ID работы: 3950111

Сияние

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Привет, Усаги, отлично выглядишь, — Тайки прервал неловкое молчание. Все парни, стоящие поблизости, всё ещё пялились на меня. А я не знала, куда мне деться. — Хочешь что-нибудь выпить? Ятен решил проявить заботу и, в конце концов, отделаться от Мины, которая, как пиявка, вцепилась в его руку. — Да, спасибо, можно воды? — Воды? — Ятен искренне удивился. — Конечно же, Усаги шутит! — Минако, как обычно, не могла промолчать. — Кто же пьёт воду на такой вечеринке? Мы будем шампанское! — Я принесу. Под этим предлогом Ятен смог хоть на какое-то время избавится от моей назойливой подруги и тут же скрылся в толпе. Минако ничуть не смутило его отсутствие, она тут же принялась рассказывать свои весёлые истории какому-то парню. Мои ноги уже начали болеть от новых туфель. Я огляделась в поисках места, куда можно было бы присесть. Найдя свободный стул, я поковыляла к нему. С двух сторон от меня сидели парочки, которые непристойно лапали друг друга. Я опять почувствовала себя не в своей тарелке. Зачем я здесь? Что мне тут делать? Зря я поддалась искушению и пришла сюда. На что надеюсь? В голове невольно возник образ Сейи. Ну, уж нет. Я пришла сюда вовсе не для того чтобы его увидеть. Определённо, нет. — Я тебя нашёл. Голос над ухом вывел меня из мыслей. — Эй, ребята, подвиньтесь, вообще-то это мой дом! Ятен, силком спихнув парня с соседнего стула, сам присел туда и протянул мне бокал с шампанским. Кивнув, я взяла из его рук напиток и сделала первый глоток. — Что это ты не веселишься? — Ятен, ничуть не изменившийся со школьных лет, так же мил и вежлив. — Смотрю, подруга твоя времени даром не теряет. Он махнул в сторону Минако, которая вовсю флиртовала всё с тем же парнем. — Я веселюсь. Просто отвыкла от подобного рода мероприятий. Давно не была на вечеринках. — Что, из монастыря сбежала? — попытался пошутить Ятен. Я показала ему язык, и мы вместе засмеялись. Пока разговаривали, я выпила своё шампанское, и теперь чувствую, что немного захмелела, тем не менее указала Ятену на то, что мой бокал пуст и его нужно наполнить. Ему не требовалось повторять, и он моментально растворился в табачном дыму, умчавшись за новой порцией. Я вглядывалась в толпу людей, пыталась разглядеть лицо Сейи, но — тщетно. Его нигде не было видно. Как же так? Это же вечеринка в честь его прибытия, разве нет? Тогда где же он? Что же со мной делает алкоголь… Ведь ещё полчаса назад я убеждала саму себя, что пришла сюда не ради него. Но благодаря бокалу шампанского моя уверенность подверглась серьёзному испытанию… А вот и Ятен. Он заботливо несёт целую бутылку игристого. Ятен — отличный собеседник, по крайней мере, он не пытается влезть мне в душу. Мы просто сидели, вспоминали школьные годы, шутили и смеялись. Ятен ни слова не сказал о Сейе. Как будто его и вовсе не существует. Странно… Тем временем наша бутылка окончательно опустела, а на самодельном танцполе началась дискотека. Свет, и без того приглушённый, практически погасили полностью, а вместо него в ход пошла светомузыка. Ятен тянет меня за руку, приглашая танцевать. — Идём же! А почему бы и нет? Алкоголь дал мне плюс десять к карме и плюс сто к настроению. Я нечасто пью, но иногда ведь можно повеселиться?! Эти танцы выжали из меня последние соки. Я устала и задыхаюсь. На часах три часа ночи, надо искать Минако и ехать домой. Очень жарко. Ладно, я видела выход на балкон. Пойду, подышу, а потом найду её. На улице прохладно, а от меня, наверно, сейчас пар идёт, как от беговой лошади. Балкон украшен живыми цветам. Тут очень красиво, особенно учитывая, какой вид отсюда открывается. Замечаю, что я здесь не одна. Ну вот, очередная парочка. Обжимаются, не обращая ни на кого внимания. Он бесстыже тискает её за всевозможные места, а она только тихо стонет. Что за люди? Как так можно? Неужели нельзя соблюдать хоть какие-то нормы приличия?! Сюда же кто угодно может зайти… — Сейя, давай, дойдём до спальни, — томно шепчет девица. Сейя? Что? Это ты? Я начинаю тяжело дышать и делаю шаг назад, мне надо уйти незамеченной. Но, конечно же, задеваю какой-то горшок с цветами, который с грохотом падает и разбивается. Любовная парочка вздрагивает от неожиданности, прервав своё приятное занятие. Губы парня растянулись в обаятельной ухмылке. Это действительно, он, Сейя. Я узнаю его из тысяч. Он смотрит на меня и его оценивающий взгляд неторопливо скользит по всему моему телу, пока не останавливается на уровне глаз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.