ID работы: 3948356

Любовь с первого взгляда

Гет
R
Заморожен
11
автор
Лада 2002 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
—Аааа! — я проснулась от женского визга. Вскочив,  поняла, что крик сестры доносился из гостиной. Я немедленно побежала вниз. Сестра с округленными глазками смотрела на диван. Спинка сего мебельного изделия загораживала мне то, от чего Рина так кричала. Я осторожненько подошла к сестре и узрела причину дикого визга. На диване лежал спящий парень, который из-за крика тут же проснулся. Он протер глаза и посмотрел на нас. У парня были каштановые волосы и  взъерошенная после сна челка. Парень, откровенно говоря, был дрыщем. Светлая футболка и темные штаны смотрелись на нем прекрасно. Другая одежда, возможно, ему совсем бы не пошла. Зеленые глаза были невзрачны, да и челка их прикрывала. Парень приподнялся на локтях, тряхнул головой, отбрасывая челку подальше от глаз, и внимательно нас оглядел. — Ты кто?—  начала я разговор первая, пока Рина стояла,прикрыв рот рукой. Сначала парень взглянул на Рину, затем кивнул на меня. Она молчала, из чего я поняла, что он ей незнаком. Зато парень явно  прекрасно ее знал. Незваный гость молча встал и подошел к нам. — Неужели ты не помнишь прошлую ночь?— парень лукаво улыбнулся и начал бродить по комнате,— Я жду ответа. Рина покраснела, а после и вовсе закрыла руками лицо. Я ничего толком не поняла, но возможно сестра сделала нечто постыдное. — Вспомнила?— парень вновь подошел вплотную к сестре. — Неет…— жалобно протянула Рина , отводя взгляд. Незнакомец сильно удивился, а после посмотрел на меня. Оглядев, усмехнулся, затем продолжил сверлить сестренку взглядом. — Неужели мы...— Октябрина начала ходить по комнате, а после плюхнулась на диван. — Нет, ты что,— парень сел рядом и сложил руки замком,— Ты вчера сильно напилась, помнишь? — После того,как я наорала на Егора, не помню ничего. Я вскинула бровь и вопросительно посмотрела на сестру. Егор — одногруппник Рины. Вроде бы они встречались, или встречаются. Я совсем забыла, что вчера у него было день рождения. Теперь стало понятно, где вчера она прохлаждалась. — Так вот. Наорав на Егора, ты пошла к бару. Ты смешивала все, что можно и нельзя: как водку с пивом, так и отвертку с мартини,— парень ухмыльнулся,— В общем, к концу вечеринки ты была уже в хлам. Если бы ты не орала на всю «Егор соси!», и не упала бы на меня в пять утра, я бы тебя и не заметил. Пришлось отвезти тебя домой, — краем глаза я заметила, как сестра тут же вся покраснела, — хорошо ты живешь по прописке. Я только по паспорту нашел твой дом. После уже уехать хотел, так ты кричала «Нет! Ляг, спи тут!». Мне пришлось лежать с тобой, пока ты не уснула, а после на диван перебрался. После было молчание.Долгое такое молчание. Бедная моя сестренка все еще закрывала рот руками, и ее щеки были алыми. Я перемещала взгляд от лица Рины к лицу парня. Последний же ухмыльнулся, а после пошел на кухню. Я побежала за ним, а сестра стояла, лихорадочно обдумывая все. — А ты кто?— мистер Икс (ибо парень так и не назвал своего имени) отодвинул стул и сел на него, будто король. — Виолетта. Я ее сестра,— с неким презрением сказала я. — Я Антон. Покорми меня хотя бы,— и он снова улыбнулся. — Еще чего, — я повернулась к Рине, —Октябрина , иди сюда! Покорми его! Сестра молниеносно появилась на кухне и сходу начала готовить. Я обошла кухню взглядом и направилась к двери. — Конфетка, останься,— послышался мужской голос. — С какого перепугу? — я обернулась и вскинула бровь. — Виола, сядь,— тихо сказала сестра. Я, конечно понимала, что Октябрина очень обязана своему «герою», но причем тут я? Все же я села на стул. Злобно смотрела на Антона, тот лукаво улыбался. Через несколько минут мой завтрак уже был готов. Я была очень голодна, а потому моя тарелка немедленно опустела. Парень тоже съел все быстро, в то время как сестра удалилась. Парень снова посмотрел на меня и засмеялся. — Что смешного? — огрызнулась я. — Ты на себя посмотрела бы. Я рывком вскочила и побежала в ванну, благо она была близко. Очень осторожно я посмотрела в зеркало. Растрепанные волосы, которые уже потеряли мой любимый яркий фиолетовый оттенок, рубашка, соскользнувшая с плеча. Посмотрев на ноги, увидела, что юбка была совсем не на талии, а где-то в районе колен. Теперь я поняла, почему Антон, смотря на меня ухмылялся. Так у меня еще и туш растеклась, придавая мне вид неряшливой панды. Я поднялась в комнату и привела себя в порядок. Сегодня вместо черной юбки и белой рубашки я надела черную блузку с шипами на воротнике и джинсы. На руки решила ничего не надевать, а волосы заплела в косичку. Быстро спустилась по лестнице и увидела как Антон мило беседует с моей сестрой. Ну здесь улыбку было не сдержать. — Рин, я побежала,— крикнула я сестре и вылетела на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.