ID работы: 3949925

крылочел

Джен
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22: Цианид...

Настройки текста
"Аромат" шёл от Билла, который последним зашёл в лабораторию . Форд пожал руку Мэй,- Очень, приятно Форд. Затем зажимая нос протянул руку Биллу, одумался, махнул,- Форд, очень приятно. Затем развернулся к СиЛ, гнусаво пролепетал ;- Мавфа Васифьефна? СиЛ заметила, шесть пальцев на руке и, не моргнув протянута Форду шестипалую руку.- СиЛ. Форд, оглянулся на Ворона и кивнув на СиЛ, спросил,- февфтла? Получив утвердительный кивок, махнул рукой.- Гъефно ифдефаться над дуфэвно больныфи,- и обратился ко, всё ещё воняющему Биллу,- мыться не пъобовал? Увидев, лыбу Билла, понял, что пробовал, но. Не помогло! - А, где же взять такое чудо?- Вернул Ворон Форда к своему разговору. - Нафа ифкать пофефяфки. - Что? Какие пофефяфки?- Не понял Ворон. - Да, не пофефяфки, а потеряшки, правда, прадеда Форд?!- Засмеялась Мэйбл. - Я хочу присутствовать при заключении портала в шар,- сказал Форд, выпроваживая вонючую компанию за двери. - Но, дядя Форд, ты же хотел, чтобы мы тебе в чём то помогли, - настаивал на продолжении Диппер. - Завтра, всё завтра,- сказал Форд, закрывая за ним дверь.

***

- Всё из-за тебя Билл!, Если бы не твоя вонь, мы бы сегодня узнали, что хотел показать нам Форд.- Обиженно сказал Дипп. - Потеряшки.... Потеряшки... Поте.. Мэйбл, что такое потеряшки? - Ну, это различные предметы и вещи, которые вдруг стали ненужными их владельцам, и они их выкинули, либо... потеряли. Они остановились буквально за дверями, вдруг металлическая дверь отворилась и из лаборатории, с воплями, выскочил Форд,- Подоождиитеее! Гдее? Где??!!! Откуда, у тебя портал, как он выглядит? - Баш на баш, Форд. Ты нам, мы тебе.- Сказал Билл, и почему то перестал вонять. Рука его засветилась синим пламенем.... - Ты предлагаешь с-сделку?- Испуганно спросил Форд, и попятился назад. - Не со мной. Я только разобью,- улыбнулся Билл. - А, ну эт можно.- согласился Форд. И развернувшись к Ворону спросил.- Что ты хочешь? - Помогаешь в поиске нужного мне шара, и рассказываешь то, о чём сегодня хотел поговорить., что хочешь ты? - Если не будешь использовать портал, то его хранение и изучение, ты доверяешь мне. - Отлично,- сказали они хором и пожали руки. Билл улыбнувшись разбил их руки, и вдруг сказал, что СиЛ и Ворон могут без портала проходить в другие измерения. Так как один из них Хранитель, а другой- Наблюдатель. Форд с опаской осмотрел Ворона и СиЛ. - Ну'с начнём'с.- Сказала Мэйбл и хрустнула костяшками пальцев. Форд оторвался от созерцания. СиЛ передёрнула плечиками, прогоняя мурашек,- Чувствую себя как крол под микроскопом. - Кстати о кроликах. Сегодня, в лесу, в капкан попался кролик. Обычный так сказать серый кролик, с вислыми ушами. - И чем же он особенный?,- спросил Дипп. - когда я его увидел в капкане- он был похож на огненный шарик, а капкан оплавился, где соприкасался со шкурой. Он и сейчас горячий. - Кто? Капкан или кролик,- улыбнулась СиЛ. - Оба.- ответил Форд. - То есть, мы будем его препарировать.?- запрыгала, хлопая в ладоши Мэй. - Только оденьте костюмы и резиновые перчатки, а то шут его знает...

***

Ребята быстро переоделись и Форд взяв скальпель очень аккуратно сделал на кролике надрез... Из которого потекла ярко- алая кровь с какой-то непонятной слизью. Форд взял кровь для анализа и понёс её под микроскоп, долго там возился, что-то бормотал, записывал... А СиЛ включила оптическое зрение и над телом крола засветился голубоватый экран. Сканируя крола взглядом на экране стали появляться различные формулы, цифры, непонятные окружающим знаки, Форд оторвался от микроскопа и с поднятым вверх карандашом подошёл к столу с кролом. уставившись в голубой экран, стал бессвязно бормотать,- да.... Ага....Угу... Хм... Не может быть!!! - Циан?- спросил он у СиЛ. - Циан! - воскликнула она. - Что?- Спросили остальные. - Но как, где?- спросил Форд. - Крол, отравлен сильнейшей дозой циана. Плюс эта странная жидкость ни что иное как сыворотка, заставляющая нейтрализовать токсин содержащий циан. Только почему то эта сыворотка вызывала химическую реакцию, из-за которой жидкость с цианом в организме затвердевала и выделялось огромное, для крола, количество энергии,- он раздвинул разрез и все увидели, что внутренности обуглены и обожжены, как если бы крол был зажарен на костре. - То есть он горел изнутри,- Мэйбл, зажала рот ладошкой,- заживо? - Но в чём содержится цианид? В вашем лесу? - Спросил Билл. - Не сам, его соединение с цианогруппой — амигдалин, содержится в косточках абрикосов, слив, вишен, миндаля, персиков; листьях и побегах бузины. При расщеплении амигдалина образуется синильная кислота, которая действует аналогично цианистому калию. Ещё в художественных красках (гуашь, акварель), в состав которых входят цианиды — «прусская синяя», «берлинская лазурь», «милори». Там они находятся в соединении с железом и придают красителю насыщенный лазурный цвет. Ворон со значением посмотрел на СиЛ,- понятно? Так что,закругляйся жрать "медовые" ,- передразнивая голосом СиЛ,- краски. Только вот непонятно, в кроле то, его откуда так много? СиЛ посмотрела на него, взглядом врача выискивающего потенциального психически- неуравновешенного больного, сбежавшего с палаты № 6, ближайшей психиатрической больницы,- ну, если учесть, что наш крол, далеко не художник, то- скорее всего это- капрофагия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.