ID работы: 3948642

Морпех.

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Ну что, давайте знакомиться,- сказал Крис, когда Мако, Болин и Асами сели в хаммеры. - Это Фрэнк Мартин, - Солт постучал по шлему водителя, - Лучший водитель во всём батальоне. Такие пируэты делает на хамви, что только и удивляешся. - А? - спросил Фрэнк, не расслышав слова командира. - Не а, а езжай, - ответил Крис. - Куда? - Квадрат 3А1, куда ещё-то. Мако опять помрачнел. Вновь вспомнился тот бой в этом же квадрате. От ощущения возвращения на место своей смерти ему становилось не по себе. - Так, Боря, давай-ка за пулемёт. А то какой хитрый. Даму себе посадил на колени и доволен, - перевёл свой взгляд на Болина "Сокка". Теперь Болин помрачнел темнее тучи, и недовольно пробурчав что-то про себя, кое-как встал со своего пассажирского места, и открыв люк бронеавтомобиля, встал за пулемёт под пекло солнца, дыша песочной пылью впереди едующего хаммера. Асами же была рада тому, что Болин встал за пулемёт. Ведь она как-то не учла, что в стандартном хаммере армии США всего четыре сидячих места, ито маленькие, тесные и неудобные. - А вот впереднем хаммере едет Фрэд, Стив, Эд, и Иван. Когда приедем, тогда и поближе познакомитесь. - Кэп, а кэп. Дай рацию нашей красавице-медику. Услышать её голосок охота, - по рации донёсся весёлый мужской голос. Асами, поняв, что разговор идёт про неё, засмущалась и специально отвернулась к окну,чтобы никто не увидел её румянец на щеках. - Эд, ты давай хаммер веди, а не девок цепляй, казанова с автоматом, - с юмором ответ Крис. - Мечтать не вредно, командир. Конец связи! - напоследок сказал Эд. - Он у нас специалист по затаскиванию тёлок в постель, - как бы оправдывась разьяснил Солт, но увидев встревоженное лицо Асами, продолжил, - Не бойся, красавица, тебя он не тронет. А затем перевёл свой взгляд на Мако и спросил: - Ну, теперь вы рассказывайте, кто откуда, какими судьбами? Мако уже хотел сказать, что он тот самый Мако, который служил в этой базе и погиб в том самом квадрате, в который они сейчас едут, но Ай-Ти мозг за доли секунды создал легенду, и морпех сказал: - Родился я в Мексике, родители погибли. Пришлось скитаться по улицам, лишь бы не попасть в детский приют. Потом вырос, устроился на работу, всё наладилось. Но вскоре узнал, что мои родители эмиграты, а я в США незаконно живу. Пришлось идти в армию, чтобы получить гражданство, иначе меня ждала бы немедленная депортация. А служил я во Втором полку подрывником. Командировался в Ирак, Иран и Афганистан. - Негусто! - подметил Крис, - А вы, красавица, откуда? А вот Асами стало непросто. Если у Мако кибермозг придумал легенду за секунду, то ей пришлось врать, чтобы придумать себе легенду. - Я девушка франко-японского происхождения. Училась в японском мединституте. Потом переехала в США. В армию пошла по вынужденным мерам, - кое как отмазалась Сато. - Какие-то вы все неразговорчивые, - расстроенно сказал Крис, - Даже Боря молчит. Скажи хоть что-нибудь? - Здесь жарища невозможная! - крикнул Болин в ответ. - Разговариваешь-значит живой! Я вот всегда говорил, говорю,и буду говорить, что с Россией надо дружить. Мне ещё мама говорила, что "Куда пойдёт Россия, туда пойдут и все остальные страны". А она никогда не ошибалась, ибо у неё был дар предвидения. Вот подумайте, в России всё хорошо. Они никому не доказывают, что они сверхдержава, ни с кем не воюют, геноцида и тоталитаризма нет, экономика хоть и слабо, но всё же развивается. Не страна-рай просто. А что США? Вякает на каждом углу, что они самые лучшие в мире, перевоевали с половиной планеты, экономика падает, на улицах одни геи, постоянная резня республиканцев и демократов, которые стараются урвать кусок власти побольше. - Вижу патриотизмом вы не блещете, - подметил Мако. - Вы ребят, только не подумайте. Я не агент Кремля, не агитатор Путина. Я люблю свою страну, но то, что сейчас в ней происходит-это просто полный пиздец, - сказал Крис, - Я ведь раньше был ярым патриотом. Наивно верил, что США-лучшая страна в мире. Но один случай заставил меня усомниться в этом, а затем и поверить, то, что мне внушали наши политики-сплошная ложь. Солт сел на пассажирское место, и минуту помолчал, а затем начал: - Это было десять лет назад. Тогда мне было двадцать пять лет, и мне, выпускнику академии морской пехоты дали командовать целым взводом. Двадцать пять ребят моего возраста. Молодые, красивые, весёлые. И необстрелянные. Тогда ещё велись боевые действия в Афганистане. Нашу роту перебросили туда для борьбы с наркотрафиком мака. Работёнка была не пыльная. Стоили только подьехать к маковому полю, прогнать крестьян, а затем поджечь его. Были конечно и боестолкновения, но мы как-то обходились без потерь. Но однажды мы попали в засаду в горном районе. Как вчера помню. Головной и замыкающий хаммер подбили. Наша колонна встала. Талибы тут же открыли по нам огонь. Через час боёв мы потеряли половину взвода. Рация накрылась. Отступать некуда-нас окружили. Прорыв был невозможен-весь боезапас иссяк, а идти в рукопашку на талиба, вооружённому АКМ калибра 7,62 бессмысленно. Такая пуля с лёгкостью рвала части тела. Прошло ещё полчаса, и нас осталось трое. Уже стемнело, а талибы всё не уходили. Я тогда молился, чтобы ночь была безлунная и мы смогли бы незаметно прорваться к своим. Видно Бог услышал меня, ибо когда наступила ночь, то на небе, кроме звёзд ничего не сияло. Мы втроем ползли по каменнистой земле, сдирая руки в кровь, и не обращаяя внимания на ноющие раны. Только чудом мы не наткнулись ни на талибов, ни на мины, которыми был усыпан весь район, в котором мы угодили в засаду. И вот, когда мы вконец устали, мы просто легли на грязную и пыльную дорогу. Нам было всё равно, если нас найдут талибы. Даже наоборот ждали, чтобы они пришли и добили нас, чтобы мы не мучились. Но и в этот раз нам повезло. Нас подобрал другой конвой и отвёз на нашу базу. Потом на гражданке я исходил все инстанции, все возможные и невозможные комиссии, чтобы семьям погибшим выплачивалась пенсия. Но сколько бы я не старался, сколько бы не ходил и не орал на этих тупых бюрократах, дело с мёртвой точки не сдвинулось. Тогда я обратился в СМИ, чтобы они сказали об этом вопиющем случае. Да, репортаж вышел, но тема уже была другая. И в нём ещё больше конгрессмены призывали отправлять солдат в Афганистан, мотивируя это необходимостью отомстить. А я всего лишь хотел, чтобы восторжествовала справедливость, а как всегда побеждает грёбанный капитализм. Деньги решают всё. Ладно, я позже дорасскажу, - закончил Крис, смотря на улицы иракского города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.