ID работы: 3949466

Из пепла возрождается лишь феникс...

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

POV Гамлет

— Яйца, молоко, сыр… Колбаска, хлеб, — бубню я себе под нос, — Все равно готовить не умею, нечего и выебываться. Я с сомнением смотрю на бутылку виски, потом прихватываю и ее. Мне нужно, чтобы он остался. Не со мной, так с кем-то… Стоп. Лучше, конечно, со мной. Иначе я точно кого-то убью. Бальзак сам сдох, дорога открыта. Осталось разработать план и покорить его, я должен сделать все возможное… Уныло вздыхаю. Мой ветренный, непостоянный Жуков. Дар и проклятие. Самая большая любовь в моей бестолковой жизни. Вдруг резко я чувствую будто удар под дых. Мысль. Пульсирующая мысль: «Он ушел, ты опоздал. Он ушел, ты…» Я бросаю корзину с покупками посреди супермаркета и несусь к выходу. Я дурак и моя интуиция идиотка. Расслабилась и замолчала после того поцелуя, я что, в себя поверил? Какого черта вообще я решил, что он меня дождется? Как будто голод для него важнее сраного Бальзака. Как будто я для него важнее сраного Бальзака… Я несусь на всех парах, но понимаю, с каждой гребаной секундой понимаю, какой я идиот. Верчу головой по сторонам, пытаясь уцепить знакомый силуэт, подскальзываюсь на каком-то камне, падаю на колено. Ох, теперь это будет болеть. Подрываюсь снова и бегу, бегу, бегу… Дверь в квартиру не заперта. Меня, рвано дышащего и трясущегося, встречает тишина. Сначала тихо я зову: «Жуков…». А потом ору во всю глотку: — Жуков, ты тут?!!! Ничего. Я молча оседаю на пол, тупо смотря перед собой, но через полминуты встаю и захожу в комнату. Кидаю взгляд на комп и вижу это. «Поторопи его. Я иду». И Максовское лаконичное «Ок». Я озираюсь по сторонам, будто не веря, что он на самом деле ушел и я его больше не увижу. Из груди начинают рваться глухие рыдания, я рычу, хватаю комп и бросаю его в стену. Монитор падает на пол, я хватаю и отправляю в стену и его. Бросаюсь к столу и… Тетрадка. Сквозь пелену слез буквы прыгают перед глазами: «Прости… со мной ты бы никогда счастлив не был… напиши маме… ты действительно мне дорог…». Не выдерживаю, отбрасываю тетрадку и ору: — Ублюдок!!! — Эй, — раздается тихое из-за спины. Я резко поворачиваюсь с ошалевшим взглядом, но это не он. Это… Блядский Есенин. Рыча от разочарования, я подскакиваю к нему вплотную и хватаю за грудки. Он упрямо смотрит мне прямо в глаза: — Где Жуков? — Черт, — истерически вскрикиваю я и захожусь в хохоте. Есенин морщится, но взгляд не отводит. — Съебал! — отсмеявшись, выкрикиваю я, — А ты пришел его утешить? Тут только я. Утешишь меня? — Куда съебал? — спокойно спрашивает Есенин. — В прошлое, — я начинаю закипать, — и если бы ты, урод, вел себя с ним получше, этого бы не случилось, я бы не потерял его! — Ты? — брови Есенина начинают удивленно подниматься, а я откидываю голову назад и впечатываю свой лоб прямо в его удивленные брови. Он охает и сползает по стене, но практически сразу поднимает на меня глаза: — Нос находится ниже. Ты туда целился? Я сажусь с ним рядом, истерически хохоча. В таком виде нас и застает внезапно появившийся в проеме двери Макс: — Ты когда будешь включать звук на телефоне? Я вызвал тебе такси. Беги, чертов идиот, если кто-то и сможет его остановить, то только ты. Беги блять! Жуков на полпути, ты можешь успеть! Мы с Есениным синхронно вскакиваем, я толкаю его в стену и выбегаю из дома. — Семь четыре два!!! — орет мне в спину Макс, — Белый логан!!! Я запрыгиваю в машину, водитель с недоумением смотрит на меня. — Поехали! — ору я, надеясь, что Макс позаботился о том, чтобы указать адрес прибытия. Да уж, выгляжу я наверное ужасно — весь растрепанный, зареванный, еще и лоб болит… Наверное там шишка. Водитель молча кивает и двигает с места. Я достаю телефон. «Центральный вход. Тебя там встретят и проводят до лаборатории. Это мой человек, обмолвишься хотя бы словом про то, кто тебя пропустил — пеняй на себя.» «Спасибо», — отвечаю я Максиму и вытираю мокрое лицо трясущимся рукавом. Доезжаем мы довольно быстро, я выскакиваю и мчусь к большим дверям серого, скучного здания. На входе стоит парень в белой рубашке, кивает мне, хватает за рукав и тащит по лестнице. На третьем этаже он подталкивает меня к ничем не примечательной двери. Я выдыхаю, хватаюсь за ручку и толкаю. Не заперто. Я вижу его. У него на руке массивный браслет со светящимися огоньками. Он угрюмо кивает какому-то человеку в возрасте, а тот тут же нажимает на кнопку. Ноги сами несут меня к нему, ведь я понимаю — еще немножко и он исчезнет, я понимаю, что я его не увижу больше, он просто растворится. Я успеваю в последнюю долю секунды — вижу его удивленные глаза, ощущаю его руку в своей, и в тот же миг все погружается в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.