ID работы: 3947666

Вместе

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Котики, чай и кокетливые усики

Настройки текста
Ойкаве двадцать три и он серьезно помешан на котах. Котики. Этих существ Ойкава любит больше жизни. Он может молиться им, у него много статуэток и плакатов в спальне. Он везде рисует мордочки котиков. У него есть кучи книг о кошках, о породах, о повадках кошек. У него весь дом кишит всякими блокнотиками с котами, которые никогда не заполнялись больше чем на одну страницу, у него есть даже носки с ними. На всех кружках изображение котиков. Также в шкафу у него висят футболки с котиками, рубашки с котиками, галстуки с котиками. Но галстуки, на самом деле, он ненавидел больше жизни и покупал только из-за котов. У него даже постельное белье было с котами. Маленькие подушки тоже были с котами. На рабочем столе, как на домашнем компьютере, так и на рабочем, стояли котята. Ойкава был реально помешан на котах. У него буквально сносило крышу, когда он видел что-то с ними. Но Ойкава лентяй и не любит ответственность. Поэтому под силу ему ухаживать лишь за один котом. Который затискан и любим до невозможности. Но ведь никто не запрещал Ойкаве ходить в приюты для кошек. И он этим часто пользовался, он стал частым посетителем таких мест. Но больше всего ему полюбился приют, что находился совсем недалеко. Туда он ходил очень часто. Он знал каждого в этом приюте. Он даже каждому коту имя придумал. Жана он взял именно в этом приюте. ____ Избегать начальника на работе довольно-таки сложно, особенно если твой стол стоит рядом с его. Но у Ойкавы это получилось. Он отбросил в сторону медлительность и закончил работу очень быстро. После чего сбежал на обед, после обеда пошел покурить. А Иваизуми на месте тоже не сидит, тоже работать нужно. Короче, на работе они перекинулись парой-тройкой фраз и все. Ойкава долго думал о случившемся накануне вечером и понял, что лучше всего будет избегать этого странного соседа. Совсем чуть-чуть. Но, зная, что он, как обычно завалится к нему домой, Ойкава решил провести остаток дня с удовольствием. Он, конечно же, собирался провести день в окружении маленьких котиков. И сразу же после работы он поехал в приют, а не домой. Все шло по плану, котики резвились, игрались, кусались и мурчали. Все было нормально, пока за стеклянной дверью не начала маячить знакомая макушка с торчащими в разные стороны волосами. – Добрый день, – Иваизуми зашел внутрь. – Да-да, вам помочь? – к нему подбежала молодая девушка. – Э, наверное, я хочу котенка. – Вот, выбирайте, – она подошла к кучке спящих котят. – Ой, какие все миленькие, – невольно произнес Хаджиме. Ойкава поспешил уйти. – О, уже уходите, Ойкава-сан? – спросила та самая девушка. – Да, мне в продуктовый надо, – соврал Ойкава, надеясь, что Иваизуми не услышал. – Я беру вот этого, – Хаджиме указал на рыженький комочек, мирно спящий в уголке. – Конечно, хорошо. Она еще что-то говорила Иваизуми, но Ойкава уже ушел и слышал лишь начало разговора. Он оказался возле своей машины в считанные секунды. Он бежал к ней,будто бы за ним целая армия мертвецов гналась. Только он хотел завести мотор и уехать, как дверца открылась и на переднее сиденье приземлился Иваизуми. – Приветик, – улыбнулся он. – Пакетик, – буркнул Ойкава. – Чего ты? – Я ничего, это ты чего? – А что я? – удивился Иваизуми. – Объясни, что вчера было? – Что именно? – Перед самым твоим уходом, – намекнул Ойкава. – Поцелуй что ли? – Да, он. – Я же сказал, за что это, – ответил Иваизуми, гладя котенка, которого до этого он держал под курткой. – Но ведь нельзя целовать без предупреждения, да еще и не спросив, согласен ли я, – возмутился Тоору. – Окей, я буду спрашивать разрешения, – выдохнул Иваизуми. – Как котенка назовешь? – сменил тему Ойкава. – А? Я думаю, хм, Хината. – Хината? – переспросил Ойкава. – Почему? – Он напоминает мне солнце, маленький и рыжий, – ответил Иваизуми. Ойкава лишь восхищенно охнул. – Я думал, ты на машине, – чуть позже начал Тоору. – Нет, пешком. – О, понятно. И снова молчание. ____ – Я к себе пойду, разберусь с котом, – сказал Иваизуми, закрывая дверцу машины, – потом может быть зайду. – Окей. Сегодня Ойкава решил выпить тот вчерашний чай, который Иваизуми уговорил купить. Ойкава посидел на кухне с котом, подумал о чем-то совсем. Потом, перерыв весь дом, взял книгу и засел на кухне. Кот мирно мурлыкал на коленях, чай был приятным на вкус. Позже Тоору переместился читать на кровать, где скоро задремал. Минут через сорок зашел Иваизуми, но застал только спящего Ойкаву и Жана рядом. Иваизуми мог просто уйти, но терять такой шанс он не хотел. Хаджиме сделал несколько фотографий и принялся что-то искать. Хаджиме пооткрывал все ящики, прежде чем нашел маркер. Он тихо подошел к спящему и нарисовал ему кокетливые усики, потом сделал еще несколько фотографий и убрал телефон. Иваизуми накрыл Ойкаву, погладил кота и ушел. Вернувшись домой, он сменил все фотографии в соц. сетях на те, где он и спящий Ойкава. Одну даже на рабочий стол поставил, смеясь. Когда Ойкава проснется, ему явно не понравится то, что он увидит как в зеркале, так и в новостной ленте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.