ID работы: 3948300

Научи меня любить

Гет
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 759 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава Двадцать Вторая

Настройки текста
      POV Катя       Время близилось к восьми, и мои друзья сразу же поняли, что им пора уходить, потому что вот-вот должен вернуться Киоссе. Егор сказал, что останется со мной до прихода Никиты, а остальные, пожелав мне удачи и хорошего времяпровождения с Ником, отправились по домам.       Я пока стала убирать со стола грязную посуду и подготавливать все к ужину с Киоссе, Егор помогал мне. Когда мы закончили, на часах было уже полдевятого. А Никиты нет. Я села на диван, упершись локтями в колени и спрятав лицо в ладонях. Крид присел рядом и приобнял меня.       — Ну чего ты? — спросил он.       — Егор, где он? Почему он до сих пор не вернулся?       — Может быть, он задержался. Мало ли какой он там сюрприз готовит…       — Да какой сюрприз, мне не нужно ничего, мне просто нужен он рядом…       — Кать, ты понимаешь, что он делает это именно ради тебя? Он старается ради тебя и хочет принести тебе радость и удовольствие. Это нужно ему! Почему ты не понимаешь этого?       — Егор, я всё понимаю, — взяв за руку парня, сказала я, — но как он не может понять, что мне, кроме него, ничего не нужно? Он же обещал, обещал вернуться к восьми. Почему его нет?       — Катя, не будь глупым ребенком! Не начинай истерить, успокойся. Я понимаю, что ты хочешь быть просто рядом с ним, но он хочет сделать тебе приятное, и ты должна уважать его желания, тем более, они идут во благо тебе. Он благодаря тебе меняется, благодаря таким поступкам ради тебя. Это меняет его, потому что старается он для тебя! Пойми же ты это.       — Блин, Егор, прости… просто я очень сильно соскучилась по нему.       — Просто не глупи, будь терпеливой и умной девочкой.       — Хорошо, — я улыбнулась и шмыгнула носом. Я не заметила, как из глаз моих потекли слезы. Чёрт.       — Ну и чего ты ревёшь? — смеясь, спросил Крид. — Вернётся твой Никитка, никуда не денется.       — Я просто переживаю, вдруг с ним случилось что.       — Ничего не случилось, не реви, дурочка, — Егор все так же смеялся и обнимал меня. Да, я веду себя глупо и выгляжу также.       — Ладно, всё, — я вытерла слезы, — не буду…       — Иди лучше подготовься. Никита же всё-таки придет, срази его наповал просто.       — Хорошо, — я улыбнулась Криду и пошла в комнату. Я решила надеть красное кружевное платье, оно было коротким, с глубоким вырезом. Оно очень хорошо подчеркивало грудь, ноги и талию. Знаю, Никите оно точно понравится. Затем я немного подправила свой макияж и прическу и решила сделать запись в дневнике. Я описала в нём весь своей день, закончив фразой: «Как же сильно я по нему скучаю…»       Как только я вышла из комнаты, у Егора чуть челюсть не упала.       — Я говорил тебе сразить наповал Киоссе, а не меня, — сказал мне парень, отчего я засмеялась. — Никите понравится.       — Я тоже так думаю, — улыбнулась я.       — Ладно, Кать, я пойду, наверное. Ник уже точно скоро придет.       — Спасибо тебе большое за поддержку и понимание. Что бы я без тебя делала?       — Всегда рад помочь, — Егор чмокнул меня в щеку и отправился домой.       Я осталась совсем одна, и теперь мне стало ещё грустнее. Я не знала, что мне можно поделать, чтобы убить время до прихода Ника. Я включила музыкальный канал, чтобы совсем не сидеть в одиночестве, и стала смотреть клипы.       Полдесятого… Его все еще нет. Да что же произошло? Он решил забить на меня и ушёл в клуб? Я звоню ему, он не доступен. Пишу, не читает сообщения и не отвечает. Да что такое?!       Я уже совсем расстроилась, потушила все свечи, выключила телевизор и легла на диван, в надежде дождаться Никиту. Я не заметила, как уснула.       POV Никита       Подготовки с моим сюрпризом для Кати проходят как-то боком. Я ничего не успеваю, чёрт возьми! Уже десятый час, и я только еду домой. Еще и в пробку попал! Нет, ребят, вы серьёзно? Какая пробка почти в десять часов?       Я хотел позвонить Кате, но как назло сел телефон. Хотел позвонить с телефона другого человека, но я не знал её номер наизусть. Да что же такое? Почему как я хочу сделать приятное девушке, которая мне нравится, так всё сразу идёт наперекосяк.       И вот наконец-то я добрался до дома. Захожу — тишина. Будто никого и нет в доме. Я включил свет в прихожей и увидел, что накрыт стол, свечи потушены. Я прошел вглубь дома и увидел Катю, спящую на диване, она была какой-то уставшей и измученной. Бедная моя девочка, устала ждать меня.       — Катюша, — аккуратно прошептал я ей на ухо, — малыш.       Девушка открыла глаза и, увидев меня, бросилась мне на шею и начала плакать.       — Никита, — шептала она, прижимаясь ко мне, — ты здесь… ты рядом…       — Моя маленькая, прости меня, пожалуйста, — посмотрев ей в глаза, с сожалением сказал я, — прости. Я опоздал, я не успел, не позвонил… Малыш, прости.       — Главное, что ты вообще рядом, — уткнувшись носом мне в плечо, произнесла шатенка. — Я так ждала тебя, Никит.       — Ну тише, не плачь, пожалуйста, — утешал я девушку, — я рядом с тобой. Всё, поднимайся и утирай слезы. Нам нужно ехать.       — Куда? — спросила Катя.       — Как это куда? А сюрприз мой? Или ты забыла?       — Никит, но мне ведь ничего не нужно, правда. Мне просто нужен ты рядом…       — Кать, я старался для тебя. Пожалуйста, прошу тебя, поехали.       — Хорошо, — Катя утёрла слёзы, поднялась, и мы вместе направились к моей машине, закрыв квартиру на ключ. — А что за сюрприз?       — Ну, если я скажу, это же не будет сюрпризом.       — Ну Никиииит…       — Потерпи, маленькая, сейчас сама всё увидишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.