прибыли к торгово-развлекательному центру, где и находилось то место, куда так хотела Эри. Она тут же вскочила на роликовые коньки и с улыбкой заскользила по дорожкам. Я так люблю смотреть на смеющихся детей! Почему-то эта девочка напомнила мне моих рыжих сестрёнок, хоть сама она светло-русая, да и старше их в два раза. Неважно, в общем.       - Ты чего там задумалась? Кататься не идёшь? – весело спросил Макс. А и действительно – надолго я погрузилась в мысли, нужно уже идти.       - Я? Да-да, иду, просто вспомнилось кое-что, - спешно кинула я, а затем, надев всю защиту и крепко-накрепко зашнуровав роликовые коньки, вместе с новым другом вышла на дорожки...        Время, на которое мы рассчитывали, а точнее, два часа прошли просто молниеносно. Бесконечный смех, многочисленные падения, от которых ничуть не было больно, шутливые гонки – даже для меня этот, казалось бы, по-детски проведённые вечер оказался очень и очень чудесным! Хотелось бы, чтобы это мистерия продолжалась, но всё имеет свой конец. Тем более, все мы изрядно подустали.       - Ну что, тебе понравилось, Элисон? – чуть-чуть отдышавшись, сказал Макс.       - Да конечно! Я, вообще, люблю активный отдых, потому мне невероятно понравилось! Предлагаю не расставаться, а сходить в какую-то кафешку! Как тебе такая идея, Эрин?       - Да я всеми конечностями «за»! - радостно воскликнула Эрин.       - В таком случае, господа, я предлагаю сходить в… - я не договорила потому, что у меня в кармане неожиданно зазвонил телефон. Интересно, кто бы это мог быть? Ох, ну конечно! На экране телефона высветилось ожидаемое «Катарина». Чего ей надо, собственно? – Подождите немного.       - Слушаю! – чуть более резко, чем хотелось, сказала я.       - Что ты там слушаешь? Ты ничего не хочешь мне объяснить? – как-то укоризненно сказала Катарина.       - Что я должна тебе объяснять? Неужто ты нашла труп у моей квартиры? Если нашла, то это не я, это всё соседский котик. Он убийственно милый.       - А ты всё шутки шутишь. Кто-то нас с Оливером с утра в спину выталкивал из дома, порывался готовить доклад, ага. А сейчас этот кто-то стоит с довольно милым парнем и какой-то девчонкой, что как-бы подсказывает, что ты гуляешь. Гуляешь. Без меня. Прикольно, однако.       - Да, я гуляю без тебя. Но, следственно, если ты это знаешь, то тоже где-то здесь. Итак. Ты тоже гуляешь без меня. Так что давай я сейчас приду к тебе, и мы вместе вытащим из твоего глаза милое брёвнышко.       - Ха-ха, шутишь как Бог. Ладно, я поняла. Уже вытащила милое брёвнышко, - эти слова она произнесла иронично. В своём репертуаре, что сказать. – Слушай, а этот парень милый. Я люблю русых. А что, если я и Оливер придём к вам и продолжим свои странствия вместе? – почему-то мне кажется, что эти слова она сказала, подёргав бровями. Впрочем, это неважно. Так, стоп. Она с Оливером?       - Вы там с Оливером? Ха-ха, и ты поверила, что я к вам присоединюсь? Ой, держите меня, а то я упаду. Ой, прямо так смешно, что никогда так не смеялась, ага.       - Честно, тебе не начихать на него с высокой колокольни? А спорим, что тебе понравится сегодняшняя вылазка? Спорим на… На… На банку зелёного чая, о! И не того такого, дешёвого, а хорошего. Ой, а ты не любишь чай? Тогда, в случае моего проигрыша, я отдам тебе свой зелёный кулон. Так как? – её азарт её добьёт. Ну что ж, лишняя висюлька мне не помешает. – И посмотри уже вверх, мы тебе машем.       - Как дети, честное слово! - я посмотрела наверх, где, перевесившись через перила второго этажа, руками махали мне Катарина и Оливер. – Хорошо, но исключительно ради тебя. Даже не ради кулона. - На этих словах я положила трубку.       - Ну что там? – спросил Макс. – Я слышал имя «Оливер». У меня есть один друг с таким именем, учится там же, где и я, только в психологическом, а я…       - А ты не веришь в совпадения. На этот раз этот Оливер и есть твой друг. Прикольно так. Твой друг сейчас гуляет с моей подругой. Вот и не верь в судьбу. Короче, идём.       И мы втроем приблизились к эскалатору и вскоре воссоединились со второй компанией. Ох, как мне надоела эта наглая черноволосая морда. Нет, тут есть две наглых черноволосых морды, только я не о Катарине.       - О, да кого я вижу! Макс, привет! – с этими словами Оливер горячо пожал руку Макса. Друзья, да ещё, небось, лучшие. А какие разные. – Приветствую вас, мисс Эрин и, конечно же, многоуважаемая мадемуазель Блэкстер! Эри, юная девчонка, сочтя это за выражение уважения, смутилась. Хотя кто знает, вдруг её он действительно уважает? Я же предпочла не отвечать.       - Ну что ж, дамы, как насчёт кафе-мороженого? – оживлённо спросил Макс.       - Мне нравится такое предложение! – Радостно сказала Катарина. Эрин поддержала её. Мне ничего не оставалось, как тоже пристать на предложение. И такой весёлой компанией мы отправились в кафешку…

***

       - То есть, у неё, оказывается, аллергия на киви, да? – Макс заметно нервничал, хотя ситуация уже нормализовалась. А началось всё с обычного трёхцветного мороженого. Кто бы мог подумать, что обычная сладость аукнется сыпью на лице Эрин и весёленькой такой поездкой в карете скорой помощи. Все сидели молча и ждали, пока врачи отпустят из-под капельниц сестрёнку Макса. М-да, начался день «прекрасно» и закончился тоже просто «прекрасно». Но всё-таки на свете есть справедливость, и вскоре из палаты вышла живая-здоровая Эри, если не считать нескольких особо красных пятен, которые, впрочем, должны до завтра сойти, если верить словам врачей.       - Жук, ты сильно меня напугала! Вот что было бы, если бы тебя положили в больницу? Я бы загнулся просто без твоих подзатыльников! – сказал он, а затем брат с сестрой обнялись. Боже мой, как это мило! Ну, после такого день должен закончиться хорошо.       Вдруг у меня опять зазвонил телефон. Хм, СМС. Что же там? Что? Что?! Сообщение было отправлено с неопределённого номера, но я знала этот номер наизусть. А я же, вроде, убедилась, что они до меня не доберутся. Я надеялась. Ох, нет. Ну, на сей раз маме я ничего не скажу. Я вообще никому ничего говорить не буду. Так, нужно собрать все силы в кулак и прочитать. Да, текст незатейлив, но я прекрасно знаю, что он значил.        «Поиграй со мной, Элисон!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.