ID работы: 3949309

Девять альтернатив для Львиносвета

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 130 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Выбравший любовь

Настройки текста
Примечания:
Верескоглазка — очень переменчивая кошка. Банальное сравнение, но она сродни ветру: никогда не знаешь, куда её повлечёт. К кому повлечёт. Когда я решил перейти в племя Ветра, я был уверен в своих чувствах. Это любовь. И что бы ни случилось, какие трудности мне ни пришлось бы испытать, как косо бы на меня ни смотрели бывшие и нынешние соплеменники, я был уверен, что всегда смогу рассчитывать на поддержку моей подруги. И её поддержка до сих пор со мной. Но она больше не моя подруга. Когда прошёл основной пик проверок моей верности, когда большинство котов Ветра успокоилось и перестало ждать от меня подвоха, когда даже Остролистая перестала встречать меня обвинениями в духе «Как ты мог нас бросить?!» — Верескоглазке стало скучно. Не надо было отказывать себе во сне, сбегать из лагеря, каждый раз рискуя попасться. Не нужно было бежать по пустоши, причудливо изменившейся под бледным светом луны. Не видеть Звёзды, смотрящие на тебя — с осуждением? с одобрением? Не вбегать в пещеру, глушащую все звуки внешнего мира. Не бояться, что больше не выберешься на свежий воздух, заплутаешь в бесчисленных переходах. Не считать падающие с потолка капли в ожидании соучастника. Не задаваться всё это время вопросами: «А вдруг не придёт?». Не получать награду за свои страх и терпение. Никакой опасности. К тому же теперь мы никогда не остаёмся вдвоём. Нет этих уединённых ночей, наполненных юным чувством. Нет мгновений, делённых на двоих. Нет места, где время останавливается ради нас. Нет даже желания быть рядом. Потому что — вот забавное противоречие — мы и так всё время рядом. Теперь мы и наши отношения на виду. Даже напоказ. Риск, приключения, угроза раскрытия, бешено бьющееся сердце — всё это влекло Верескоглазку. Но не меня. Ночные встречи больше тяготили, чем радовали, сказывались на тренировках и дневной жизни. Надо было что-то решать. Я выбрал любовь. Сменил племя. Бросил родственников. Плюнул на пророчество. Да, Воробей рассказал о Силе Трёх в попытке удержать меня. Подумать только, мы трое оказались самыми могущественными котами племён! Остролистая была потрясена и возобновила прекратившиеся было попытки убедить меня остаться. Но я возразил, что раз я кот с Силой Звёзд, то мне тем более не стоит чего-то бояться. Как я был неправ. Я вскоре открыл свою Силу — непобедимость. Но вместе с ней пришли и проблемы — я не мог думать во время боя, не осознавал себя, не понимал, что я кот, а не убийственное желание. Звёзды, какие же это были прекрасные мгновения. Они притягивали и до сих пор притягивают. Я не могу поделиться своей страстью к бездумным битвам ни с кем — от Воробья и Остролистой я отдалился, ещё когда ушёл из Грозового племени, а Верескоглазка даже не знает о пророчестве. Легкомысленно данное брату обещание молчать о Силе Трёх до сих пор тяготит меня, но даже без него я вряд ли бы рискнул рассказывать о нём своей подруге. Не могу перекладывать на неё ответственность — это касается только меня. Но вся эта история с безграничной силой, такой переменной, такой нестабильной, показала мне одну вещь — мне нужно постоянство. Пусть мир сотрясается от перемен — мне нет дела, я спокоен посреди стихий, пока мне есть, за что держаться. Мне нужна опора в жизни, иначе я не перешёл бы в племя Ветра, а так и продолжал бы бегать к границе до самой старости, не решаясь что-то поменять, оставаясь в неопределённости. Но я сделал выбор. Глупый выбор, поспешный выбор. А ведь меня предупреждали… Нет, даже вспоминать не хочу, что говорили родители, брат, сестра, предводитель, соплеменники. Даже Звездоцап был против. Кажется, он рассердился — больше не зовёт к себе, не показывает новые приёмы. Я ничего не замечал, оглушённый счастьем. Любовь затмила мне разум не хуже битвы. А сейчас я бы хотел, чтобы разочарование затмило мне память. Всё, от чего меня предостерегали, сбылось. Любовь прошла. Хватит бояться. Пора признать это. Мы ошиблись. Наша любовь не была вечным чувством. Она прошла. И то, что мы сделали, было не борьбой за неё, а нашими ошибками. В основном моими ошибками. Будет нечестно свалить всё на Верескоглазку — она никогда не хотела большего, чем полуночные встречи. Кажется, семья — это вообще не её слово. Не сейчас, во всяком случае. Ей ещё хочется побыть вольной пташкой, сверкать глазами, бегать по пустоши, а не сидеть в скучной детской. Её желания всегда были неизменны с самого ученичества. На самом деле Верескоглазка — очень постоянная кошка. Это я изменился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.