ID работы: 3950111

Сияние

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я в пол уха слушаю её болтовню по телефону. Мои мысли заняты Сейей. Я вспоминаю его лицо, его глаза, его походку… И сейчас он снова в городе, где-то рядом. Он всегда был рядом всякий раз, когда я нуждалась в поддержке. — Отлично, договорились! — Минако закончила разговор и уставилась на меня. — Мы же пойдём на эту вечеринку? — Но, Мина, я даже и не знаю… — Ой, да ладно тебе! Хватит тебе уже вести образ затворницы! Неужели ты не хочешь пойти — развлечься? Где Мамору? — Он на работе, вернётся завтра. К обеду… Я прикусила губу, вроде Мина права, я могу пойти с ней, да и Мамору поймёт, он будет только "за". — Отлично! Значит всё решено! — Подруга с деловым видом потирает ладошки. — Тебе, кстати, есть что надеть? — А что обычно одевают в таких случаях? Я и правда не знаю, сто лет не выходила в люди. — А вот сейчас и решим. Мы же, как раз, идём за покупками! Походы по магазинам меня всегда утомляли. Шоппинг — это явно не моё. Другое дело — Минако. Подруга наслаждается процессом и буквально уходит в него с головой. В итоге трёх часового хождения, мы выбрали мне синее, обтягивающее платье, чуть выше колена, очаровательные чёрные туфли на каблуке и набор украшений под цвет платья. Два моих скромных пакета не шли ни в какое сравнение с покупками Минако. По количеству приобретённых ею вещей можно было подумать, что все торговые комплексы мира закрываются, а на неё возложена миссия: одень всех нуждающихся. К девяти часам вечера мы доплелись до квартиры Минако. Вечеринка должна была начаться в десять, но мы, как приличные девушки, если верить заявлению моей подруги, обязаны опоздать. Минако сделала мне причёску и приличный макияж — я совсем растеряла свои навыки в этих делах. Пока она сама облачалась в новый прикид, я стояла и рассматривала себя в большое зеркало: платье выгодно подчеркнуло фигуру, грудь выглядела больше, а талия тоньше. Мне нравилось моё отражение, оно вернуло меня на пару лет назад, когда я ещё не была обременена проблемами и переживаниями, что свалились на мою голову. К тому времени, как мы подъехали по нужному адресу, часы показывали половину двенадцатого. Путь наш пролегал к огромному небоскрёбу, расположенному почти в центре города. Подъём на лифте до необходимого этажа казался бесконечным. Минако была в возбуждённом состоянии, предвкушая их с Ятеном встречу. Свои собственные ощущения мне было сложно описать. Сама не понимала, чего я жду и на что надеюсь. Двери лифта плавно разошлись, и мы оказались в длинном коридоре. Гремящая музыка, разносившаяся на весь холл, недвусмысленно намекала, в какую сторону нам идти. Минако долго звонила в звонок квартиры, но нам никто не открыл. Нас попросту никто не услышал. Потеряв терпение, подруга начала барабанить в дверь кулаками. Это действие произвело куда больший эффект. Не прошло и минуты, как перед нами на пороге появился парень приятной наружности, лет двадцати пяти. Увидев нас, он расплылся в улыбке. — Давно тут стоите, девчонки? — Только что подошли! — не растерялась Минако. — Нам можно войти? Не дождавшись ответа, она поправила свои волосы, и смело шагнула через порог. Да уж, наглости у неё через край. Я плелась за Минако, попутно осматриваясь вокруг. Двухуровневая огромная квартира вместила в себя не менее пятидесяти человек. Как братцы смогли купить себе такие апартаменты? Молодёжь, находившаяся тут, шумно болтала, пытаясь перекричать музыку, от которой закладывало уши. Алкоголь был повсюду, так же как и пьяные девицы в вульгарных нарядах, шатающиеся туда-сюда без дела, норовя прыгнуть кому-нибудь на колени. Я увидела Ятена и Тайки. Они стояли у стены в небольшой компании парней и оживлённо что-то обсуждали. Минако, видимо, тоже их заметила, энергично кинувшись в их сторону, как ненормальная. Пришлось идти за ней, старательно протискиваясь между подвыпившим народом. Наконец, мне это удалось. — А вот и Усаги! — Минако радостно кричала, показывая рукой на меня. Все дружно на меня посмотрели, и я оказалась под пристальными взглядами семи пар глаз. От такого пристального внимания я готова была провалиться сквозь землю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.