Глава 9
6 августа 2019 г. в 07:55
Я стою вот уже десять минут и пялюсь в стену. На «Кыс-кыс» мышь не реагировала, в подъезде было очень тихо, никто не шуршал. Интересно, если она уже убежала, они воспримут это просто как попытку обратить на себя внимание? Подумают, что я солгал? Но я никогда не вру. Просто нормально не получается.
Старые облупленные стены и старый облупленный идиот. Мы замечательно контрастируем.
Спустя еще пару минут дверь подъезда пищит и я подрываюсь, бегу ко входу и замираю перед какой-то маленькой блондиночкой, которая взирает на меня с ужасом.
Ах да, видок у меня сейчас еще тот.
— Извините, — буркаю я. — Я не маньяк.
Девушка как-то странно всхлипывает и бочком протискивается мимо меня.
— Вы не за мышью? — на всякий случай ору я ей в спину.
— Нет, — раздается писк сверху, а потом я слышу быстрый-быстрый удаляющийся топот шагов. Если она живет на девятом этаже, ей не повезло встретить меня. Хотя, здоровее будет.
Ну вот откуда у них могут быть ключи? Я слишком сильно нервничаю.
Закуриваю, замираю в ожидании у стены. Надеюсь, Гамлет не появится здесь не вовремя и все не испортит.
Они приходят еще минут через пятнадцать. Услышав домофонный звонок, подлетаю к двери, открываю — они удивленно смотрят на меня. Три солидных мужчины, один низенький, с дурацкой козлячьей бородкой и залысиной, два других похожи друг на друга, как две капли воды — высокие коренастые брюнеты с туповатым выражением лица, единственное отличие — черная кепка на одном из них. Охрана, наверное.
Я обращаюсь к первому:
— Здравствуйте, это я вам звонил.
Он молча кивает, заходя в подъезд и доставая какой-то странный прибор из кармана. Квадратная коробочка с экраном и красной точкой на нем.
— Она еще здесь! — неожиданно басом говорит ученый, вышибалы молча кивают, парень в кепке лезет в рюкзак и достает небольшую клетку.
— Как вас зовут? — пытаюсь я обратить на себя внимание снова. Только не срываться, это может стоить мне очень дорого.
— Дмитрий, — поднимает на меня взгляд мужчина, смотрит оценивающе и добавляет, — Евгеньевич.
— Я Жуков. Очень приятно. У меня к вам разговор.
— Несомненно, когда мы ее поймаем, для вас у меня будет вознаграждение…
— Я не о том! Не надо мне денег! — повышаю я голос и тут же осекаюсь под осуждающим взглядом ученого.
— Орать будете потом, дайте нам мышь поймать сначала, а то никаких разговоров, естественно, не будет.
— Что за шум, а драки нет? — раздается голос сверху.
— Гамлет! — шикаю я, — Иди посиди еще немного наверху, я скоро вернусь!
— Как скажешь, сладенький, — томно воркует он и уходит, усиленно качая бедрами. Идиот.
Стоящий слева от меня вышибала громко хмыкает. Ученый косится на него неодобрительно, достает из кармана пакетик с чем-то, разрывает и насыпает его содержимое в клетку, которая уже стоит под лестницей.
— Так, а теперь вышли все отсюда, — негромко, но властно говорит мужчина, доставая из сумки какие-то странные громоздкие очки. Возможно это какой-то прибор ночного видения…
— Мужики, пойдем у меня посидим, черт знает на сколько это затянется, — предлагаю я, поворачиваясь к вышибалам. Они переглядываются, потом один из них кивает.
— Квартира тридцать два, профессор, — шепчу я на ухо ученому, который уже надел свои странные очки и начал выглядеть совершенно нелепо. Он кивает и мы уходим.
— Одного меня тебе мало, — обиженно тянет Гамлет, разглядывая гостей. Парни снова переглядываются, обмениваясь гаденькими усмешками. Чертовы гомофобы.
— Чаю? — злобно буркаю я.
— А есть че погорячее? Или только твой паренек? — наконец подает голос один из них, тот что без кепки. Наверное и сам не понимает, что сморозил.
— Да, только мой паренек. Может он и не против был бы, да вот только он актив, — выплевываю я, буравя взглядом вышибалу.
Он как-то тушуется и отворачивается. Решил не ссориться. Это хорошо. Ухожу на кухню преследуемый Гамлетом, тот закрывает за нами дверь.
— Это все что значит? — спрашивает он.
— Да какая разница? — огрызаюсь я, щелкая чайником.
— Я так понял, они ищут какую-то мышь. Больше я ничего не понял.
— Ну да, мышь. В прошлое ее зафинтили, вернулась вот.
Ответом мне служит гробовая тишина. Оборачиваюсь, вижу испуганные глаза Гамлета.
— Это то, о чем я думаю? — выдавливает он спустя минуту.
— А что, если да? — угрожающе рычу я, подходя к нему вплотную.
Он как-то весь сникает сразу и отворачивается. Ну и плевать. Отхожу от него, делаю себе чай.
— Ты можешь погибнуть. Ты можешь просто исчезнуть, черт возьми! Ты можешь переместиться по кусочкам, да я вообще не представляю, как это, выглядит как гребаная фантастика, может тебя вообще перенесет в параллельную реальность…
— Эта гребаная мышь из этой гребаной реальности! — отвечаю я, глядя ему в глаза, — это мое дело, что мне делать с собой, окей?
Гамлет молча гипнотизирует стену, а потом как-то вздрагивает, кивает и подходит ко мне:
— Хорошо, я все понимаю… — и тянется к моей ширинке.
Отпихиваю его руку:
— Ты совсем сдурел, парень? За дверью два гомофоба, да и то что было вчера — гребаная ошибка, неужели ты не понял…
— Я понял. Но раз ты принял такое экстравагантное решение, я не против тебя развлечь напоследок, — ухмыляется он, но руки больше не тянет.
— Оох, пошел ты, — вздыхаю я и тут же слышу стук в дверь.
Он поймал ее. Абсолютно целый и невредимый комочек шерсти мечется по клетке под бубнеж профессора, уткнувшегося в блокнотик с какими-то схемами в то время как я хожу по кухне взад и вперед, ожидая, пока тот закончит.
— Поразительно! — подает голос ученый, — в следующий раз мы отправим кого-то покрупнее, например…
— Меня, — перебиваю его я.
Дмитрий Евгеньевич смотрит на меня с ужасом:
— Ни в коем случае, молодой человек, это ужасные риски, да и оборудования…
— Ну так сделайте оборудование! А насчет рисков — я все подпишу, любые бумаги, мне терять нечего.
— Вы… — профессор все еще смотрит на меня ошеломленно, — Вы ведь один раз живете, мне б ваши годы, да я б ни за что…
— А я не вы! — выкрикиваю я, — вряд ли вы найдете другого такого для опытов, соглашайтесь уже!
Гамлет качает головой и отворачивается. Да, я знаю, что я идиот. Но как еще что-то исправить?
— Оставьте ваш номер телефона, — спустя пару минут изрекает ученый, — мы подумаем и позвоним вам. И да, вознаграждение…
— Я уже сказал, оставьте его себе, — отвечаю я, — если не позвоните, я найду вашу гребаную лабораторию и возьму ее штурмом, поверьте, у меня духу хватит.
— Да я вижу, что вы достаточно уверенный в себе молодой человек, жаль, о последствиях не думаете, — отвечает он мне, вставая из-за стола и бережно поднимая клетку, — еще увидимся. Ожидайте недели две-три…
— А пораньше никак? — осведомляюсь я. Черт, свадьба, хоть бы в соцсети в эти дни не заходить…
— Никак, — отрезает ученый, — до скорого.
Как только за ними закрывается дверь, Гамлет обнимает меня со спины:
— Ну так что насчет моего предложения? — шепчет он мне на ухо, напоследок лизнув мочку.
— Ты совсем дурак что ли? — выворачиваюсь я из его захвата и встаю к нему лицом, — Мне еще раз повторить?
— Ты вот что думал, что мы дальше дружить будем после этого, как ни в чем не бывало? — грустно говорит он мне.
— Нет, я думал, что мы больше вообще ничего не будем, а тут ты приперся и…
— Слушай, я все понимаю и ничего взамен не требую, — устало отвечает он, — мне не хватает… да секса мне хорошего не хватает, чтоб забыл, как меня зовут. Я знаю, ты в этом мастер. У меня тоже есть проблемы и тоже нужно клин-клином, ну ты понял…
Смотрю на него в недоумении, неужели он думает, что я настолько тупой, что не понял, что он меня любит? А Гам тем временем уже прижимается ко мне и жарко-жарко шепчет в ухо «мне теперь нужен твой клин», а я чувствую как у него стоит и молча ненавижу себя за то, что мое тело снова меня предает и уже начинают подрагивать руки, а вдоль позвоночника бегают стайки мурашек. Подхватываю его под задницу, тащу в комнату и кидаю на диван, а он улыбается, как кот наевшийся сметаны и стягивает с себя футболку. Он худой, но не тощий, у него красивые рельефные мышцы, объективно он даже красивее Бальзака, но я почему-то никогда не рассматривал его в качестве партнера, он вошел в мою жизнь, как друг, а теперь…
А теперь он уже снял джинсы и как-то растерянно на меня смотрит, теребя резинку белья. Я усмехаюсь и просто прыгаю на него, не раздеваясь, а он тут же выгибается всем телом, притираясь ко мне. Вцепляюсь зубами ему в шею, он стонет, но почему-то жмется еще сильнее, хм. Настолько меня хочет, что готов терпеть это? Стискиваю его ягодицы и тут же отпускаю, начиная шарить рукой по прикроватной тумбочке. Куда я дел смазку?
Она находится на полу спустя минуту беспорядочных поцелуев и укусов в мое плечо. Начинаю растягивать его, Гам хмурится, закусив губу, но выглядит при этом очень довольным. Добился таки своего, ублюдок.
Когда я в него вхожу, он кричит и беспорядочно дергается, и царапает мне спину, и пытается даже укусить, но я зажимаю ему рот ладонью и вбиваю в диван с такой силой, что когда я убираю руку, его голова беспорядочно болтается из стороны в сторону, а руки безвольно лежат вдоль тела. Он периодически постанывает, и я не понимаю, от боли или удовольствия, но его член снова стоит колом и трется об мой живот. «А если так», — мстительно думаю я и выкручиваю его соски. Он вскрикивает, выгибается и внезапно кончает, его бьет крупная дрожь и через пару секунд к нему присоединяюсь и я, крепко вцепившись в его плечи. Кажется, на них останутся немаленькие синяки.
— Ну что, понравилось? — грубо спрашиваю я.
— Даа, — протягивает он, блаженно прикрывая глаза — замечательно получилось. Полежи так еще немножко…
Я лежу на нем сверху и думаю. Думаю о том, что какие мы все-таки все разные, я и Гам, Бальзак и Гам. И то, что для меня кажется совсем неприемлемым, для Гамлета — норма, а Баль…
«А Баль пошел к черту. Пока что», — лениво думаю я и проваливаюсь в сон.