ID работы: 3949309

Девять альтернатив для Львиносвета

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 130 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Потерявшийся

Настройки текста
Примечания:
— Скажи, что это неправда, — глаза Голубички расширились от страха, и Львиносвет прекрасно понял её чувства. — К сожалению, это правда, — грустно сказал он. — Мне самому не раз хотелось, чтобы всё это меня не касалось. Но я действительно обладаю Силой, как и ты. У тебя это сверхчувствительные зрение, слух и нюх, а у меня непобедимость в битвах. «И красная пелена перед глазами» — Не может так быть! — выкрикнула ученица. — Я не хочу! «А уж как я не хочу» — От твоего желания ничего не зависит. Сила не даётся по взмаху хвоста и избавиться от неё тоже не получится. Да и разве плохо обладать сверхчувствительностью? «По крайней мере, можешь управлять своим телом и никого не убьёшь» — Для меня это не сверх, а обычные способности. Ведь у всех котов хороший слух и чувствительный нос. — Не настолько, — покачал головой Львиносвет. Ученица во все глаза смотрела на наставника, который отвёл взгляд. Не может он ей ничем помочь, и чем скорее она это поймёт, тем лучше. — А как же Искролапка? Она же тоже от крови Огнезвёзда. — Она не поверила тебе, когда ты рассказала про тех… зверей, забравших воду. Но, возможно, у неё тоже есть Сила, только другая, — протянул кот.  — Ух ты! — повеселела Голубичка. Мысль о том, что ей придётся быть особенной не в одиночку, а с сестрой подняла ей настроение. — Как думаешь, какие у неё способности? Может, потрясающая память? Или способность летать! Вот было бы здорово. Львиносвет вздрогнул, вспомнив утро в горах, мечты, Остролистую… — Погоди, мы же не знаем, является ли Искролапка третьей участницей пророчества, — осадил он ученицу. — Конечно, является, — отмахнулась кошка. — У Огнезвёзда же больше нет «крови от крови». Или… или ты думаешь, что моя мама… — Нет, — отрезал Львиносвет. Белолапу как вариант Избранной он отмёл уже давно. — Жаль, — сказала Голубичка, но не сильно огорчилась. — Может, это к лучшему — ей бы не понравилось быть частью пророчества, я-то её знаю. Вот Искролапке понравится, она любит быть в центре внимания. — Повторяю ещё раз — мы не знаем, Избранная ли Искролапка. Так что лучше бы тебе помолчать об этом до поры до времени. — Как мы тогда проверим её Силы? Я никогда не чувствовала, что я особенная, а пользуюсь своими способностями с рождения, думая, что это обычное дело. — Узнай, не может ли она смотреть чужие мысли, воспоминания и чувства, — отрешённо посоветовал Львиносвет. — Откуда ты знаешь, какая должна быть Сила? — недоумённо спросила Голубичка. — Есть ещё одно пророчество? — Нет, — отрывисто ответил воин. — Это была способность Воробья. — Твоего брата? — уточнила ученица, и в её глазах мелькнуло что-то вроде припоминания. — У него тоже была Сила Звёзд? — Да, — Львиносвет не отличался красноречием, когда говорил на эту тему, но Голубичке требовалось больше сведений, чтобы собрать ясную картинку. — У Воробья были возможные способности Искролапки…, а у Остролистой мои? — озвучила она догадку. — Наверное. Её Сила так и не проявилась. Кошка покивала то ли в ответ на слова наставника, то ли в такт собственным мыслям. -Почему же с такими возможностями они не смогли уберечься от Уголька? — Они не от Уголька не убереглись, а от меня! — неожиданно рявкнул Львиносвет. Голубичка так и шарахнулась от него. — Но ведь… старейшины говорили… — Мало ли что они говорили, — процедил наставник. Таким злым ученица его ещё не видела и ей это не понравилось. Она нахмурилась: — Мы теперь в одном положении, оба связаны пророчеством. Так давай доверять друг другу, а не рычать почём зря. Разумная мысль охладила воителя. — Да, ты имеешь право знать, как погибли другие коты пророчества. И будет лучше, если это расскажу тебя я, участник тех событий, а не кто-то ещё. Давно, ещё до моего рождения, в Белку влюбился воин Уголёк. Однако моя мать предпочла Ежевику, и на свет родились мы — Остролистая, Воробей и я. Мой брат первый нашёл в себе могущество Звёзд и узнал о пророчестве, через некоторое время о своей Силе узнал и я. Остролистая пока не открыла свои особенности, но знала об их существовании. Мы успели вырасти, стали воинами и полноправным целителем, когда в лагере случился пожар. Нам удалось выбраться из оврага наверх, но огонь ждал нас и там. Белка перекинула толстую ветку через пламя, но перейти нам помешал Уголёк. Оказалось, он давно точит зуб на мою мать за тот давний отказ, — в голосе наставника послышался гнев, —, но вместо того, чтобы мстить ей и мстить открыто, он притворялся порядочным котом и ждал подходящего момента, чтобы убить нас, её детей. Как это меня разозлило! Я почти напал на него, но Остролистая отговорила меня, заметив, что, если прыгнет один, два других упадут вниз. Белка, не зная, как убедить безумца, попыталась бороться с ним, но её рана, оставшаяся с прошлого боя, помешала ей. Она упала, а Уголёк принялся драть её когтями и кричать: «Смотри! Смотри, как умрут твои дети!». Этого я вытерпеть не мог. Кровавая пелена затмила все мои мысли, и я… — он сжал зубы, словно намереваясь не произнести больше не слова, но тут же открыл пасть и произнёс одно слово: -…прыгнул. Голубика стояла, безмолвная и бездвижная, и только глаза выражали её горячий интерес и не менее горячее сочувствие. — Я спас Белку, — тихо продолжил воин. — Убил Уголька одним укусом. Но они упали. Он мог бы добавить, что Воробей умер сразу, а крики Остролистой, переломавшей все кости и горевшей заживо, ещё долго снились ему в страшных снах, но предпочёл не пугать ученицу. Только добавил, обратив взор к небу: — Они не приходят ко мне во снах. Неужели они забыли, как мы искали правду? Неужели не хотят помочь мне в поисках новых Избранников? Или они просто не простили меня? Сегодня Голубичка уже видела наставника странным, грустным, злым… теперь он был похож на потерявшегося котёнка. Где родные? Где семья? Почему я один? — Конечно, они простили тебя, — затараторила кошка, заставляя наставника перевести взгляд с жестоких небес на неё. — Просто Предкам нельзя покидать Звёздное племя, если они не помогают живым. А Предки верят, что ты сам справишься с пророчеством. Вот смотри, меня уже нашёл. Вместе найдём и Третьего. Или Третью. Мы уже даже знаем, кто это может быть. Сейчас проверим Искролапку, и будем вместе бороться, э-э, с чем мы там боремся? — А ты не думаешь, — уже с большим интересом, но всё же печальным тоном начал Львиносвет, — что Третий уже не появится? — Как это — не появится? — испугалась Голубичка, уже успевшая принять всё это дело всёрьёз и теперь душой болевшая за него. — Должен появиться! — Что, если Остролистая никогда не была частью пророчества, и ты не переняла её Силу? Тогда преемника Воробья у нас нет и не будет. -Нет, — отпрянул ученица. – Нет. Так не может быть. Искролапка — Третья. Я сегодня же докажу это. Вот сейчас же, — воодушевлённо сказала она, развернулась и побежала к лагерю. — Только осторожнее, — попросил напоследок воин. — Не спрашивай в лоб. Нам нужно сохранять тайну до поры до времени. Он, конечно, не сильно поверил в заявления Голубички. Та провела с сестрой столько времени вместе и даже не может предположить, какая у неё может быть способность? Маловероятно. Но он не хотел возлагать на юную кошку груз этих тягостных мыслей. В конце концов, он старше и опытнее, ему и тащить эту ношу. Так будет правильнее. Но тут ученица остановилась, развернулась и подбежала к наставнику. — Но даже если Искролапка не Третья, и Третьего не существует, то ты не расстраивайся. Не будет Трёх, но будут Двое — ты и я. Разве этого мало? Уж во всяком случае больше, чем Один. Она снова развернулась и побежала в лагерь, не заметив, что Львиносвет просиял, как солнце — впервые за много, много дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.