ID работы: 3947788

Об отношении Виктора к Эмили

Статья
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Особенности поведения персонажей в хронологическом аспекте.

Настройки текста
Примечания:
      Действие всего мультфильма происходит, по сюжету, в течение суток. Подробности: - Начало фильма — все часы в городе показывают время 16:50. Глашатай объявляет: «Через 10 минут состоится репетиция свадьбы юного Ван Дорта!» То есть, время чая. [«Чай подадут в западную гостиную»] - Проходит 5-10 минут (хронометраж вступительной песни плюс-минус) прежде, чем Ван Дорты оказываются на пороге дома Эверглотов. - Далее действие фильма идёт в режиме реального времени (2-3 минуты) - до момента, как Мадлен велит будущим молодожёнам срочно пройти на репетицию церемонии бракосочетания. Виктор и Виктория влюбляются друг в друга. - Репетиция длится 3 часа (по времени где-то 8 вечера). - Дальнейшие действия перед побегом Виктора занимают по времени около 4 минут. - Стемнело (судя по антуражу, позднему заходу солнца и наличию бабочек, там ранняя весна). Неизвестно, сколько времени юный Ван Дорт провёл за процессом самоедства (от минуты до, не будем сильно увеличивать, часа - так что примерное время 20:05 - 21:05). - Виктор за минуту-пять доходит от моста до леса. - Бродит по лесу явно не минуту. Дадим ему минут 10-30. - Вся кутерьма с клюквой клятвой трупу и побег от ожившего мертвеца (3 минуты). - Трудно предположить: сколько времени заняло у Эмили, чтобы утащить тело Виктора в мир мёртвых, и как в том мире течёт время. Важнее то, что именно тогда, на мосту, и замечают героев. Минута-полчаса (зависит от лорда Баркиса: когда он узнал новость и привёл глашатая в гостиную Эверглотов) - и родители Виктора уходят на поиски сына (в 20:30 - 22:13), попросив отсрочку до рассвета. До рассвета. - Виктор вырывается к Виктории (поздний вечер - около полуночи), его забирает труп невесты. - Обиженная Эмили уходит и предаётся своим мыслям. Виктор тоже рефлексирует и/или общается со старейшиной Гудкнехтом. Примерно в это же время Виктория сообщает родителям о случившемся, сбегает из дома, пастор возвращает её обратно, девушку запирают. Всё это может занимать полчаса-несколько часов. - Рассвет не столь уж и далеко: надежды и терпение Эверглотов относительно юного новобрачного гаснут - они избирают в мужья дочери «очень удобно подвернувшегося» лорда Баркиса Биттерна. Родители Виктора нервничают, отмечая близость установленного часа мертвеца. Умирает Мэйхью. Рассвет. - Виктор идёт утешать Эмили и мириться с ней. - Объявляется Мэйхью и сообщает, что Викторию выдают замуж за Баркиса "этим вечером" («She's getting married this evening») [что ещё раз подтверждает, что уже наступил новый день, и срок "до рассвета" истёк]. Утро-вечер - Викторию готовят к свадьбе и, как и было сказано, вечером выдают замуж. Виктор же за весь день так и не смог выбраться в мир живых (по-идее, сюжетная линия в обоих мирах идёт параллельно; однако часов Внизу не видать, а подобия небесных светил, что отображали бы ход времени, под землёй, разумеется, нет - поэтому Виктор мог отчаяться как раньше самого венчания Виктории, так и вне времени её бракосочетания). - Подготовка к свадьбе Виктора и Эмили (отметки те же). Сутки (а, возможно, они наступили и раньше). - Заканчивается подготовка к свадьбе Виктора и Эмили. - Выход мертвецов - уже поздний вечер, около 9 часов точно, если не позднее. - Всё последующее решается в ближайшие час-два.       Так что действие мультфильма - это история одних суток. За это время, ещё раз повторюсь, невозможно Виктору, уже влюблённому по уши в Викторию, втрескаться в мертвеца, без всякой магии, без приворотов. Вы сами попробуйте Задайтесь вопросом: «Как влюбиться в мертвеца за 24 часа, если ты уже влюблён?» прямо название руководства - и попытайтесь на него ответить, представив именно себя, или задайте вопрос на полном серьёзе кому-то из знакомых (они, скорее всего, придут в ужас). Для чистоты эксперимента сходите в кунсткамеру, музей медицинского вуза, в какой-нибудь ещё музей, гляньте фотографии судебной медицины, поглазейте на заспиртованные и полуразложившиеся трупы разного калибра и мумии (желательно, конечно, узреть их впервые) - и, представив их дружелюбными и даже с характером вашего идеала, признайтесь себе: как бы вы отреагировали на сие чудо, которое пытается затащить вас вот прямо сейчас, в ближайшие часы, в мир мёртвых и женить на себе/взять замуж. В конце концов, сей вопрос задал вам автор данного разбора.       К тому же, что касаемо влюблённости — особенно при всех данных Эмили, что он знает, гормоны не ударят юноше в голову из-за Эмили, так что Виктория в приоритете. Кажется спорным? Что ж, тогда глянем на Эмили глазами Виктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.