ID работы: 3947666

Вместе

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь, мосты и огоньки

Настройки текста
– Слушай, Ойкава, давай сегодня на мотоцикле прокатимся, – предложил Иваизуми. – На чьем? – спросил Ойкава. – На моем. – А у тебя он есть? – Да. – Ого, ну, окей. А когда? – Ночью. – Почему именно ночью? – поинтересовался Тоору. – Потому что ночью красиво и людей нет, – ответил Хаджиме. ~ Представьте: ночь, улицы освещают редкие фонари, тишина, которую нарушает лишь рев мотоцикла. Ойкава крепко держится за Иваизуми, любуясь пролетающими домами. А потом они заезжают на мост. Иваизуми решает остановиться на мосту, вид с него открывается поистине завораживающий. А под ногами шумит река. Вокруг ни души, машины проезжают, но очень редко. Ветер треплет волосы. Вдалеке проплывает лайнер, освещенный множеством огоньков. Это было очень красиво. Вот на небе показалась подруга луна, заливая все белым призрачным светом. Свет падает на восхищенное лицо Ойкавы. Иваизуми нравится это. Тоору смотрит то на луну, то на реку, то на удаляющийся лайнер. Его глаза сверкают, как те же огоньки на новогодней елке, но это было куда красивей. Луна вновь спряталась за завесу темных туч. – Эй, Ива-чан, – негромко позвал Ойкава. – Что такое? – отозвался Хаджиме. – Ты же именно это хотел мне показать, да? – завороженно проговорил Ойкава, кидаясь на шею к Иваизуми. – Да, правда, не знал, что лайнер проплывать будет. Очень повезло, верно? – улыбнулся он. – Да. Это так красиво, так чудесно, – восхищался Тоору. Их диалог прервали маленькие капли, упавшие на нос Ойкавы и отдаленный раскат грома, через секунду небо разрезала острая молния. А спустя мгновение уже моросил дождь, все больше набирая обороты. – Очень вовремя, – прошипел Иваизуми. – А мне нравится гроза, – еще сильнее засиял Ойкава. Дождь уже разошелся вовсю. Он как всегда отбивал интересный ритм, понятный только одному ему. – Едем обратно? – осведомился Иваизуми. – Придется, – выдохнул Тоору, – но ночь еще не закончилась. – Намекаешь? – Намекаю. ~ Мокрые до нитки, они вернулись домой. – Пойду чаю заварю, – переодевшись в сухую одежду, сказал Ойкава. – Окей. Жан, если вы его еще помните, следовал за Ойкавой. Куда он,туда и кот. Тоору к холодильнику, Жан тоже к нему, Тоору откроет ящики, а кот уже сидит над ними и наблюдает своим немигающим взглядом. – Следишь? – рассмеялся Ойкава. – Сейчас дам поесть, подожди. Кот мяукнул в ответ. В этот момент в кухню вошел Хаджиме. – Что-то я устал, – он потянулся. – Так иди спать, – Ойкава повернулся к нему. – Да, скоро. –Потом и я приду, – улыбнулся Ойкава. – Только сначала постель расстелю. – Только что-то я есть хочу, – сказал Иваизуми. – Чего хочешь? – Знаешь, хотя, не надо, пойду спать, ибо глаза болят ужасно, – он начал тереть их. – Не три, хуже будет. – Ладно, – Хаджиме развернулся по направлению спальни. – Спасибо боже, что завтра, точнее уже сегодня, выходной. – Подожди, кровать расстелю. – Так жду, – проговорил Иваизуми. – Иди воды попей, я пока поправлю все, – сказал Ойкава. – Лады, – Хаджиме скрылся в проходе. Через минуту вернулся. – Попил. – Можешь ложится, я поправил. Эй! – Иваизуми плюхнулся на кровать, устремляя за собой Ойкаву, не давая тому уйти. – Блин, я свет на кухне не выключил. – Я выключил, все нормально. – Ладно, – Тоору обнял Иваизуми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.