ID работы: 3950111

Сияние

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ну, надо же. Я совсем отвыкла от Минако, и от того на сколько она может опоздать. Я уже двадцать минут стою и жду её возле торгового центра. Ведь это я вечно опаздываю, но Минако била все мои рекорды. В ожидании подруги, разглядываю витрины. Я даже не знаю, что сейчас в моде, ведь на полгода выпала из социума. Вижу своё отражение в стекле — жалкое зрелище. Лучше не смотреть. — Прости, Уса! Ты не поверишь, что сейчас произошло! Подруга, появившаяся, словно из ниоткуда, налетев, как ураган, стиснула меня в своих объятиях. Зачем же так сильно сжимать?! — Ну, наконец-то, Минако! Ты знаешь, сколько я здесь уже торчу? — я делаю попытку высвободиться из её железных объятий. — Поверь мне! Если ты узнаешь, кого я сейчас видела, тут же перестанешь на меня злиться! Она всё-таки меня отпустила и теперь лишь держала за руки. Минако практически не изменилась. Лишь её блондинистые волосы стали чуть короче. Зато всё остальное — бурный нрав и горящий взгляд — всё по-прежнему. Как я могу на неё сердиться? Моя лучшая подруга, она, словно яркий огонёк в темноте, своим сиянием освещает мне путь. — Ну и кого же? — Любопытство взяло надо мной вверх. — Я голодная как волк! Пойдём, перекусим, тогда всё и расскажу! — Девушка заговорщицки улыбалась. Погладив себя по животу, я вспоминаю, что к тем бутербродам так и не притронулась. Чувствую, предложение Минако как нельзя кстати. А моя подруга уже с сумасшедшей силой тащит меня в сторону ближайшей кафешки. Заняв столик, Минако начала беззаботно щебетать об очередных неудачных пробах. Девушка решила пойти по тернистому пути модели, но по её словам, фотографы не хотят признать в ней явный талант и отдают предпочтение всяким бездарным девицам. Я мало что понимаю в этом бизнесе. Впрочем, мне и не надо ничего понимать. У меня сейчас роль человека, который участливо поддакивает и соглашается с правотой своей подруги. — Мина, ты вроде, что-то хотела рассказать мне? — напомнила я подруге, прервав её трель. — Ах, да! Её глаза заблестели от нетерпения. — Ты представляешь! Перехожу я дорогу и тут меня подрезает какой-то мужлан на белом Порше! Да он едва не сбил меня с ног! Но я не растерялась, осыпала его проклятиями и ударила своей сумочкой авто прямо по блестящему капоту! Ну как тебе?! Не хило, правда?! — Минако заливисто засмеялась и так пронзительно, что посетители кафе бросили на нас недовольные взгляды. — И что же было дальше? — тут же поинтересовалась я. — Как — что? Водительская дверь открылась, и оттуда появился, как думаешь, кто? "Ох, ну откуда я могу знать, кто оттуда появился? Мина, как всегда, в своём репертуаре — тянет интригу до последнего!" — Ятен! Ну, помнишь трёх братьев, которые учились вместе с нами в старшей школе?! Мои глаза округлились — как это возможно? Братья Коу вроде уехали из Токио сразу после школы. Ведь именно Ятен кричал на всю улицу, что этот город не для них, и они едут в Европу. — Я была в шоке, увидев его, он же должен быть за границей! — Мина как будто прочитала мои мысли. — Глупо было не воспользоваться случаем, ведь я так сохла по нему в школе. Но мы обменялись с ним номерами! Обменялись номерами? Ну, конечно. Зная Минако, она, скорее всего, пытала Ятена, прежде чем он добровольно дал ей номер. В школе подруга прохода ему не давала. Бедный Ятен. Покалечил машину в результате столкновения со своей старой, неадекватной фанаткой. Нарочно не придумаешь. — Он обещал мне сегодня позвонить, братья устраивают вечеринку в честь прибытия Сейи в город. У нас есть возможность туда попасть. Сейя? Здесь? В городе? С ума сойти, я не видела его четыре года… О чём я вообще думаю? Зачем он мне? Я замужем. Тем более он, скорее всего, и не помнит обо мне. А наши, так называемые чувства, сейчас мне кажутся и вовсе не реальными. И они давно уже в прошлом. Слишком давно. Громкая мелодия, заигравшая из сумки Минако, вывела меня из раздумий. — Вспомнишь солнце — вот и лучик! — воскликнула подруга, глядя на дисплей мобильного. — Это — Ятен! Алло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.