ID работы: 3948300

Научи меня любить

Гет
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 759 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава Семнадцатая

Настройки текста
      — Кать, да ты вся дрожишь, — сказал Никита, прервав поцелуй…       — Кто бы говорил, — усмехнулась девушка, — в одной футболке стоишь.       — Мне нормально… Пойдем-ка, наверное, домой?       Никита взял за руку Катю, и они пошли к квартире Никиты. Хорошо, что дом недалеко, а дождь ведь не прекращался, лил ещё сильнее.       Пара быстро добежала до дома, забежала в подъезд и поднялась на нужный этаж. Ник дернул ручку двери, и та легко поддалась.       — Кать, — с некой опаской в голосе парень позвал шатенку, — а мы дом не закрывали, что ли?       — Закрывали, — сказала Катя. — Никит? Кто-то в дом пробрался? Опять?       — Тссс, — Киоссе приставил палец к губам и аккуратно отворил дверь. Они с Катей тихо вошли в квартиру, закрыли дверь. Везде горел свет и слышались голоса. Парочка хотела тихонько пройти в гостиную, но не тут-то было. Мокрые ботинки заскользили по паркету, и Никита упал, ухватив за собой Катю.       — Твою мать, — громко ругнулся парень, а лежащая на нем сверху Катерина заливисто засмеялась.       — Господи, что тут происходит? — в коридор выбежали Аня, Тема, Толя и Света.       — Что. Вы. Опять. Делаете. В. Моей. Квартире? — медленно и с расстановкой спрашивал злой Ник. — Она была закрыта.       — Так у меня же дубликат ключей есть, — Артём повертел в руках ключики. — Мы в гости пришли. А чего вы валяетесь-то на полу? Кровати мало, что ли?       — Да, пол тоже опробовать надо, а то кровати, ванные, столы и диваны надоели, — ответил Никита, отчего Катя открыла рот, — да шучу я, солнышко, чего ты…       — Дурак, — улыбнулась Васильева, слегка пихнув его в грудь, а все друзья ещё больше пооткрывали рты.       — Ладно, потом объясняться будете, — сказала Света и стала помогать Нику и Кате подниматься. — Господи, вы чего такие мокрые? Под дождём гуляли, что ли? Дураки…       — Ага, и целовались, — прямо ответил Киоссе, поднявшись с пола. — Знаешь, романтика какая!       — Ты чего, в романтики подался? — удивленно спросил Толик, приподняв бровь.       — С такой девушкой попробуй только не податься, — усмехнувшись, ответил Ник, чем засмущал Катю.       — Так, всё, валите в душ, а то замерзнёте и заболеете, не дай бог, — сказала Аня.       — Катюня, со мной пойдешь? — спросил Никита, приобнимая девушку за талию.       — Ой, иди ты уже, — засмеялась шатенка.       — Куда?       — В душ.       — Ну, как хочешь, — Ник разулся и пошёл в свою комнату за вещами, а затем в ванную. А Катя пока пошла в комнату, чтобы подготовиться к душу, и сделала запись в дневнике про сегодняшнюю романтическую прогулку с Ником. Тёма и Толя пошли играть в X-box, а Аня со Светой продолжать готовить ужин. Никита недолго был в душе и не заставил Катю долго ждать, поэтому через полчаса все уже собрались в гостиной и были готовы приступить к ужину. Аня и Света расставили тарелки и блюда на столе, и все принялись за еду.       — Чего это вам дома не сидится? — спросил Киоссе у друзей.       — А вам? — переспросил Тёма. — Мы-то хоть к вам пришли, домой же. А вот вы под ливнем таким гуляете, романтики, блин. Дома в такую погоду сидеть надо.       — Кто бы говорил, — усмехнулся Ник. — Смотрю, вам очень нравится атаковать мою квартиру? Второй раз уже.       — Просто она у тебя очень крутая, — сказала Аня.       Ребята спокойно поужинали и решили посмотреть фильм.       — Надеюсь, вы пить не собираетесь как в тот раз? — спросила Света.       — Опа, Киоссе, доставай коньяк! — радостно заорал Толик. — Есть повод: я видел бывшую, надо рану душевную залечить.       — По тебе и видно, какая это рана, вон какой радостный, — заметила Аня. — Не надо пить, а то будет как в прошлый раз. Вызовет вас Меладзе и ещё похуже какую-нибудь хрень скажет.       — Зря ты это сказала, — тихо шепнул ей Тёма и посмотрел на напрягшегося Никиту. Катя сразу же встревоженно взглянула на Киоссе и видела, как у того губы сжались в узкую полоску, а в глазах загорался огонек ненависти.       — Почему? — не поняла Аня, и Артём кивнул на Ника. — Никит, что такое?       — Пойду прогуляюсь, — сжав кулак, он встал с кресла и пошёл в коридор.       — Никита, — Катя схватила его за руку и обняла, не пустив в коридор, — остановись…       — Кать, отойди, — парень попытался отпихнуть девушку, но та крепко вцепилась в него.       — Не пугай меня, Никит, пожалуйста, — прошептала Катя, с нежностью посмотрев на него, — я и так боюсь подходить к тебе, когда ты такой злой, вдруг ты не сдержишься… Но я не могу позволить тебе натворить каких-то глупостей. Пожалуйста, Киса…       Киоссе обнял девушку и начал остывать. Катя оставила легкий поцелуй на его губах.       — Что происходит вообще? — тихо спросила Аня у друзей, чтобы не услышала парочка.       — Меладзе что-то нехорошее сказал Никите, и теперь тот бесится при каждом его упоминании. Это для него напоминание о том, что он должен что-то сделать. Но Ник так и никому не говорит что, — пояснил Артём.       — Это капец какой-то, — сделал вывод Анатоль, — когда нам Костя уже даст спокойно пожить?       — Никогда, смирись, — усмехнулся Тёма.       — Обнадежил прям, брат.       Катя и Никита вернулись к друзьям и сели в одно кресло. Вернее, Никита сел, а Катя сверху на колени. Как тогда в первый вечер, когда они только все познакомились.       — Ужастики будем смотреть? — с загадочной улыбкой спросил Толик.       — Ну уж нет, мне тогда из-за тебя попкорна хватило, — запротестовала Катя, — спасибо.       — А давайте тогда «Всё исправить» посмотрим? — вновь предложил Анатоль.       — Тебе твоя рожа ещё в зеркале не надоела? — спросил Ник.       — Так, всё, отстаньте, включаю! — Толик включил молодежную комедию «Все исправить», удобно расположился между Светой и Аней с большим ведром попкорна, и все стали смотреть фильм.       Никита и Катя не были особо увлечены фильмом, Никита смотрел ленту в инстаграме, а Катя уже начинала засыпать на его плече. И когда девушка уже уснула, он решил, что лучше её отнести на кровать.       — Ребятки, мы спать пойдем, — тихо сказал Киоссе и аккуратно поднялся с Катей на руках. — Если что, моя комната свободна, ну и в зале диван раскладывается. Оставайтесь на ночь.       — Хорошо, спокойной ночи, Кис.       Никита очень осторожно понёс девушку в комнату, боясь разбудить её, аккуратно положил на кровать и прилёг рядом.       — Слишком дорога ты мне стала совсем за несколько дней, невероятно даже как-то, — произнес парень, проведя тыльной стороной ладони по щеке спящей, и легко поцеловал в приоткрытые губы. Никита снял футболку и, придвинув к себе Катю, укрылся покрывалом и начал засыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.