ID работы: 3949309

Девять альтернатив для Львиносвета

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 130 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Обычный

Настройки текста
Примечания:
— Продолжай, — хрипло попросил Львиносвет. — Нас было четыре. Пусть Медобока и не обладала Силой Звёзд, это она сплотила всех нас. Всё почти развалилось, когда она умерла. И мне пришлось стать новой головой нашего дела. Не то чтобы я строила грандиозные планы по уничтожению противника, нет. Я просто старалась не опускать свою голову и не давать её опускать другим. Старалась быть второй Медобокой. Она столько сделала для нас — отговорила Ягодника от тренировок в Сумрачном лесу, убедила Огнезвёзда позволить всем нам четверым отправиться помогать Клану Падающей Воды, придумала ту затею с ложным знаком – ах, прости, не могу рассказать подробнее, мы обещали молчать — никогда не давала нам ни скучать, ни грустить. А сколько она сделала для Ягодника! Он стал другим котом в том числе и благодаря ей. Она убедила его присоединиться к нам, хотя изначально он собирался быть сам по себе. Она примиряла меня с его глупыми и высокомерными словами. Она нашла в нём преданность, увидела уязвлённую гордость, разглядела нежность. А потом её укусила змея, — слова нелегко давались Пеплогривке, она делала заминки и смотрела в сторону, но продолжала объяснения. — Приближается тёмное время. Я не целительница, но я знаю. Чувствую. Вижу. Звездоцап копит силы, — на этих словах Пеплогривка кинула на остолбеневшего Львиносвета взгляд. — Сам он мёртв, но его дух поселился в Сумрачном лесу и собирает войско из живых котов, своих жертв. Всей Троице туда ход закрыт, но не тебе. Нам нужен свой кот в их племени. «М-да» Львиносвет лихорадочно соображал, как ему отказаться от возложенной на него ответственности. Чувство величайшего ошеломления не сильно помогало в этой задаче — не каждый день узнаёшь, что твоя подруга Избранница Звёзд. — Я думаю, ты сможешь уговорить Зведоцапа тренировать тебя, если скажешь, что осознал все ошибки. «Все ошиб… Да ладно!» — Я знаю, что ты тренировался в Сумрачном лесу, — подтвердила Пеплогривка. А Львиносвет-то думал, что удивиться ещё больше не сможет. Наивный. — Откуда? — выдохнул он так, словно получил удар в живот. -Я вижу мысли и воспоминания. Совсем недавно ведь показывала, забыл? — Ты… видела мои воспоминания? — при этих слова Львиносвет почувствовал мерзость и стыд, словно был облит болотной водой и выставлен на обозрение всем насмешникам Четырёх племён. Видеть текущие пустячные мысли одно, а копаться в потаённых воспоминаниях совсем другое! -Ага, — Пеплогривка же не выглядела ни смущённой, ни расстроенной, ни раскаивающейся. Да чего уж! Всего лишь влезла в самое сокровенное место любого кота, ну с кем не бывает? От необычности ощущений Львиносвет даже не смог рассердиться, всего лишь попросил, поморщась: — Не делай так больше. — А в чём дело? — настал черёд кошки удивляться. — Мы четверо часто обменивались мыслями, не открывая пасть. Ягодник относился к этому спокойно, а с сёстрами мы только так и общались. Жаль только, что Медобока и Маковка не могли так делать, если меня не было рядом, а то… — Вы правда считали это нормальным? — не сдержался воин. — Это же противно — знать, что кто-то шарится у тебя в голове. — Противно? — Пеплогривка широко открытыми глазами посмотрела на него. Мышиный помёт, она что, действительно не понимает? — Противно и неестественно, — подтвердил кот. — Кому понравится, когда другой видит твои скрытые мысли и воспоминания? Это как будто ты всем разбалтываешь тайны — например, о том, что ты обладаешь Силой Звёзд или о том, как вы собираетесь победить Звездоцапа. — Вообще-то именно это я сейчас и разбалтываю, — фыркнула Пеплогривка. — Ведь есть разница между тем, чтобы делиться тайнами с первым встречным котом или со своим другом. Неужели ты настолько не доверяешь мне, что не хочешь впустить в свою голову? — Но ведь есть мысли, которые никому не рассказывают, даже близким — иногда даже ради них самих. -А, — прищурила глаз Пеплогривка, — ты опять защищаешь Белку и Листвичку? — Мы уже говорили об этом, — произнёс Львиносвет, подавляя шипение. — Это дело касается только их, меня с Воробьём и Ежевики. — Нет, Львиносвет, это касается всего племени с тех пор, как Остролистая объявила об этом на Совете. — Так предъяви ей своё недовольство, давай! — Львиносвет в ярости проскрёб лапой по земле. — Только сначала откопай её из-под завала! Надеюсь, ты сможешь прочесть воспоминания мёртвой кошки? Пеплогривка отвела взгляд и недовольно махнула хвостом. — Зачем мы ссоримся, — примирительно спросила она через некоторое время. — Я же люблю тебя и знаю, что ты любишь меня. — Увидела в моих мыслях? — сухо поинтересовался воин. — Да. Я не знаю, почему ты против того, чтобы разделить сознание с любимой кошкой. — С любимой кошкой, с её друзьями, с моим братом, с моей ученицей… скоро это будут уже не моё сознание, а наше. — Разве это плохо? — Да, — проворчал кот. — А ты, оказывается, эгоист, — кошка наклонила голову. — И что? — с вызовом спросил Львиносвет. — Ничего, — вздохнула Пеплогривка. — Мне надоело с тобой спорить. Лучше скажи, что ты решил о тренировках в Сумрачном лесу. — Ничего ещё не решил. Мне надо подумать. Я едва смирился с мыслью, что ты, Маковка и Ягодник — Избранники Звёзд. — Медленно соображаешь, — воительница с шутливым неодобрением покачала головой. — И что? — хотел было фыркнуть Львиносвет, но получилось мурлыканье. — Ничего, — она нежно прижалась к своему другу. — Совсем ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.