ID работы: 3947884

Ошибка

Гет
R
Завершён
7
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
- Ты должна попытаться, - в его голосе чувствовалось что-то вроде принуждения. Люция подняла ещё один взгляд на Магнуса, а после покосилась на лист бумаги, словно надеясь на то, что сейчас с ним что-то случится. Неделя. Она неделю находилась здесь, неделю пыталась привыкнуть к тому, что её колдовство тут не лишнее. Неделю не покидала комнаты Магнуса, и верила в то, что однажды что-то изменится. Она не понимала, зачем нужна ему; порой Магнус смотрел на неё с нежностью и любовью, но в основном лишь убежал её в том, что нужно продолжать тренироваться. Может быть, она была нужна ему для чего-то, но у Люции не хватало сил отказать ему в попытке сделать что-то ещё, сотворить своей магией нечто. Она колдовала тогда, когда сильно пугалась или злилась, но он не мог постоянно вызывать у неё такие чувства. Магнус был осторожен – ему не хотелось вспыхнуть, и даже когда он приходил в слишком плохом настроении, Люция почти верила в то, что он ни за что не поднимет на неё руку. - Я пытаюсь, - пергамент поднялся в воздух, но Люция всё равно была недовольна. Прикосновения принца отвлекали; он словно совершенно случайно убрал выбившуюся из её незатейливой причёски прядь, но прикосновение пальцев обожгло кожу и заставило её едва ли не подскочить на месте. Девушка пыталась, отчаянно пыталась убедить себя в том, что всё будет хорошо, вот только получалось у неё слишком плохо и слишком странно – она не могла убедить себя в том, что сильна. - Подожги её. Люция представила себе, как пылает этот лист бумаги, и попыталась сделать это реальностью – получалось до ужаса плохо, но девушка, тяжело дыша, сражалась с барьерами в собственной голове, верила в то, что однажды они обязательно отодвинутся в сторону. Главное – правильно дышать. …Стук в дверь заставил её испугаться сильнее, чем следовало ожидать; бумага вспыхнула с такой силой, что Магнус вынужден был срочно тушить её, дабы это не вызвало подозрений у пришедшего. Стоило ему только покончить с этим, дверь открылась – на пороге появилась Лисандра, в своём привычном бордовом платье, которое выглядело как-то слишком празднично. - Ты ведь знаешь, что у нас сегодня праздник? – спросила она достаточно тихо у брата, а после перевела заинтересованный взгляд на стоявшую рядом Люцию. Казалось, девушка была готова поглотить её, превратить в пепел прямо здесь, на месте, и всё равно, по каким только причинам она вела себя подобным образом. Так или иначе, у Магнуса возникло стойкое желание потребовать у Лисандры поскорее куда-то уйти; Люция и вовсе выглядела испуганной из-за того, что кто-то сейчас так прямо обратился к ней и посмел нарушить бесконечное спокойствие этого места. - Лис, тебе лучше уйти. Я помню о том, что у нас сегодня праздник, - холодно отозвался Магнус. Он не верил сестре – теперь уж точно не верил. Она и не была колдуньей из пророчества, даже не могла ею быть, и, вопреки всем порывам матушки, достойной лимерийкой тоже не стала. Сейчас, казалось, он был готов на тёплые чувства только по отношению к Люции; молодая ведьма была нужна ему, к тому же, она казалась удивительной девушкой, как по нынешним меркам. Да и она была достаточно хороша для того, чтобы привлекать его, как мужчину, достаточно обучаема, чтобы стать ведьмой, и достаточно скромна, чтобы быть его идеальной королевой. - Нет, - Лисандра отрицательно покачала головой. – Меня интересует твоя дивная спутница. Девушка, как вас зовут? - Люция, - тихо представилась она, порываясь не спрятаться за спину принца; нельзя было этого делать, и Магнус, словно намекая на это, прижал её к себе, утыкаясь носом в чёрные волосы девушки и не позволяя ей сдвинуться с места. На её губах появилась слабая улыбка; Лисандра то ли улыбнулась, то ли осклабилась, трудно было понять её выражение лица. - Замечательное имя! – подтвердила она, и почему-то колдунье показалось, что сестра Магнуса слишком похожа на своего отца. В них было что-то схожее во взгляде – что-то хищное, мстительное, и почему-то ревность откровенно ощущалась во взгляде, который девушка ниспослала на руки принца на талии Люции. Это вызывало странные ощущения; трудно было до конца понять, что именно думала сейчас Лисандра. - Лис, тебе пора. Напоминание от брата обожгло её обидой, и это тоже читалось в каждом движении; Лисандра, впрочем, сдержалась, просто повернулась спиной и покинула комнату, будто бы приняв окончательное решение, которое точно нельзя было изменять. На её губах застыла всё та же издевательская улыбка, и Люция никак не могла избавиться от отвратительного предчувствия, преследовавшего её, буквально шагавшего за девушкой по пятам. - Нам надо попытаться сделать что-то ещё раз, - Магнус протянул Люции цветок, который валялся на маленьком столике. – Сделай такой из льда, сможешь? – он мимолётно притронулся губами к щеке Люции, словно убеждая её в чём-то. – И всё будет хорошо. Он не успел добавить ещё несколько фраз, потому что дверь открылась вновь, но недовольное восклицание не успело сорваться с его уст – это была не Лисандра. - Здравствуй, дорогая. Магнус, представь меня своей гостье. Меня зовут Сабина Маллеос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.