ID работы: 3947788

Об отношении Виктора к Эмили

Статья
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Эмили глазами Виктора или «Просто знаем мы тебя, а он - нет»

Настройки текста
«Просто знаем мы тебя, а он - нет» «If he only knew the you that we know» / «Знал бы он тебя такой, какой тебя знаем мы» «Everybody know that’s just a temporary state /«Каждый знает, что это состояние

— временно

Which is cured very quickly when we meet our fate»/ И быстро избавиться от него можно,

повстречавшись со своей судьбой»

      Строки из песенки, которую исполняют Чёрная Вдова с Опарышем, в попытках утешить Эмили. Перечисляют все достоинства героини, будучи её друзьями — эти персонажи провели достаточное количество времени подле Эмили, чтобы относительно хорошо узнать её. Провели не один день, и даже не неделю. И то изначально Вдова и Опарыш - персонажи, претендующие только на дружбу. А что юный Ван Дорт узнал за сутки о своей загробной наречённой? - Мертвец. Настоящий полуразложившийся труп. - Мертвец, увлёкший его в мир мёртвых. - Мертвец, который страстно хочет выйти замуж за него, который обручился с Виктором (пусть и по "нелепой случайности"). - И Виктор, влюблённый в Викторию, должен провести остаток своих дней Внизу, женатый неизвестно на ком. - Конечно, история убийства Эмили жалостливая, но Виктор всё ещё в шоке от всего происходящего. - Мертвец настырен. От него нигде не скрыться. Но можно обмануть. - Мёртвая невеста - воображуля. Но все мысли молодого человека направлены на план своего спасения. - Виктор не думает об Эмили, мчится к Эверглотам. Вспоминает об Эмили только когда та объявляется в комнате Виктории. И то его голову наполняет явно ужас происходящего, и... - Мертвец снова утаскивает его в мир мёртвых. - Эмили устраивает скандал. - Эмили очень-очень хочет замуж за Виктора. Последний говорит то, что думает (стало быть, голова полна мыслей о произошедшем, а не о личности "наречённой"). - Эмили очень-очень хочет замуж за Виктора. Узнав правду, она искренне расстраивается. - Возможно, до ГГ начинает теперь доходить: что же случилось с Эмили, ну, и с ним самим, конечно же. - Предоставляется время для раздумий о себе несчастном и о бедняжке Эмили (возможно, Виктору помогает и старейшина Гудкнехт). - Песню «Tears to shed» Ван Дорт не слышит, поэтому знать не знает: как именно переживает Эмили, и какие у неё достоинства. В распоряжении Виктора лишь эти сутки. Он бы и узнал несчастную получше, пробудь он с ней не один месяц. Но у трупа невесты идея-фикс: женить Виктора на себе именно что в ближайшее время, Эмили не хочет ждать (боится, что женишок убежит, и куковать снова придётся ещё энное количество времени?) - Виктор понимает: что Эмили не злая, искренне желающая любить и быть любимой (как в сказке), она - человек, и хороший, открытый. И несчастный. Правда, как и он. Виктор поэтому идёт с ней мириться: ведь он ненароком обидел её. Почему бы не стать друзьями? - Эмили любит музицировать, человек в этом плане увлекающийся, романтичный. - Также Виктор понимает, что Эмили - искренне влюблённая в него и понимающая: раз не посмела принести в жертву его последнюю радость в обмен на собственную (на чужом несчастье своего счастья не построишь) - а именно: не посмела отнять жизнь Виктора. Пробуждает сие жалость к ней и уважение. А также, свою роль сыграло ещё одно обстоятельство, о котором позже. - Эмили снова приносит своё счастье в жертву (уступив Виктора Виктории). Возможно, уже сделала переоценку. Виктор не успевает осознать всё происходящее: т.к. вмешивается лорд Баркис. - Влюблённая Эмили готова на смелые поступки - заслонив собой возлюбленного (скорее всего, это было проделано инстинктивно, нежели с осознанием того, что ей ничто не грозит) и прогнав обидчика. - Эмили, отомстив (и/или видя, что за неё отомстили), уважая самоотверженность Виктора, решается на окончательную переоценку - и отпускает его. Благодарность, восхищение, уважение, светлая грусть и жалость - разве плохой набор чувств к Эмили?       «Но как же энтузиазм Виктора относительно свадьбы? Как же этот восхищённый взгляд на Эмили за пианино и когда он решился жениться? Как же его поведение у алтаря?» - можете воскликнуть вы, недоумевая. И будете правы. Отвечу вам: потому что гладиолус «Цветок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.